设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[其他] 再次穿越:回到一战时代

奋斗

带张局座回去

老兵帅客 发表于 2014-10-18 09:27
    大舰队完了,英国也就完了。问题是英国人会跟你这么玩嘛。开始对方不了解,会被你用巨炮和炮瞄雷达干掉几 ...

派小船是跟海狼死磕,还是跟公海舰队死磕?海狼不与他们纠缠,公海舰队的炮弹可是消耗不完的。你没把我的海狼设想和轻松的衣阿华搞混吧?

大舰队要避免进一步损失,唯一的办法是避战不出,那海洋就是公海舰队的,英国也就等死了。德国海岸被封锁只是日子难过,英国海岸被封锁就要命了。
    开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2014-10-18 10:31
    派小船是跟海狼死磕,还是跟公海舰队死磕?海狼不与他们纠缠,公海舰队的炮弹可是消耗不完的。你没把我的 ...

你还是先计算一下大舰队与公海舰队的战列舰数量差距吧,假使真差不多的话,日德兰海战以后德国人就不会缩脖子了,因为那一战战术上德国人赢了,按理应该继续玩下去,用一系列小的胜利来逐步扭转双方战列舰数量上的差距,可是现实呢。

因此这里的关键就是这艘穿越过去的超级大家伙有没有办法帮助德国海军填平这个窟窿,我的看法是不能。因为当时英国的政策是海军实力相当于第二和第三海军之和,因此你这艘超级巨舰的用处就需要相当于第三海军的总实力。

要做到这点,唯一的办法就是你的巨舰和公海舰队一起出击求战,对方不得不迎战,然后依靠你的超级战斗力来一艘艘地敲掉对手的战列舰,这个数量还必须能弥补公海舰队的战列舰损失,以求逐步缩小与对手的差距。你以为英国人会老老实实地只跟你的超级战舰硬拼而放过公海舰队的其余战舰嘛,我看没希望。

因此结果就是,只要在你的超级炮弹消耗光以前完不成上述任务,你就输定了。于是最后的问题就变成了,当时的德国能生产你的巨舰所需要的炮弹嘛。
    开心

不爱吱声 发表于 2014-10-18 22:45
    美国是典型的闷生发大财,他确实打着中立的旗号两边帮,但是你看看他帮的时机,不管是帮英国供给石油还是 ...

嗯~~ 我之前的建议就是派航母把米国海军和工业区都做掉。然后德国不开挂也能打赢了~

老兵帅客 发表于 2014-10-18 09:42
    你还是先计算一下大舰队与公海舰队的战列舰数量差距吧,假使真差不多的话,日德兰海战以后德国人就不会缩 ...

你还是在说衣阿华啊!我说的是海狼啊!你不会不知道两者的差别吧?海狼不可能伴随大舰队出动,要么在前面很远的地方打前站,要么到处流窜打冷枪。这肯定不是日德兰那样的战斗。
    开心

晨枫 发表于 2014-10-18 10:59
    你还是在说衣阿华啊!我说的是海狼啊!你不会不知道两者的差别吧?海狼不可能伴随大舰队出动,要么在前面 ...

海狼就更简单了,我前面搁一大群的巡洋舰、驱逐舰,把战列舰们围起来,看看是我的运气好,用那些小玩意儿消耗你的鱼雷呢,还是你的鱼雷足够聪明,能够专找我的战列舰,等把你的高级鱼雷消耗完了,你就成废品了。

这里的关键在于,你的鱼雷是一次性的,没有后续补充,而我的战舰却可以一直造下去。当然了,战列舰太贵了,但是用巡洋舰、驱逐舰换你的鱼雷却肯定是合算的,因此输的还是你。

一小瓶Ebola病人的体液(密封必须的),算核生化麽?
    慵懒

晨枫 发表于 2014-10-17 22:30
    B-52只有31.5吨的载弹量,没有120吨。

这个确实看错了
    估计当时也没有达到要求的油~

晨枫 发表于 2014-10-18 04:11
    战争实践一再证明,肉体消灭对方首脑不能解决战争。

恩同意。主要是制造恐慌与混乱,1.利用对方信息不对等大打心理战,如果可以不战屈人之兵的话最好了。2.打击指挥中枢的话,军事上可以趁着对方混乱形成较有利局面。

大卫 发表于 2014-10-18 10:49
    一小瓶Ebola病人的体液(密封必须的),算核生化麽?

这个太恶毒了。这算生物武器了,不行。

老兵帅客 发表于 2014-10-18 10:49
    海狼就更简单了,我前面搁一大群的巡洋舰、驱逐舰,把战列舰们围起来,看看是我的运气好,用那些小玩意儿 ...

海狼要是连驱逐舰和战列舰也分不出来,那就不是海狼了。你用驱逐舰把战列舰紧密围起来,你是在行进中,还是停泊中?行进中不可能长时间紧密编队,停泊的话还是回港里去吧。
    开心

老兵帅客 发表于 2014-10-19 00:49
    海狼就更简单了,我前面搁一大群的巡洋舰、驱逐舰,把战列舰们围起来,看看是我的运气好,用那些小玩意儿 ...

海狼开始肯定是偷袭啊~ 英国人还不知道怎么回事呢,就会沉没几艘战列舰~

而且造舰时间很长吧~ 一下打掉个20艘,腐国海军就元气大伤了吧~

晨枫 发表于 2014-10-18 22:09
    如果没有Lucitania号事件,美国的参战不是必然的。打残大舰队后,公海舰队可以在海上公开拦截、识别,Luc ...

Iowa的燃料可以补充。开打之后德国就控制了罗马尼亚油田,那可是1857年就开始工业化开采的。Iowa的炮弹在一战还真可以造,除了根据身管加长相应修正了炮弹的造型以外,在弹体金属材质和发射药、炸药的主要成分上没有太大改变。

在美国参战后,美国向英国提供了5条无畏舰供英国人使用:

The U.S. Battleships serving in the 6th Battle Squadron were:

USS Florida
    USS Wyoming
    USS New York
    USS Delaware
    USS Texas - arrived January 1918
    USS Arkansas - replaced USS Delaware July 1918

所以你的穿越里既然德国有那么明显的海上优势了,必须也得给英国加点什么才算平衡。美国提供工业生产就是一个相对技术上可以接受而且很现实的选择

老兵帅客 发表于 2014-10-18 23:22
    我是说你到哪里去加油啊,当时大英帝国海军控制了海洋,虽然一艘正面对抗你是找死,但是人家可以在你要到 ...

Iowa不需要去港口啊,就在西海和直布罗陀之间巡逻,Iowa的燃料足够正常航行30天(这里已经考虑了燃料质量带来的燃烧性差的问题),已经足够完成从威廉港取道斯卡帕水道去西海并巡逻20天了。注意,这里也是我觉得单靠一艘 Iowa彻底逼英国投降的可能性不大的关键

tanis 发表于 2014-10-19 03:11
    海狼开始肯定是偷袭啊~ 英国人还不知道怎么回事呢,就会沉没几艘战列舰~

而且造舰时间很长吧~ 一下打掉 ...

不算很长,德国在日德兰海战中损失了军舰之后,2年不到后日得兰型就准备下水了

晨枫 发表于 2014-10-18 21:52
    直接可用的恐怕没有,但按照海狼鱼雷简单放大,性能不如现代鱼雷,但是能打,应该还是做得到的。那样的话 ...

海狼使用当时的鱼雷效果不会比你想象得好

第一,当时的大型鱼雷技术不是很理想,故障率极高。

第二,当时的鱼雷非自导,即使你在水下测定了距离,还是得冒险前进到一定距离才能发射,否则对方在战斗中一个常规机动,你的鱼雷就偏靶了。而常规机动在炮战中出于争夺炮击位置的目的相当频繁

第三,海狼无法在水下使用鱼雷。当时的鱼雷在机械设备上还不可靠,定深容易跑偏。这意味着如果在大深度发射鱼雷极可能还没到水面就朝另一个水下方向去了,因此海狼必须进入潜望镜深度,这就导致潜望镜可能会被击毁。

总之海狼的火控系统设计并不是为发射古董式早期不可靠鱼雷设计的,实战中用起来并不会体现太多技术优势

然后203 发表于 2014-10-18 22:19
    一辆不行,用一打。

每架装上200斤炸药。

但是的单引擎飞机能带30公斤炸弹就很不错了~``
    开心

一身轻松 发表于 2014-10-19 04:39
    不算很长,德国在日德兰海战中损失了军舰之后,2年不到后日得兰型就准备下水了 ...

两年时间把大海交给德国。腐国肯定投降了。

一台装满个各种资料自带电源的军用超级电脑

tanis 发表于 2014-10-19 07:39
    两年时间把大海交给德国。腐国肯定投降了。

我设定了有美国来顶缺

剧本的平衡是必须的,否则就是纯YY了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 17:44 , Processed in 0.040793 second(s), 16 queries , Gzip On.