设为首页收藏本站

爱吱声

和马拉松有关的书单:送给跑步的人

慵懒

楼主
    我买了两本健身的,一本拉伸的,一本马拉松的书。科学训练才会不容易受伤。

以前我的大腿筋膜有伤病困扰,有位练跑步出身的教练告诉我如何放松,后来跑前热身后,注意拉伸。

跑完后,再拉伸恢复15分钟,虽然把跑步的时间拖的比较长,但是再也没有伤痛困扰,可以一直愉快的奔跑。觉得自己只要有水和食物,可以一直跑下去。

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢分享

慵懒

沙发
    tanis 发表于 2015-3-19 22:41
    谢谢山远的指点,不过点评字数限制,好像漏了一些,能否再回复一下我~~~ ...

长跑者大多数人的膝盖疼大约就是我前面说的筋膜疼。

大致有两种方法来恢复,通常伤痛需要3-4个月来恢复。等我回去拍照上传,看了就清楚。

第一种是教练所言,反应到膝盖疼的跑者是下楼梯特别疼,上楼梯好一些。其实用拳头轻轻砸一下

大腿外侧会感觉到酸痛。侧身用胳膊支撑身体,用腿到膝盖压住健身器械(直径10厘米,长1.5米有弹性的圆柱形物体),来回碾压借体重按摩大腿到膝盖,每次两三分钟,跑步前后各一次,我按摩了一两周就好了。然后每次跑步前后都用特定动作进行拉伸即可。

教练说,这是跑步疲劳没有缓解,接着练习造成的。有问题你接着问,这个问题困扰我好久。

第二种是拉伸,跑前和跑后用特别的动作拉伸。这个我是在马拉松的书上看到的,一条腿站立稍稍半蹲,另一条腿架在支撑腿的膝盖上,坚持一会儿。

评分

tanis + 2 给力
    MacArthur + 6 谢谢分享
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享

慵懒

板凳
    禅人 发表于 2015-3-20 11:52
    听起来像是静止斗鸡的姿势,只是不用手扶着?

有点像金鸡独立,但是承重腿是半弯的,不是经常跑步的人,应该不容易做到。

禅人姐姐也跑步吗?难道您也有这样的困扰!

等我回去拍照上传,大家一看就明白,个人感觉第一种方法是放松恢复的必选。

第二种方法是训练前拉伸,训练后恢复的补充。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 12:27 , Processed in 0.041844 second(s), 19 queries , Gzip On.