设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 没事哼两句

[打油] 效东坡----平生自许个中人

开心

楼主
    赫,看来也是个会掐架的,大概偶错过啦:)
    开心

沙发
    没事哼两句 发表于 2015-5-8 09:47
    平生我亦轻余子,岁暮人谁念此公?
    妄语任由遭妄测,苍颜聊复对苍穹.
    酒能祛虑不妨饮,诗为合律未必通.

随意而读随意写,远山呼唤自由风.
    开心

板凳
    个人修为应该心平气和的与诗友交流,不应该使用一切瞧不起他人的字眼来借此抬高自己

欣赏病龙先生这句话!

原来是掐架贴,看得真的好累~~~看到一半去找原帖,看起来省力多啦:

http://bbs.tianya.cn/post-no02-84834-1.shtml

天涯,记得我还是那年评选‘快男’跟着别人的链接去看了场热闹~~~果然是个热闹的地方:)
    开心

地板
    没事哼两句 发表于 2015-5-17 00:11
    楼主:神木王鼎123 时间:2006-04-13 20:39:17   呵呵,新闻发布会么?按反格律诸公的意见,叫“不合格律 ...

现在看十年前的旧帖,是不是很有意思

听说那里的种桃道人很厉害,但我去过几次都没看见他的作品?
    开心

cccfff 发表于 2015-5-17 03:10
    赞诗人,诗人都是我崇拜的对象

其实上天给每个人都安排了一块‘诗田’,我们只需要去开垦和耕耘
    开心

没事哼两句 发表于 2015-5-17 12:02
    嗯,不去翻翻帖几乎都忘了。

种桃的诗,呵呵,以我之见不怎么样。

估计能入哼哼眼的诗词也不会多
    开心

没事哼两句 发表于 2015-5-17 23:10
    我去的第一个诗词论坛是新浪的风赋比兴。用的网名是轻余子。
    后来写了一篇《轻余子访谈录》。

国内的诗词网站,我第一个去的是'拾叶诗社'(后来换主人更名'居庸')。偶运气好,刚起了学诗的念头就碰上好老师,虽然在格律里挣扎了好一段时间,但没觉得它是一个问题。就是刚过格律关,老师就闪啦~~~给俺留下几个国内当时来说还气氛还比较好的诗坛连接:)
    开心

没事哼两句 发表于 2015-5-20 00:58
    嗯,居庸诗社,听说过,没去过。听说是一帮守旧的人。

那里我很久没去了~~~曾经一上去系统就提示说有病毒。

十年前那里聚集了很多有志于传承诗词的高手。紫光、江南雨、一得愚生、文森、向贤、一尘、金水等10个先生还开了版面帮助初学者。十三不靠、小小、南飞燕(现在叫玉琼)等当时是各班的优秀学生。后来不知道啥原因散了,荒凉了好一阵子才被居庸接手的。据说现在还得要邀请码才能注册(不久前一个MM在别地给我发短信要邀请码,我还没顾得上去看看呢:)

我的观点是:入我眼中都好诗!---嗯,打动我心的就是我眼里的好文字:)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 03:12 , Processed in 0.051441 second(s), 17 queries , Gzip On.