设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史老柒

我愿意坚持一生的运动--射箭

楼主
看了以后有点心动。百度起来信息太多,老柒能否抽空写个经验帖,结合自己的经历讲讲个人如何进行这项运动,比如:
1.如何采购弓箭,应该采购什么配件和装备,大致多少钱等?
2.如何练习射箭,看什么书或资料,通过什么途径等?
3.练习的注意事项,比如容易犯的错误,受的伤害,如何保养等。
谢谢!

沙发
史老柒 发表于 2014-12-20 20:54
这个现在就可以啊!
1采购弓箭配件是个大坑,比如反曲弓竞技反曲的附件就很多,箭台,弓瞄,撒放,平衡杆 ...

感谢老柒这么热心指点。我还有几个问题:
1.我在帝都,老柒能否推荐下价廉物美的射箭馆,另外有没有器材实体店推荐下,好去实际看下货。
2.有没有比较系统的用复合弓射箭的教材或文章推荐,网上的东西太散。
3.没用过复合弓,5000次要保养,5000次大约是间隔多长时间,保养一次要多少钱?
4.箭一般什么价格,损耗情况如何,用什么材质和牌子的性价比高。
谢谢!

板凳
史老柒 发表于 2014-12-20 21:39
1我也在帝都,帝都物美价廉的射箭馆应该就是崇文区夕照寺大街飞速射箭馆了,但是那里的可以拿来体验的复 ...

非常感谢热心指点,最近忙,等3月份就开始进入,到时候有问题再请教。

地板
白羽赤焰 发表于 2014-12-24 13:24
不知道您在哪座城市生活,如果对射箭有兴趣的话,我觉得不妨就一直以兴趣为导向为主

先寻找当地的箭馆, ...

在北京,之前在度假村射过两次,用的是常见的木质反曲弓、碳素箭,距离约10米,没有教练,动作是模仿以前电视里的射箭运动员,自我感觉动作还算准确。
对射箭的兴趣比较大,没去过专门的射箭馆,打算春节后去体验一下。
感觉在馆里射箭距离有点近,不是很爽,户外远距离自我感觉应该会更舒服。

史老柒 发表于 2014-12-29 12:15
以后北京有野射我叫上你啊,等你买弓了

好啊好啊,谢谢!。预计3、4月份置备齐整,到时候呼唤老柒。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 01:20 , Processed in 0.039367 second(s), 18 queries , Gzip On.