设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

聊一聊家用小型发电机

楼主
其实停电的时候最需要电源的电器并不是冰箱和空调,也不是咖啡机,而是sump pump.

听说过地下室被淹吗?停电以后地下水无法被sump pump排走,就蓄积在地下室里。当有大雨时,只要一晚上您的地下室就能成了游泳池。先是泡了你堆在地上的杂物,然后就是热水锅炉,接着是热风供暖系统,最后是配电盘。地下室如果已经装修完毕,水一泡,地板全漂起来,地毯彻底完蛋,墙板全泡酥。看着水泵没有电无法工作,急死。 要修复得花几千至几万大洋。

停电了,还是先操心Sump pump吧。

德州的房子好象很少有地下室的。  发表于 2014-11-26 12:54
哈哈大哈兄,我正要说你的地下室呢~  发表于 2014-11-26 12:53

沙发
东湖珞珈 发表于 2014-11-25 23:52
这天南地北的,大家担心的东西还真不一样啊,各种自然灾害都有

东湖,你们那里貌似没有地下室。是酱紫的吗?冬天也不太冷,所以停电以后只担心冰箱空调。

板凳
大哈瑞 发表于 2014-11-25 22:46
其实停电的时候最需要电源的电器并不是冰箱和空调,也不是咖啡机,而是sump pump.

听说过地下室被淹吗?停 ...

我的地下室有三个sump pumps. 两个电驱动的,一个电池驱动的。电池驱动的在停电时还真用上了。幸亏停电时间只有四个小时。雨水也不像飓风时那么邪乎,所以没事。要是停电好几天,蓄电池电力耗尽,那就惨了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5 涨姿势: 5

地板
平淡宽容 发表于 2014-11-27 20:47
这个时候应该保险公司上

保险公司只管理赔,不管排水。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 17:15 , Processed in 0.066200 second(s), 19 queries , Gzip On.