设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 花似荼蘼

[旅游] 三峡邮轮休闲游(第一日)

楼主
晨枫 发表于 2011-10-21 21:25
邮轮游好啊!我们游过两次,一次在东地中海,希腊土耳其什么的;一次在波罗的海,瑞嗲、丹麦、芬兰、爱沙尼 ...

晨大你错了,游三峡最好就是不要走邮轮,我就是三峡的人,巫峡的大部分旅游景点都是我外公在位时候主持开发的

沙发
晨枫 发表于 2011-10-22 00:41
嗯,我错了。那自己雇小船走?

应该进峡里面去,跟着游轮走的是长江,长江水质很差了,而且大坝修起来以后,污染浓度翻番不说,水平面上升,奇峰突起的感觉没有那么明显了。。。

很多好玩的景点都在三峡里面的小三峡,可以去看千年古镇,可以去探陆游洞,可以去清凉透彻能看见小鱼儿的水里游泳,峡里面的水甚至都可以直接喝,我甚至遇见两个德国人,把矿泉水倒了,装了两瓶子峡里的山泉水喝,还告我说纯天然,最好玩是头天听着纤夫号子坐着纤夫拉的船进峡深处(这种一般是参团,不会让你独自行动,要有人带),晚上露营,烤羊肉,篝火晚会,第二天一早划着小皮艇漂流下来

听你描述的真好,但是现在能这样旅游很难呢。除非不参团,自己去。  发表于 2011-11-4 23:14

板凳
晨枫 发表于 2011-10-22 02:21
我光看到:“上露营,烤羊肉,篝火晚会,……,我要减肥  ”

这样的深度游是我的最爱,就是要有 ...

这个露营漂流倒不需要什么钱,一家三口只要不乱买唬人旅游产品,连吃带住玩俩天撑死了也不到一千,甚至熟人也不需要,只要去当地旅社报名即可,我觉着,关键是要有闲!

有人是有时间但没钱,有人是有钱没时间,像我这种两种都没的最好了,不用作抉择

教主,你就是我们最专业的三峡导游啊!  发表于 2011-10-26 11:30

地板
花似荼蘼 发表于 2011-10-21 21:56
是,这种玩法很多人嫌闷,但我喜欢

嗯,最好不要自己去,还是要参团,不过是到了当地,参加当地旅行社的团就会玩得很好,自己去一是不熟悉景点,二是不熟悉地理环境,万一出了事情很危险。。。

瓦片儿匠 发表于 2011-11-17 00:16
最近小三峡也不成了,冬季蓄水把景色也冲没了,不过最近两年开发出来的神女溪,和神女峰红叶游还不错,下 ...

这个我现在也不知道了,我现在离巫峡大概有9000公里吧

瓦片儿匠 发表于 2011-11-17 00:26
晕了……那就太远了,抽空回巫山看看吧,哈哈,现在高速通车后从主城到巫山4-5个小时 ...

一则确实没空回来,二则其实我已经不想回来看了,我从十四岁离开,已经十年了,故乡已经变得太多了,和记忆里的不太一样了。。。总是怀恋的那个又破又小的老城不见了,我在新城找不到一点归属感,父母也有一大半时间在主城住,估计以后要渐渐地把故乡变成一个梦了。。。

爱思伯爵 发表于 2011-12-18 18:34
当时已经是蓄水之后了,三峡很壮阔而非古诗中描述的险峻。
船上和朋友打牌,不时出去拍照。
到了著名景点 ...

06年水已经涨起来了,自然不复险峻。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 13:14 , Processed in 0.034081 second(s), 18 queries , Gzip On.