设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[历史] 父亲往事:沙甸事件 (ZT)

大胖子 发表于 2014-7-3 08:14
你这句是对的,说对方不知道的事情确实唬人,但也确实没有说服力。

因为我们知识面相差太大, 俺也没耐心讲课。 到此为止吧。

大胖子 发表于 2014-7-3 08:39
其实你一直不敢正面回答我的问题,你说的那些鲜卑、蒙古等等都是了结的陈年往事了。
你一直回避“这么多少 ...

只要有不同的民族存在,就会有民族矛盾.

藏人不久前还在自焚呢.

其他不同民族杂居区的人,可能也会告诉你大凉山彝族人很蛮狠霸道,等等。。。

另外你所说的回教徒

最近好像只有维吾尔人吧?

回族,哈萨克,柯尔克孜族,塔吉克族,东乡族,撒拉族 这些传统伊斯兰民族最近有闹吗?

dashanji 发表于 2014-7-3 10:27
这个结论又武断了啊

看广西的文革武斗,清剿422的时候可是动用大炮了啊,原来河里有人回忆过,作者是人 ...

是我没有表达清楚。

我的意思是如果没有文革那时候武斗的大背景,这种地方上的恩怨矛盾是不会发展到那个程度的。

仁 发表于 2014-7-3 21:48
"不要总觉得中亚女性的身材多么曼妙就动春心" -- 不能这样诬蔑@草蜢。他也许上根本不在意女性的身材--  ...

鹤立鸡群,没办法不自恋。

小淘 发表于 2014-7-3 14:32
1989年六四风波前在乌鲁木齐人民广场党委办公楼前就出现了5.19打砸抢事件,戴小白帽和花帽的穆斯林们冲进 ...

靠! 就事论事。 俺又不是伊斯兰教支持者。

如你所说,那既然是自古以来的敌我矛盾,干脆仿效希特勒,号召广大义愤填膺的汉民群众,搞种族灭绝得了。

三力思 发表于 2014-7-3 21:22
然后大巴国在宣布政府军管后杀掉军代表,继续革命,终于取得和平。杀正规军了,就没有可比的了。正规军是 ...

我前面已经说的很清楚了,军队是执行任务,没有责任。责任在于决定动员军队的中央领导。

晨池 发表于 2014-7-3 22:42
终于有人明白鹤壁市在豫北地区的心情了,不建都,行不行?不独立,行不行?
...

哈哈哈,建都,建都! 俺支持!鹤都人民!

常挨揍 发表于 2014-7-3 21:39
按百度的信息,10人中有4个沙甸的,沙甸的战斗力看来也是“自古以来”就是杠杠的。
另外,文革时这样召 ...

七九年二月有啥玄机?

假如十八 发表于 2014-7-3 22:50
比如草蜢这样的。当年嫌弃重庆妹子跑去美国,现在送他跟塑料垃圾袋们一起。 ...

对呀,平时情况下,不会有多少非伊斯兰教徒会自愿搬迁去沙甸,就像呢如果不是摩门教徒,也没有啥原因去摩门教大本营Provo,Utah一样。

俺去过Provo, 是去工作的。

Provo的人口是90%以上的摩门教徒。

当地法律也禁止,卖酒,卖毛片。

Provo的旅馆Marriott Hotel 也是摩门教徒开的。

但旅馆里和美国其他各地的Marriott一样放付费的成人动作片。

当然美国联邦法律是保护个人权力的,所以你脱光了衣服在旅馆房间里,喝酒,看毛片,不用担心地方警察冲进来查酒,查毛片。

我觉得沙甸这个争议最大的是那些自发的禁酒队。我也不同意他们那样挨家挨户地进入私人住宅地搜查。

我不知道中国法律如何。

美国这边继承的是英国法律制度。

Man's home is his castle

男人的家是他的城堡。

常挨揍 发表于 2014-7-3 23:01
对越自卫反击,坏蚂蚱,这都不知道

咋跟“里通外国”联系上呢?

常挨揍 发表于 2014-7-3 23:22
臆测的,没证据
只是觉得他们今年进入昆明的通道不是天上掉下来的

这个我本来是要写一篇的,为神马在云南?

我要去度假了,没时间长篇大论的。

简单说几句。

维吾尔人在云南边境从事各种走私贩毒事业已经有一段时间了。

这个是从上个世纪90年代末开始的。

主要原因是原来新疆到巴基斯坦的主要走私贩毒道路在90年代末开始被政府关注并严查。许多原来走私贩毒的巴基斯坦人都不敢了。 而云南边界相对管理松弛的多。比如云南-缅甸边界的瑞丽就曾经有一批维吾尔人在那儿从事这项勾当。

而从80年代起,新疆的维吾尔族群中,吸毒大量上升,市场开辟了。巴基斯坦边境走私路线受阻以后,维吾尔走私贩毒人员就转移去了云南。所以新疆-云南的通道,对维吾尔人来说是比较熟悉的。

我不是说维吾尔人都是贩毒吸毒的。

有讽刺性的变化是,进入21世纪以来,许多维吾尔社会开始戒毒,戒酒。为毛?

因为新疆,特别是维吾尔居住的南疆,大规模的伊斯兰化开始了。。。。。

维吾尔人选择沙甸居住,应该不是神秘。

沙甸有清真寺,清真餐馆。刚到云南的维吾尔人当然选择这里。日久以后形成自己的新团体。在昆明事件发生的时候,沙甸的维吾尔人口已经达到几百人。

在此声明:

我发现我已经跟不上中国的潮流了。 我应该是西化太深,观点与这里许多人相左。 我在这里(爱坛)发帖也没有意义了。谢谢各位以前的交流。

皮糙肉厚点好。 人在江湖漂,哪能不挨刀。不同就不同么,到目前为止,还没有破口大骂的,已经算是很好的讨论氛围了。  发表于 2014-7-7 16:43

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 17:02 , Processed in 0.067073 second(s), 22 queries , Gzip On.