设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 龙升

[信息技术] 无线通信杂谈---TD

, N8 U/ f4 e5 W/ g
Radiohead 发表于 2011-9-14 22:31 " \1 M7 W& v8 ]) Z9 o6 `% ~
俺是CS的,不懂通讯行业。瞎扯几句。 不看好Ophone,界面还没有原生的android好看,绑定一些移动恶心的应 ...

: d8 C- e2 `- w" e) i5 H2 ]0 @
, h3 d7 x: Z1 @" o9 U不止移动,联通和电信的定制手机也绑定自己的应用程序。后面发现,大的手机厂商(包括google)也会绑定自己的应用。也就见怪不怪了。对此我就一个做法:不用。
6 E5 X# m, _; D) f- d) m9 l8 c# F
我试用过几款新型Ophone 手机,无论款式,操作性,流畅性等方面都还不错。只是移动不怎么推,不知道为什么。Andriod是个好的平台,但就怕它成为当年的微软,一统手机平台。如果到那时,对用户来说不一定是好事!

. C7 p: Q. K( z/ j
madercf 发表于 2011-9-23 15:03 8 j" h2 g8 Z  y  K+ y* w; P* B
在这里我觉得有点需要注意的。现在网上、生活中移动有很多话费优惠活动,一般是充多少送多少。这部分优惠 ...
7 i, X5 z7 r( S- H
9 S9 M2 Q7 o( S/ b" x1 T
你这个理解思路的方向是不对的。手机、话费、网络设备、维护成本,这些是不可能分开的。这里面有多少利润,只有运营商内部少数人能知道的。

" G& k. x/ \; S$ L
greatangdy 发表于 2011-9-23 18:04
# b. }: c! u% |& [. w2 R2 p1 O回一下楼主,我算是移动、联通、电信三家的3G用户了。6 @2 v0 S6 v; [. @2 @8 D) z
$ }' N" g. U7 K& v0 M" ~
工作以来的移动号码一直没换,去年和今年都领取了话 ...

G' j( i& h& g; _# `. i, H& h. {- g& N# f
TD切换到GSM(或反过来),一般10秒内即可完成,此过程无信号格显示也就1, 2秒钟,不会过长的。

: b! D$ y& ^( t: b
故园湾里 发表于 2011-9-25 22:54
3 |# `2 y! g. p  Z我曾经用过一段时间的TD SCDMA,正好有问题要请教方家7 a% Z  K+ x! u( `: x6 z# P
使用TD SCDMA,和使用EGDE网络环境下,同样用UCWEB浏 ...
$ S3 C6 h# `: r3 f

) V& O$ V- @7 x) }9 c3 O打开网页的快慢,除了和网速相关,还和网页大小(比如:2KB的网页,和100KB的网页)相关。网页内容下载到本端后,浏览器解析网页数据的过程应该很快的(1秒之内)

* Z& D% M& r: I4 o, n1 @
greatangdy 发表于 2011-9-27 13:39 % u+ X( }1 T. D$ c4 K7 I9 `1 J
嗯,信号切换时间的确也就两三秒钟,不过如果在移动通话中遇到网络切换不就掉线了 ...

) I4 X: t( K  w. Z# d2 g( y4 A: z  f& E6 c6 t) ^5 n4 G4 T- N7 _
通话过程中,发生异系统间的切换(如:G<-->T或G<-->W),是无线通信里很正常的现象。 有专门的处理流程。不会轻易掉线的。手机在出厂前,这些基本功能都测烂了。 现在就看网络优化了,这是个花时间的细活。

异系统间的切换不好解决,跨网元太多,技术是一方面,更多的是陈旧的体制和各厂家的势力较力,会大大延迟优化项目的时间。  发表于 2011-11-21 13:07

wbwrz 发表于 2011-9-25 23:40
/ i: A7 |0 b. s' ]9 ?移动的3g资费还是高处不胜寒。
0 @( I' x6 L, _8 x; _; C! j5 g
不要单独申请业务,办套餐会好很多,优惠多。

张七公子 发表于 2011-9-30 09:10 # M1 W2 ^. E* g; K
应该是uc采用了数据代理和压缩技术,上网比较省流量。但我在北京h信号和e信号上网速度差别很大啊 ...
8 M- q6 p; M  j2 e8 s
. T3 N6 W3 Q3 U, E5 c2 c8 }
在你哪地方,H网下速率有多少,E网下有多少?

0 v% h: H" A5 g% ]2 B% F
张七公子 发表于 2011-9-30 09:14 5 x+ f* T2 F8 F4 F
那能推荐一款信号比较好的td手机吗?

+ \$ c( r# ]2 f) o6 B; @6 l. L0 p
& n. ~& R0 C1 Q1 z: X4 O$ X! ]! C4 `" i实话实说,不推荐近期买手机。现已是智能机时代,降价趋势开始明显(已经有手机厂商引爆价格战)。现几千元的高端手机,后面可能就其一半价格。
: m$ {0 x9 T- e$ J如果只是平时随便用用,推荐U880,F600,性价比较高(移动优惠活动,可送)。

晨池 发表于 2011-10-7 02:17
; N5 d' D: J) |; m. ~移动的3G用户,应该还有很多是无线座机用户吧,就是给你一个无线座机,其实呢,是一个大号的TD手机。这样 ...

5 J/ I# U$ ~/ d! T3 l( A3 p呵呵,3G牌照没发时(09年前),移动,联通都推过无线固话,只是力度不大而已。

8 `3 |) P8 G0 j9 a& E  t; y出差归来,对TD有所新感触,见首贴PS补记

tangotango 发表于 2012-5-29 15:51 5 k" b; L9 b4 b
作为一个多年研究无线通信网络的人(LTE研究7年了),并参与国内LTE+标准提案的工作者,忍不住澄清一下: ...

9 F9 \. n) D7 y3 t: Y第一点,我是赞成的。尤其对于TD这个“晚产儿”,在出生时,面对诸多不利条件,如没有一个好的运营商领养,后面真的很难。就我看到的情况,现在客户对TD的用户感受还不是很良好。当然,这个表象是由很多因素导致的,如网络覆盖,频谱资源,技术优化等等。但我还是看好TD的,关键是政府支持。近闻中移动第6期设备采购开始,规划采购设备数是第5期的2倍多,这个对网络优化是非常有益,客户体验会更好。3 F8 O( A" ?& j' u

4 g6 p. x- u; s/ r( n# B/ G第三点,人才是资源的一种,技术标准(壁垒)也是资源的一种。这些最终都会着力于竞争力实处,就看需要什么了

komicjack 发表于 2012-6-21 17:46 - x) ^& V3 x" ?, D4 a: J$ Z. `
灰常感谢,坚决顶一个,最近正在写三网融合的报告,正好用得到~

0 |- `0 P! U/ K) A- M% P三网融合,我个人觉得很难很难。& v5 b0 ]; f% C

+ q. O/ M8 J# L% U. G. u移动,电信,广电,那家都不是省油的灯,让它们融合,技术上可行,运作上不现实。

komicjack 发表于 2012-6-23 00:22 0 O: t! W+ i5 L
老哥过奖啊,咱这行你这才是正宗的专家啊。。。我本行还是搞金融计量的,这算是一个项目组的子项目。 ...
0 \8 Z- H$ v: }3 x) O
搞金融计量的,为啥要写三网融合的报告呢?  可以直接买第三方的调查报告嘛

北京阿新 发表于 2012-6-24 02:38
/ f) d) U$ f: B( mTDSCDMA的用户还面临一个国际漫游的问题:出国了就只能使用GSM网络。一旦去韩国这种没有GSM网络的国家,就 ...
" Q6 ?- q$ O& y7 I
呵呵,国际漫游不是问题。TD手机全部都支持双模(GSM/TD)的,G网的全球覆盖可比W要好哦。当然我没给中移动的全球通打广告哦(我不是全球通用户,没出过国 :()

晨池 发表于 2013-2-23 11:43
7 ]5 [6 Q, h9 N$ D+ A$ R求教!7 P4 Q& s$ p6 @5 Z/ x' Y" U6 i
我在考虑买一个TD双卡双待的,一个专门锁定到TD上网不切换了,一个就只用来接打电话不上网了,这 ...
  g! s+ X$ {" W1 G7 w
呵呵,市面上的TD双卡双待,一般是1个卡是TD/G双模,另一个卡是G单模。用G单模打电话,用双模卡上网是不错。我个人觉得没必要去锁定ONLY TD。现在有些边缘地带TD信号还不是太好,切到G(顺利切的耗时不超过3秒),不会影响到用户上网感受的。

晨池 发表于 2013-2-23 11:43
9 q, c( e" T. C: Z! u求教!
) i( h! o+ k$ [) `+ U4 F我在考虑买一个TD双卡双待的,一个专门锁定到TD上网不切换了,一个就只用来接打电话不上网了,这 ...

# d8 P: s1 @/ J1 k2 _( ]另外,现在LTE的进度在加快,中移动在LTE上投入非常大。今年又会有100个城市布LTE网,而且会有些LTE手机面世。可以先用LTE数据卡(通过wifi和手机连接)体验下,也是不错的选择。看看是否有友好用户套餐,费用会便宜些。上海今年LTE开始试商用,进展好快哎。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 07:10 , Processed in 0.042667 second(s), 21 queries , Gzip On.