设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 青青子衿

第47期 如果读博就会分手,你分么?

擦汗

楼主
    昊宇 发表于 2014-4-5 00:44
    LZ是谁啊?我认识他吗?笑话?我为什么要让他接受我的观点啊?他谁啊?你谁啊?不明白了,我回复楼主的帖 ...

这是公共的论坛,你可以回复别人的观点,别人也可以回复你的观点。坛子里鼓励多向交流。请注意你的讨论态度。
    擦汗

沙发
    昊宇 发表于 2014-4-9 07:55
    你要先看看那人是怎样回复我的。不自重就不要求的别人尊重。楼主说考博,我说楼主上进,就相当于楼主说要 ...

你为什么就不思考你自己回复的逻辑有问题呢?你前面的回复上来就是 如果男友不支持你上进,。。。。
    既然你也知道读博不是上进的唯一道路,那你这个“如果”后面的逻辑从何而来?楼主的男友可能只是不支持读博这种上进道路而已。

你自己不把话说明白,不能完整表达你想说的东西,反而指责别人不自重,这不是笑话么。
    擦汗

板凳
    青青子衿 发表于 2014-4-9 09:40
    不要生气啊!人和人说话间由于习惯想法不同会产生不一样的心理感受,也许原作者没有意识到踩到了你的点。 ...

这就是我在你另外一个帖子里说的,要把话讲清楚,把自己的话的前提条件尽量摆出来,让大家 on the same page 才可以有效讨论问题。当别人回复指出问题的时候,最好先看一眼自己的帖子反思一下是不是有什么地方自己讲得不对,或者前提条件没讲清楚造成了误解。而不是去指责回复的人如何如何。这种态度既得不到他人尊重,也不显得就自尊了。

哦,原来如此。抱歉抱歉~  发表于 2014-4-9 23:24
    没回错。前半段是给青青子衿。后半段是给读到的其他人。  发表于 2014-4-9 23:13
    这条回错人了。。  发表于 2014-4-9 23:11
    擦汗

地板
    天马行空 发表于 2014-4-12 10:27
    英语成绩都很好,但申的学校貌似确实很少,好像只申了前6,7所吧。。赶脚主要就是应该因为申的高能吧,我 ...

考得好不见得 personal statement 写得好。两码事。
    擦汗

昊宇 发表于 2014-4-10 00:51
    也难得你把别人好几天前的帖子一条条翻出来,辩论。吃别人嚼过的冷馍。看来够有闲工夫的。
    你这种思维方 ...

呵呵,按你自己的注册信息你也是个博士了。我很奇怪你这个博士怎么学的。经过多年学术熏陶,说话怎么也得很有逻辑。条件,结论,这是入到骨子里的东西,张嘴就能反映出来。如果搞过学术,这么毫无逻辑的话说出来还自信得不行,别人都说不得,真是天晓得你是怎么做的研究。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:16 , Processed in 0.068804 second(s), 21 queries , Gzip On.