设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 『ZT] 推荐好片《American Sniper》美国阻击手

奋斗

楼主
    孟词宗 发表于 2015-1-27 03:37
    呵呵,我有啥不敢提“全面禁枪”?我又不是民主党。我是铁杆共和党。美国要办成啥事,只能靠右派,不能靠 ...

每年那么多平民用枪阻止犯罪的事实,难道你也可以视而不见?当然了左派媒体是不会告诉你这些的。
    就算Chris和他的伙伴能打过Routh,其他人呢?
    是让七老八十的老太太去跟持枪抢劫的对打,还是你打算去跟一个两米高200磅重的罪犯肉搏?这些可都是现实发生过的哦,一群歹徒持枪去抢劫便利店,结果老太太拿着枪出来,歹徒闻风而逃
    奋斗

沙发
    孟词宗 发表于 2015-1-27 05:18
    貌似中国的七老八十老太太们可不用拿枪吓唬别人。老太太只要往地上一躺就钱财滚滚而来了。

你举 ...

为什么有人要抢商店这个问题,古往今来无数政府,各种政体的国家都想解决,但是在可预见的将来是没有解决的希望的。在解决这个问题以前就先把防卫的一方给缴械了难道是正确的?

另外美国社会的精髓就是不信任政府,不能因为有犯罪需要抵御就给予政府无限的权力。只能在依赖政府抵御犯罪和政府权力之间选一个平衡点。这可是美国的立国之本。
    而且就算是绝对权力的政府也是不可能完全防止犯罪的吧?
    奋斗

板凳
    孟词宗 发表于 2015-1-27 08:35
    为什么有人要抢商店这个问题,彻底解决不可能,但有些政府解决得比较好,有些比较差。美国是属于很差的那 ...

组织政府是因为有些事情必须要政府来做。但是对政府的不信任是必须的。
    另外你不停地说把枪合法地分给罪犯,疯子,傻子,你到底看见美国哪个州的法律允许了?现有的法律已经不允许这样了,但是执行得不好。那么你觉得按照现有的执法力度,禁枪的话除了守法公民的枪还能禁谁的?要加大执法力度?空口说那是谁都会的,谁来付钱?

至于你举的这个例子,那是各人选择了。我是宁愿敌人有枪我也有枪的,如果你喜欢敌人有刀你只有拖把,那我也没啥办法
    奋斗

地板
    孟词宗 发表于 2015-1-28 03:13
    德州就这样啊。德州的枪支管理法即使在枪支泛滥,法律形同虚设的美国也是属于宽松的。别的州至少纸面上还 ...

去年才刚刚发生的牛仔们对抗联邦政府成功的例子就视而不见了?

恶性案件多的原因是多方面的,枪在其中起的作用非常小。现在美国拥枪数量是历史上最高的,但是枪支暴力案件近年来是在降低的,不知道你怎么解读这条?主要原因是左派们光关心罪犯的“人权”去了,对罪犯的惩罚不够。另外文化的因素也是很重要的,中国暴力犯罪相对少是与中国人的文化传统分不开的。有些话说出来不是那么的政治正确,但是绝对是有道理的。

最后,还是那句话,你自己的选择。我宁愿在美国拥枪,虽然敌人也可能有枪,至少我不用在家里的窗户上都装铁条。你喜欢在中国家家户户都跟监狱一样,那我也无话可说。但是麻烦你别逼着我也在窗户上装铁栏杆。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    奋斗

孟词宗 发表于 2015-1-29 23:23
    内华达的牛仔事件牛仔能成功的背景很复杂。

首先,Bundy 这个官司已经进行了很多年。美国政府其实并没有 ...

政治本来就是妥协啊,有枪导致政府要搞大就要付出代价,这就足够了。难道只有大打出手才叫反抗?那你说现在核武器还有啥用呢?谁也不敢真扔一颗

反枪人士一说起持枪反抗暴政的反应就是“你们打得过飞机大炮核弹么”于是得出枪没用的结论。但是首先什么叫“暴政”?不是说奥巴马大手一挥说“我们现在开始暴政”然后出动飞机大炮核弹才叫暴政。强拆算不算暴政?每次强拆的时候都能出动军队去拆么?
    奋斗

MacArthur 发表于 2015-1-29 23:51
    的确,不要无限夸大“Bundy事件”中枪支的影响。。。

“Bundy事件”中起决定作用的是Bundy家的号召力和 ...

我当然没说他们真能打得过联邦政府,具体军事行动当然“麦帅”更有发言权
    而且说实话他们到底是否是正义的一方我也不知道。
    我只是反驳反枪人士关于“反正你们打不过飞机坦克,所以你们的枪是没用的,干脆缴械吧”的论调。

政治本来就是妥协,在各种结果之间取一个平衡而已。有枪至少添加一点筹码。就算正面战场打不过,发命令的政府官员总要更担心被狙击报复吧?
    奋斗

孟词宗 发表于 2015-1-28 04:17
    这案子如果在美国就是劫匪拿枪顶着那女的了。结局很可能是女的破财又丧命。如果那女的也带枪,那基本就铁 ...

首先在中国,尤其是具体到这个例子,这个劫匪说实话比较单薄,不一定能打得过这个女汉子的。但是在美国呢?现实是绝大多数的匪徒在体格上占绝对优势,我是不指望能打得过的,他有没有枪说实话对我来说没多大区别。但是我有没有枪就可以决定我能不能和他抗衡。
    其次不要把歹徒的胆子和决心想得那么高。现实是即使歹徒也有枪,但是受害者拿出枪来的时候,歹徒大多数是逃跑的。拿枪对打的有没有?肯定有,但是绝对是少数。
    而且歹徒没枪受害者就不会丧命了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 13:29 , Processed in 0.053913 second(s), 22 queries , Gzip On.