设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[历史] 父亲往事:沙甸事件 (ZT)

假如十八 发表于 2014-7-2 11:04
等到要杀的时候你又要说可以围而不打围而不杀了。。。

靠, 俺说的治安问题处理。 杀人偿命,打架偷盗进大牢,走私毒品枪毙, 别搞”两少一宽“这种过时的政策。 能做到这一点, 各族老百姓就满意了。

别乱猜想!

仁 发表于 2014-7-2 11:18
其实很简单,人们往往把第一次看到的合乎自己想象的文字当作事实。曹孟并不例外。如何想象是自己的屁股(立 ...

那是肯定的,不论俺把屁股往哪里挪,都不可能支持文革那一套

仁 发表于 2014-7-2 11:18
其实很简单,人们往往把第一次看到的合乎自己想象的文字当作事实。曹孟并不例外。如何想象是自己的屁股(立 ...

现在大家能够在此百花齐放百家争鸣是好事, 只要是文斗不是武斗, 就是社会的进步。

假如十八 发表于 2014-7-2 11:25
检查一定要搞,为啥不搞?就是要让你鸡飞狗跳。敢蹦跶就弄死。

政府的重赏之下必有勇夫策略很不错。 ...

那就习惯经常的恐怖主义袭击吧, 只会更多,更频繁。

别指望种族灭绝了。 老毛子那么狠的, 现在车臣是收复了, 但车臣境内已经没有啥俄罗斯居民了(苏联时期曾经是40%的俄罗斯人口和新疆的汉族人口比例相当), 为毛?

因为车臣被彻底打烂了。 俄罗斯人都回俄罗斯本土去,谁还呆在那个可怕的穷地方。

你这个就是绥靖政策啊。这么搞不行,那么搞不行,最后就只有对方喜欢的才行。不然就等着恐怖主义吧。这解决问题的方法太easy了吧。。  发表于 2014-7-3 05:01

假如十八 发表于 2014-7-2 11:33
你们美帝挨了911之后干啥了?进一步杀人。。。咋不反省一下捏

你搞错了, 俺从来对咱伟光正的帝国政府的外交政策是不屑一顾的。 俺是光荣孤立主义的支持者。

你觉得中国一定要跟美帝学习,包括跟伊斯兰世界为敌, 接受几个911来尝尝。 俺也没有办法。 但是因为中国是我的母国,我是不希望中国重蹈美国之不归路的

仁 发表于 2014-7-2 11:37
反省了,没有进一步杀人,只是杀外国人。

其实如果中国能够做到美国这样内王外霸, 俺也很欣慰了。 可惜现在还在内霸外软的阶段, 说白了, 里外政策都是一致的 欺软怕硬

dashanji 发表于 2014-7-2 11:36
这些具体的政策执行层面,我不觉得蚂蚱的想法一定比当地干部更正确

这个很有可能, 因为俺不过是纸上谈兵的赵括。

俺从90年代末开始关注新疆以来,最担心的就是新疆搞成巴勒斯坦化,中国本土受到恐怖主义袭击的威胁。 现在最坏的事情已经发生了。 就希望别搞成车臣,或波黑那样了。

仁 发表于 2014-7-2 11:47
虽然文人的口水不对人有直接伤害,但是一旦这些口水为不稳定因素服务或被不稳定因素利用时,就会被统治者 ...

爱坛的统治者要搞肃清?

新疆观众 发表于 2014-7-2 11:55
出去要回来,你不让?

不让某些出去的回来,可是俺共的一项政策。 有神马难为情的

仁 发表于 2014-7-2 11:53
内王外霸不是跟儒家的内圣外王很接近?中国的实力还不行,但正在赶上来。你可能都不知道中国的机场和车站 ...

没必要把坏的也一带学了。前车之鉴就是拿来吸取教训的

仁 发表于 2014-7-2 11:53
内王外霸不是跟儒家的内圣外王很接近?中国的实力还不行,但正在赶上来。你可能都不知道中国的机场和车站 ...

确实时代有时代的局限性。 但在21世纪应该没有太多的人会觉得把曹孟德时期的社会结构搬到当今是合理的。

所以在当今歌颂对沙甸在70年代的镇压,又是要表达神马呢?   

新疆观众 发表于 2014-7-2 12:03
这些人可不是啥名人,会按照伊斯兰文化低调的四下活动,没能力监控,所以新疆所有人的护照是全国最难办的 ...

真的吗?

90年代新疆的恐怖主义事件多还是现在多?

90年代有多少内地城市发生像北京,像昆明那样,90年代的新疆又有多少像乌鲁木齐那样的?

成奎花 发表于 2014-7-2 12:06
唉,无论中外,最享有言论自由的人都是人微言轻的那类,真有分量的言论永远不会自由的。这个跟英国贵族当 ...

你明白你说的神马吗?

成奎花 发表于 2014-7-2 12:09
我中文语感怎么也该比你好吧?

然后华丽丽滴说了一篇不知所云的

成奎花 发表于 2014-7-2 12:14
你不懂就说不知所云啊?我觉得爱因斯坦也在说一堆不知所云的东东呢

恩,俺太粗俗了, 你是俺的爱因斯坦

新疆观众 发表于 2014-7-2 12:41
恐怖事件的发展我们在新疆都知道,从90年代开始越来越多。首先简单说是榜样的力量带来的原因,随着现代信 ...

1997年的伊犁事件我是知道的, 按官方1998年出版的《新疆年鉴1997》的说法:

1997年2月5日一伙民族分裂主义分子在伊宁市有组织、有预谋地制造了一起严重危害国家安全的打砸抢骚乱事件。骚乱分子进行非法游行、呼喊反动口号,张贴反动标语,围攻公安民警和武警指战员,对无辜群众疯狂地打砸抢烧杀。整个事件中,共有198名群众被暴徒打伤,其中重伤50人,有7名无辜汉族群众被杀害,24辆汽车被砸坏,6辆汽车被烧毁。严重破坏了伊犁地区及全区的社会稳定,造成各族人民群众生命财产的重大损失。事发后,当地公安机关迅速出击,处置果断,很快控制了事态,在坚决平息事件的同时.依法处理了极少数为首骨干分子,深挖与事件有牵连的人和事,教育争取了大多数群众,有效控制了事态的扩大。

比起乌鲁木齐的75来,还是规模小多了

假如十八 发表于 2014-7-2 12:50
看来不管中国还是美国都不会照你的办法干的。

这是人类的悲剧

假如十八 发表于 2014-7-2 12:53
我支持双独可以二胎,回汉一样。

完全开放可能有歧义,我指的完全放开完全放弃

这年头,城市里有多少会自愿生三胎的?

大胖子 发表于 2014-7-2 13:05
政府没有提供上学的机会吗?政府不允许他们上学吗?
是没有学上还是不肯上学,这是个问题 ...

苏联中亚和新疆的起点是一样的。 为毛苏联能够在中亚做到的,TG还没有在新疆做到, 这是TG应该借鉴学习的。

假如十八 发表于 2014-7-2 12:55
嘿嘿嘿,生的伟大活的憋屈

哈哈哈,俺不能这样没良心。 如果俺算活的憋屈的话,大多数人要没法活了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 22:13 , Processed in 0.074815 second(s), 22 queries , Gzip On.