设为首页收藏本站

爱吱声

第46期 那些年我们开过的车子

奋斗

楼主
    这个话题,俺好像似乎大概也许可能在以前写过。。。

除了临时开开或教练车之外,我开的第一辆车是灰色的Vauxhall Carlton。Vauxhall是英国名字,英国之外都叫做Opel(欧宝)。这辆车是公司车,2.0排量的自动车,够结识够皮实,到我手里的时候,油表指针已经不工作了,每次都是估摸着加油。

第二辆车,也是我自己买的第一辆车,是红色的Nissan Sunny,1.4排量,16V,自动车,但是很奇怪地没有方向盘助力。我和我家LD玩遍英国基本上都是用这辆车,这款车到现在偶尔还能在路上看到,每每都勾起我和LD的无数回忆。

第三辆车,大众的帕萨特,深蓝色,1.8排量,20V,手动车。这款车的性能真没得说,刚到手没有多久就开着去苏格兰高地玩,很好地过了一把飚车的瘾。这辆车被我开得最狠,后来连正时皮带都断过一次。

第四辆车,Volvo的S80,灰色,2.4排量,自动车。非常舒服的车,就是电路系统有问题,经常爆各种灯泡,搞得我最后是车里常备几款灯泡。

第五辆车,也就是现在开的,还是Volvo的S80,黑色,自动车。前面都是汽油车,这辆是柴油车,2.5 Turbo。

这辆车是柴油引擎,但是声音非常小,不仔细听的话根本听不出和汽油车的差别,涡轮增压能够轻松地制造出推背感。

上个星期不小心被我把电池搞没电了,自己和朋友的充电器全不工作,我买的AA(车辆急救)也不包括家门口的车辆急救。后来我突然想起来,因为我每年都是在Volvo的车行做保养,因此Volvo每次都送我一年的Volvo急救,这个包括了在家门口的车辆急救。

后来给我的车充电的技工说,他从来没有见过这么干净的引擎,而且原厂电池依然完好,不需要换。

我说是啊,这车要是卖出去,卖不了几个钱,可是同样的钱根本买不来这样状态的车。

这辆车是顶级配制,好是好,但是也带来了问题,买车嘛,也是只能上不能下,搞得我现在要换车都没有太多的选择,同级或更高的就只能换奔驰E系以上,或是我最喜欢的美洲豹XF。

这辆车目前刚刚开过8万英里,琢磨着是不是再开两年。。。。。。

除了自己的车以外,在外面租车或开朋友的车就多了,大部分的车款都开过。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

到处停留的叶子 + 6
    雪个 + 6

奋斗

沙发
    晨枫 发表于 2014-3-5 05:55
    开过的第一辆车是大解放,单位车队里的,还记得那档位变态,从左上到右下依次为1-2-倒-5-4-3,够变态。带我 ...

哈,你果然是换了大奔。

E350还是挺爽的,换档都不用杆儿了,用旋钮,我也有点动心。

上个星期因为我的车没电了,所以借朋友的车开了一天,C系,没有注意是C多少,觉得特不舒服,座位小不说,而且刹车位置特别高,时常把我的鞋子给夹住。。。。。。。

还好我朋友两口子都是个子比较矮的,估计对他们影响不大。
    奋斗

板凳
    晨枫 发表于 2014-3-6 04:48
    大奔不是S系吗?我的W211还是用挡杆的。

大奔就是奔驰的统称吧。。。。。。E系已经足够大了。

奔驰的车型实在太多,E系下面的估计能有十几种。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 17:38 , Processed in 0.056050 second(s), 19 queries , Gzip On.