设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 人在江湖

[书画] 超一流高手

开心

楼主
    回复 人在江湖 的帖子

杨疯子呢?我倒觉得比怀素的有味。傅山,到现在也欣赏不了,遗憾。

简单飞翔是太原的?  发表于 2012-2-19 01:15
    我所在的城市有一个碑林公园,其实是傅山个人书法碑刻集展,倒也有些不同风骨的。  发表于 2012-2-9 18:30
    开心

沙发
    回复 人在江湖 的帖子

你是说《上阳台帖》? 不能肯定是李白的吧。据说(这个我是毫无判断力了)因为时代风格不是唐的。
    开心

板凳
    回复 人在江湖 的帖子

因为没有定论,所以只能据说。理工科出身的,有一个毛病,没有把握的东西,就不喜欢用肯定句。
    亲眼看过《上阳台帖》,故宫展出的时候也没说是李白的,也就是个“传”而已。
    当时展出的还有杜牧的《张好好诗》,我倒是觉得好。后来还见过启功谈《张好好诗》,说得很精彩,不过现在不记得了。记忆这东西,不是计算机。虽然记得有,却不是说找就可以找得出来的。
    开心

地板
    回复 穿越 的帖子

作为文人来说,自古最大的心愿也就是获得帝王的赏识。虽然现在时代不同了,但是意思还是差不多的。何况作为知音的主席,本身学养并不差。无论从哪个角度来说,他对主席的感激和崇敬都是可以理解的。
    我的着眼点在于,即使在那个年代,他也没害人。在那个位置,能做到这点,也就可以了。
    开心

回复 平沙落雁 的帖子

嗯,猫元帅这方面很有研究,以前在西西河的时候就当过文化版的嘉宾。河里还有一个沐桩子(mm?)也是。另外还有一个中虎步兵,那是在篆刻方面的行家。
    现在看起来,又多了一个人在江湖,这是新认识的。

我一直认为木桩子是GG啊。。。  发表于 2011-9-17 17:29
    为什么你们都说木桩子是个MM呢,百思不得其解。  发表于 2011-8-27 10:11
    开心

回复 平沙落雁 的帖子
    平沙落雁  如此说来,我还接着练《汲黯传》?

有人问启功到底练什么帖更好,启功的回答是,练自己喜欢的帖,这样会事半功倍。
    开心

回复 猫元帅 的帖子
    猫元帅  为什么你们都说木桩子是个MM呢,百思不得其解

我也是听别人告诉我的,不知道。听完后再回头想想,觉得像。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 09:25 , Processed in 0.040121 second(s), 19 queries , Gzip On.