设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 猫元帅

从对夏朝的争论看对历史研究的认识

慵懒

楼主
    看客 发表于 2014-1-23 11:08
    " l& ^; T% D5 B) y( ~) H非得要挖出个带“夏”字的东西才算?特洛伊那旮旯挖出啥玩意儿写着那就是“特洛伊”了?或者除了荷马史诗, ...
    ) h6 h- v" P/ S: r! y! L
    拉下来看谁鸟大~~~~~~~~~~~~
    慵懒

沙发
    草蜢 发表于 2014-1-23 12:43
    ! p1 l  X! i5 |, x好吧,俺教你,谁叫俺是助教呢。
    5 T7 Y% D# L! t2 B4 z5 w0 l7 Q8 @. q7 h3 [% ]! ?
    你要证明夏存在,就举杞国,就是杞人忧天的那个,的栗子。

3 D0 U$ V: }: h! R) O9 N草蜢啊,我们既然可以把二里头遗址的上层叫做商朝,为神马就不能把下层叫做夏朝呢?
    慵懒

板凳
    将进酒 发表于 2014-1-24 11:37 " c: s1 w+ Z" X- |2 v6 z& ]9 m
    那为啥不参考特洛伊,以及埃及希腊罗马捏????

: B  P3 D+ l6 k! Q7 I你要这么说,我还真发现个问题,就是在这个贴子里对夏朝持否定态度的,好像好都是在国外的。

不好意思,想起来您也在海外了  发表于 2014-1-25 15:36
    请注意讨论态度。不要开地图炮。  发表于 2014-1-25 14:16
    慵懒

地板
    不打不相识 发表于 2014-1-24 20:25
    7 e1 c$ E5 ?  \4 w不单纯是政治原因,埃及比较有石头做的大块头金字塔等遗迹,那是否认不了的。 ...

% _3 @+ j3 F- j3 ~不是说天朝的史籍里也记载着夏朝的日食吗?我是在另外一个帖子里看到的。
    慵懒

仁 发表于 2014-1-24 23:41
    , ^  T' B+ t8 h9 i) T, y/ }虽然不懂,但觉得毛元帅有知识。

$ N( c8 ?* `2 i1 O是猫元帅,哇哈哈,猫之不存,毛将焉在
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-1-24 11:47
    & C7 G, }$ W, o8 ]; u, W7 y问题是人家可肯重写啊,人家要跟你牛皮糖,你哪里有时间陪啊。

' K( z  e' t% e3 a* [1 }- E* D2 Y" M) h
    老兵阿,按照我有限的历史知识,大禹之后的继承人不是伯益吗?,然后启为了当上领导,把伯益给杀掉了,但是好像并没有记载对伯益的政治势力做清算.你觉得这个历史是可靠的吗?还是也是后人编出来的
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-1-29 04:27
    : q9 g, g$ M, N) j浪费时间就算了,我现在在UNIX服务器安全设置迷宫里面奋战呢。8 S. D# J/ k4 R& a" Z* H
    6 m: v6 o, m0 s$ }3 g3 t: X6 W1 |
    一个傻瓜把一台UNIX服务器里面的一组目录 ...
    ( w; {3 [. G. ?" l! I5 X
    老兵啊,插队问个问题,刘备当年入川的时候,为啥不一刀把刘璋给咔嚓了,反而要用三年多的时间,一点一点的打到成都去,是因为条件不成熟吗?还是啥别的原因。
    慵懒

将进酒 发表于 2014-3-1 14:52
    ( Y3 g5 Q- x" K+ s# d额,村长是南大毕业的啊。我初中的历史老师是南大世界历史专业毕业的,当年给我们告诫:千万不要学历史。 ...
    9 g  z# P8 b" E- q
    好像只有天津人喜欢管南开叫南大吧,不知道为啥,
    慵懒

橡树村 发表于 2014-3-1 20:39
    # s: u- ?) z: I3 C( \" S! g天津有南开区,自然不方便用南开简称其他的。即使是指学校,南开在天津一般说的是中学。
    " z& s8 Z) S; F# H/ }' Z- @5 v% S7 m1 B
    而且,南大这个 ...

; {9 d+ B" \4 {1 d- a- g这个倒是,人家南京大学当年可是叫中央大学的啊,最有意思的是在南昌,南昌大学居然也被叫做南大,第一次听到这个称呼的时候,真的有点不知所措,

拜托, 哪只不过是中央大学 文理学院.  发表于 2014-3-2 00:25
    南昌大学总不能把自己叫昌大吧:)  发表于 2014-3-1 21:14
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-3-3 20:13
    ; G8 k- X" Z5 y..........

2 I9 ]  a9 p+ g% {% ~5 K挣钱,还要大于是个字符

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 07:12 , Processed in 0.078379 second(s), 23 queries , Gzip On.