设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老芒

[经济] 讨论股票和投资专用贴

难过

楼主
    理解管理员的难处。自己搬家
    难过

沙发
    兄弟初次发帖 如有不顺利 实属人之初常情  各位同游和偶尔来之的大牛们见谅9 \$ ?% b. U6 \1 `2 H
    我最关心股票了 还是说这个的好6 C. q5 {- @  h) V9 c/ o
    回顾一下我对纵横谈的各种认识
    / c8 B% T2 h; u大老虎在纵横谈中的基本观点很明确:5K-6K下来的空头已经厌倦这种单一的角色扮演游戏  有这样光演反派就能获得奥斯卡的吗?接下来的10年应该持多头思维。按说国师已经定了国策  众大小诸侯或者猪头各自拟定自己的野望即可  为什么我总是想能看到大老虎的多头战略再保证呢?( N) b: |7 m( b! r. C' u- v' d
    因为大老虎在纵横谈中还有一个观点是非常明确的:所以,有人跟你说:加息了,股市和房市还要暴涨,你可以直接说F**K OFF了。~~~~~~~~~,货币紧缩后股市反而风险减小的,我没见过。上面这段话是2010年12月3日发表的。之后的2010年12月26日,2011年2月9日,2011年4月6日,2011年7月7日,4次加息,期间还有调准,货币明显是紧缩的。# }. g! c1 W$ w# p- k7 a( i1 X
    按说上面所说的和大老虎的观点不矛盾啊  空头利用最后的时间站在舞台上唱个霸王别姬后谢幕  然后新一代的李敖们在股市买房子  很完美。
    # e* e+ o6 T" j, _* l  V6 `0 |那么 为什么我总是想能看到大老虎的多头战略再保证呢?" E; L" ~% I6 {7 ^# U2 S
    因为大老虎在纵横谈中曾有一个判断很明确(较长,简化一下):中国的央行比较特俗,等他承认通胀了,就是通胀该霸王别姬的时候了。1 w" J; h6 q2 H, T0 j
    上面这段话是2010年12月26日发表的  已经8个月过去了  很明显在这个不短的时间段内是错误的。为了维护大老虎在我心目中的地位  我必须承认大老虎这个判断可能错了。再加上大老虎关于货币紧缩的相关论断,不由的让我产生了虎旗还能打多久的疑问
    + X. z* M! |7 B3 b! ~接下来的事情可谓是峰回路转
    0 d2 c6 F1 z( w) y3 W. d我在大老虎5月离开西西河之后 一直不知道他潜伏去了哪里
      j8 z' M" X9 e/ c& A) b后知后觉到7月底才知道爱爱这个地方
    * J* L" a7 A& J' T, e  f. s- f然后被困于邀请码  真是愁到叫亲妈也不灵的地步呀* G9 }0 n. S" I' i+ `
    只能用百度的快照看看留在泥地上的虎脚印、挂在灌木上飘逸的虎汗毛  (为了寻找灵感 和抒发对于这种困顿人生的抗议 我又看了一遍“熊”   直把黑熊作老虎呀)4 t& q" X8 h% T+ e% I( r. V
    于是我又把纵横谈全部看了一遍3 v) C. B0 c+ Z" T/ b
    其实道理很简单  人心不变 一切都不变。大善。) g( w( [9 _* `; c$ c, R4 ]+ e
    无论唱什么打什么  是不是影帝  有没有人骂蟹帝 或是组个团叫什锦八宝饭  归根结底  还是当年大老虎对于革命的总结  总得谈到钱 不能免俗哈 呵呵% ?  p: @$ {1 B8 T5 U
    +++++++++++++++++++划清界限的分割线++++++++++++++++++++++++
    / E7 e3 ~7 }3 g' w% Y" G上面拖泥带水的 怕大家看不清  总结一下中心思想。
    ; X4 r: i. T+ j7 t5 b6 Y* P6 s1、本文其实是表扬大老虎的 谢绝误解人士围殴。
    ; x$ L5 g% E1 e3 E2、个人觉得 散户和中户其实不必和老虎一样操作的,中小企业什么时候国企一样办事的?( n1 Z2 J& e' N* e
    3、分享一下自己看纵横谈的心得,如您觉得好最好,不好?也没关系 权当我自己又理了一遍
    : S4 C/ {5 I4 W# l0 C
    * R1 [; j3 X8 V  }$ V# O

高野同学 顺便通知下 我新发了1996年的大老鼠 也非常的拗口 且不点标点符号 希望能让您更喜欢[em:17:]  发表于 2011-8-18 14:08
    真是让人暴汗的推荐呀 下次一定注意 改不改得了 另说 呵呵  发表于 2011-8-18 07:38
    谢谢啊 拆迁款速度到账啊  发表于 2011-8-10 15:31

评分

老芒 + 5 搬家补偿款。

难过

板凳
    本次搬家总结:
    + i( i7 q6 B. H: F金钱+3(含本回复)
    * N* a3 Y) L! b; N( I" G搬入了置顶帖
    难过

地板
    回复 不爱吱声 的帖子
    ; `, n, W0 ?" ]% h& Q  E& q8 U/ W1 q  ~
    不爱吱声  你好  看到你那个想买自己公司的股票的帖子  q& S) _+ j, J
    没法回复 这里回复吧
    ( Q0 N3 A4 @$ l7 `/ u“支持  你这个就是典型的价值投资”4 b0 ^" W2 n) d; a, H( B
    对了 还有件事  你新浪博客上第二个要邀请码的就是我 特此申明作废

不爱吱声 还在新浪博客落户那?呵呵,有空去瞻仰瞻仰  发表于 2011-8-10 19:34
    难过

回复 wxstone 的帖子' \! M* G, v1 o- r5 B+ m2 f

7 ~* Z: ]4 R% X# [0 f& l$ sstone兄厉害
    难过

大家坐好 传达一下大老虎的最新文件精神啊
    : M% ~7 E8 A. h( u  a5 j都有了啊 就在本贴啊. ?2 ?8 Y5 |) C* W& \
    那就谈点个人感受吧1 [: F# U6 {7 l) v( l
    有好的政策也该等到XL时代再用了  否则HW就真是太腹黑了5 t7 R9 W5 X/ v) c
    大老虎提到过的 现在股市缺的是制度创新  我觉得现在最好的制度创新就应该是中国版的401K了  他能实施的前提是企业内功的提升 分红制度的建立  这本身都是中级制度利好呀
      h8 h: e9 P  M加上401K提供的稳定现金流  那简直就是要你命3千级别的多头大杀器啊  XL的2W点舍此其谁?7 i3 g& D( @" m2 J
    未来是美好的  过程却暂时还是李政道面前那只静态不平衡铅笔
    ; K7 i; |* P" ^4 L接下来应该是动态平衡市了  也即是大老虎说的结结实实干干净净的历史大底6 |5 t9 E4 _9 l9 m5 x3 I; I/ O
    大猪们有了股指期货自然可以闷声大发财  小猪们在波段多跑几个来回也能赚点的
    ( Z, O3 Z0 W' }) G2 l5 o都别太认真  平时不炒股 不爬山 不停音乐的时候  多打几把跑得快 就当是练基本功吧" g, h1 n8 X, o% M2 q
    等到建章立制  风起云涌之日  那就直挂云帆济沧海去吧  

望梅止渴罢了,401k还有国际版呢,对冲了  发表于 2011-8-11 09:16
    我的微薄是不用的 没办法 就是这么个低调到死的毛病 ^_^ 昨天不爱吱声鼓励我要多吱声 兄弟只能是苦笑一下  发表于 2011-8-11 08:16
    401k计划也称401K条款,简单的将就是大家把养老的年金买成股票吧 这是百度百科的链接:http://baike.baidu.com/view/1812071.html  发表于 2011-8-11 08:15
    我加了你微博,不过貌似你不用微博?  发表于 2011-8-11 08:12
    弱弱地问一句啥是401K?  发表于 2011-8-11 08:10

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 20:30 , Processed in 0.051328 second(s), 19 queries , Gzip On.