设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 平沙落雁

[音乐] Chopin - Lang Lang - Valse Brilliante PK Kissin plays Grand Valse by Chopin

楼主
,按偶一个乐友的话说,拳打朗朗,脚踢李云迪,他两个都不待见。。。我只是比较不待见朗朗。。。看不得他上蹿下跳的,恨不能用万能胶水把他的屁股给我粘到椅子上。。。

李云迪也是越来越瞎搞了,自己不好好磨练琴艺,只由着经纪公司包装,几百年不出点新曲子,我看他要继续这样吃老本,以后怎么样真不好说。。。

实话就他俩,还不如王羽佳一个小女生呢。。。

个人观点。。。

沙发
煮酒正熟 发表于 2011-10-22 13:31
哈,看来我太武断了。可能老鲁的演绎非常符合我心中既定的“肖邦风格”,所以觉得他好。其实老鲁我听的非 ...

到底什么是肖邦?太多人误解肖邦了!肖邦就一定是Chopinesque的萧邦么,那种轻飘飘、虚无缥缈么。。。是的,肖邦是有虚无缥缈的一面,但那不过是恰好广为世人所知的一个小小侧面。于偶来说,他的深度和广度无人能及——从深沉的爱到狂暴的愤怒,从轻灵的快乐到无尽的悲哀,从浪漫的温柔到傲慢的无礼,从纤巧细致的华美到交错复杂的深刻再到非凡大气的宏伟。而最让人厌烦的,莫过于那些肖邦式的肖邦,充斥着莫名其妙的感伤和矫揉造作的忧郁,而忽略掉了chopin本身的矛盾和深刻。

板凳
平沙落雁 发表于 2011-10-26 07:41
朗朗我听得少,不好说,就这支GRAND WALTZ而言,还是更喜欢纪新版一些,至于朗朗在演奏的时候怎么扭来扭 ...

还是少听为妙,绝对是不利影响。

为什么偶敢这么说?

LL之所以动作幅度会大,究其根本,还是功力火候不到,无法用技巧去呈现原曲,才会借助身体来表达。LL木出名之前,傅聪就曾经批评过好几次这种毛病。偶平时拉琴时候,也容易犯这个毛病,而且老师会立马跑过来用一指禅按住偶滴上半身

还有,LL技术糙,真是公认滴,我实在受不了他的错音,他还是回家练练吧

有时候纯粹是支持国货。。。  发表于 2011-11-4 13:50

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 09:49 , Processed in 0.054781 second(s), 22 queries , Gzip On.