设为首页收藏本站

爱吱声

我居然有了心脏病了!

郁闷

楼主
    我完蛋了。
    前几天在北京,路过永定门中医院。忽然想起最近自己的胸口一直有点不得劲。于是就顺便看了一下。
    没想到医生很严肃的说:我这个很可能是心脏的冠状动脉出了问题,心脏供血不足。还开了2盒速效救心丸给我。嘱咐我先吃起来。最好再用西医的设备检查确诊一下。

当我拿起那个小药瓶(做成一个小葫芦的形状),我差点哭了。这不是我爷爷他老人家退休后经常吃的药吗?
    我刚40岁啊,怎么就这样了?
    而且,向我这样一个生活规律,饮食健康,锻炼有素,文武双全的极品男人,怎么可能心脏会出问题呢?老天爷是不是瞎了眼?

记得几年前和一位太极拳的拳友交流时,他曾经提醒我注意不要心血消耗的太多。那时候正是公司业务生死存亡,内忧外患的时候,我那个时候真的有心力交瘁的感觉。现在看,就是那个时候留下的隐患。

真应了那句话:出来混,迟早要还的。

ps:胸口有点发闷,没其他感觉。而且我自己号脉觉得心脉很有劲。怎么中医就说我心脉无力呢

评分

坚持到底 + 4 淡定
    重重无尽 + 6 安慰
    蓦然回首 + 4 安慰
    无漏 + 2 安慰一下
    MacArthur + 4 安慰~

开心

小心一点为好,复查一下。幸好你没去肿瘤医院检查,也许那里的大夫大多数会往肿瘤上靠,这就是职业病吧。
    慵懒

dasa 发表于 2015-12-22 14:01
    我现在体会,身体这个东西真是上天给的。基因决定了大部分特质。
    像我这样一个烟酒不动,不泡吧,不泡妞, ...

哈哈哈哈,我说说我的故事,与楼主一样。
    今年二月份的时候,开始有点感冒,然后就是心率飙高,到了静息130。身体反应是被心疼,心口疼,闷,然后疼痛发散的肩部和手臂。
    然后去医院,心内科初步诊断为冠心病
    然后住院输液,输液吃药,全是冠心病的药。。。。我以为我就这样患上冠心病了,我也才43,上有老下有小啊!
    然后去做冠脉造影,确诊说下旋支口堵塞20%-30%。
    然后医生说了,不严重,要长期吃药控制。
    输液半个月后出院,然后天天吃药。
    但是,但是,背心还是疼啊,胸口还是闷啊!
    最后自己上网查了查,觉得自己这个症状与颈椎病引起的颈心综合征很像!
    自己跑去医院,做了一个颈部MRI,结果是有些问题,也不是很严重。
    问医生,医生说,这个颈椎病,就没有药。
    回家买了个牵引器,天天牵引。天天趴在沙发上看电视--是胸向下,头使劲向上那个样子。
    然后补钙,补骨胶原。
    个多月过去了,心率正常了,背心不疼了,胸也不疼不闷了。
    PS我发现,电脑显示器设计部合理,以我现在的身高,显示器得垫20cm,我的头才是正常平视前方。
    于是,我办显示器垫高了20cm。
    开心

dasa 发表于 2015-12-22 14:01
    我现在体会,身体这个东西真是上天给的。基因决定了大部分特质。
    像我这样一个烟酒不动,不泡吧,不泡妞, ...

自己都说了基因决定的,还暗示啥?
    开心

正在上网,果断关机重启。
    郁闷

像我这样一个烟酒不动,不泡吧,不泡妞,不K歌,有节制,定期锻炼的大好青年,心脏也会出问题!
    真他娘的没天理了。

所以,我现在就是要强烈的暗示:我的心脏没问题,没问题,没问题。
    都是颈椎惹的祸
    开心

楼主加强锻炼,和孩子一起!
    开心

医生都说“很可能是心脏的冠状动脉出了问题”,还是通过西医的仪器检查确诊为好。

现在误诊的太多!

好多人不是病死的,是吓死的!

郁闷

常挨揍 发表于 2015-12-10 19:20
    1200,俺得游55分钟@dasa

一种莫名的优越感油然而生
    慵懒
    10 小时前

[LV.Master]无

常挨揍 发表于 2015-12-10 15:59
    游了没,大婶在watching U

1200,俺得游55分钟@dasa

mingxiaot 发表于 2015-11-26 07:23
    别担心,我老人家奔花甲了,天天怀疑自己有心脏病,后被老婆诊断为神经病。注:老婆当过儿科医生。 ...

哈哈哈,尊夫人真给力~
    慵懒

我这两天支气管炎,胸背疼,也怀疑自己心脏病,也被老婆骂神经病。
    无聊

我爹妈70多岁了,心脏都有, 照样上医院开刀, 到那个时候,心口疼小毛病了, 肿瘤才是大毛病
    慵懒
    10 小时前

dasa 发表于 2015-12-9 18:05
    我现在基本默认为是颈椎闹得,跟心脏没关系。
    我的心脏没问题。
    没问题。

游了没,大婶在watching U

游了。半小时的耐久训练,1200米  发表于 2015-12-10 18:17
    郁闷

我现在基本默认为是颈椎闹得,跟心脏没关系。
    我的心脏没问题。
    没问题。
    没问题。
    重要的事情要说三遍。

不这样,我非吧自己吓出心脏病来。
    今晚就去游泳。管他娘的医生说的,什么心脏有问题不能游泳。怕冷水刺激。
    慵懒
    10 小时前

dasa 发表于 2014-5-21 17:48
    我的症状是心脏位置(左胸)有不适感,说不上来,就是有点不得劲。貌似压迫感。偶尔会有疼痛。胃酸倒流导致 ...

焦虑也会引起心口肌肉疼。
    这年纪没病史、又没高血压之类慢性病的话应该不会是心脏病。
    郁闷

mingxiaot 发表于 2015-11-26 07:23
    别担心,我老人家奔花甲了,天天怀疑自己有心脏病,后被老婆诊断为神经病。注:老婆当过儿科医生。 ...

这个是神转折啊。

别担心,我老人家奔花甲了,天天怀疑自己有心脏病,后被老婆诊断为神经病。注:老婆当过儿科医生。

油墨: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 给力: 5
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

dasa 发表于 2014-5-21 17:48
    我的症状是心脏位置(左胸)有不适感,说不上来,就是有点不得劲。貌似压迫感。偶尔会有疼痛。胃酸倒流导致 ...

也可能是颈椎的问题,可以去查查

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 20:07 , Processed in 0.073328 second(s), 23 queries , Gzip On.