设为首页收藏本站

爱吱声

第46期 那些年我们开过的车子

奋斗

楼主
    换车多的都是海外土豪们~
    俺开的时间长的就4部车,有自己买的,也有蹭家人的
    第一辆是VW的passat 1.8T,最老款的那种,可靠性真是令人摇头,俺还发了一个日志控诉30号继电器故障导致的惊魂一刻,也直接导致了我对国产大众品控的不信任。
    第二辆是LD过门前的Toyota的卡罗拉,1.6乞丐版,省油、皮实但是高速发飘,还有就是油门调教的显得很有动力的样子,这个后来二手卖掉了;
    第三辆是Honda的雅阁,差不多应该是最早的一批第八代2.4ex,当时是想着小朋友出生,换辆可靠性好的车开开;雅阁开的很舒服,可靠性非常好,给老爸开过一段时间,也是赞不绝口,现在只是偶尔开开。
    现在开的最多的是Buick GL8,宽大,结实,很方便,就是完全无操控性可言,就像在开一艘船。

或许过两年把雅阁换成L的 ES 300h?我对混动还是很有好感的

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢分享
    雪个 + 6 谢谢分享

奋斗

沙发
    老票 发表于 2014-3-5 11:35
    回答叶子问题: 我哥们的车还没定,综合坛子里朋友们给的很多专业意见,我准备三选一里让他定volvo那款;   ...

锐志是好车,当时俺买雅阁的时候,也在考虑锐志,当时两个差不多价格~
    票姐的是2.5版本么?可以换发动机部分零件改成3.0哦~
    奋斗

板凳
    瓦片儿匠 发表于 2014-3-5 22:45
    锐志高个子人不能开……

是的
    老票那个2.5S是性价比最高的一个型号,但是天窗的存在使得头部空间不足
    2.5/3.0V不带天窗的版本要好些
    奋斗

地板
    老票 发表于 2014-3-6 10:28
    雅阁不错啊,空间很舒服的...

动力还可以更高么,嘿嘿,顺路把ECU给刷了~
    锐志的V6发动机还是很不错的,俺当年犹豫了好久
    奋斗

瓦片儿匠 发表于 2014-3-6 13:03
    我现在对中国的豪华品牌的中低端市场非常看好
    以前我一点感觉没有,这两年我一个年龄段的同学们(80后的 ...

Nod,我的同事们换车现在基本上是BBL为主,Audi反而很少看到
    如果我当初选的不是雅阁而是思域,我可能也会琢磨着换个BBL开开了,现在总觉得换没啥意思
    都市上下班其实Lexus的CT200很合适,但我不觉得Mini很好开。

Mini开起来的感觉不算很好,对我而言,偏硬了一些~~的确,我发现路上的Mini大部分是男生在开~  发表于 2014-3-7 00:26

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 11:35 , Processed in 0.052468 second(s), 22 queries , Gzip On.