设为首页收藏本站

爱吱声

2013年中国海军成就

楼主
这还是Feng的文章,但估计还是在墙外。2 `! e! {" }4 ~* G+ h
http://www.informationdisseminat ... e-naval-review.html# I% |9 M( e2 N4 X' H6 x2 q

+ S3 ?, ]9 M# x& T4 R1 z不过还有一篇文章,也挺有意思:
3 k: C4 P! z# g4 z$ g$ Chttps://medium.com/war-is-boring/22070c2264b7
  b, i& d+ R$ v" O5 A1 J& {% _' F1 O& a  a( H' i
文章罗列了中国海军最值得关注的5种军舰
9 a' C: ~: B1 }$ Y2 [% O* x# B1、056,这是替代炮艇、猎潜艇等巡逻艇的巡逻舰,在级别上相当于美国的LCS,但是设计思想不同,强调小而全,而不是LCS的单一功能但模块化。关于这事,我以前写过一段。不过中国建造056的速度惊人啊,2012年到现在已经有18艘交付使用,预计总数可能达到40艘。对比美国LCS建造的拖沓劲,怎么不叫人小米鸡蛋糊?
* m+ u* u7 e; E, s: y4 Q  F) D" S; t" w1 c/ B  x
/ Y9 f: c9 t1 p. u# D* I) a# B0 `
这小模样,看着就带劲  H( G+ I- g! _3 L1 O
9 j1 U- E* `, ~# F. B* e$ X- N

1 Y8 S1 D# J0 O3 \3 g- i: T以色列“埃拉特”级在吨位和性质上相近,但看来重心有点高,可能大洋里用不行
" G: p8 p& N8 `3 y$ ^
! x0 q5 F& f- J" z; U0 M- S% _  @
瑞典的“维斯比”级隐身更好,但也似乎有适航性问题,武器系统也单薄一些?: b' y% S& `# E! `

2 j6 H6 i' B+ Y& M) E- ^/ b
& F& ?. x2 J/ lLCS当然更带劲, 但也得看看价码啊! U' X1 A# f( C6 u* A  y# L, V
4 ^7 j5 F. g' D/ s
2、052D,这是052C的进一步改进,采用更新的相控阵雷达和垂发系统,在定位上相当于“伯克”级,但个头上还是小一号。一般认为这依然是海红9导弹,但海红9不是冷发射吗?还有一个热发射版?个人认为这依然不会是最终定位,还是个过渡型。TG还在折腾万吨级的大驱。" X. f2 S7 @9 Z- e* z) r5 {
! q" |5 E3 g, f% ]2 e
( |3 x! Y+ H! p
但就这样,也已经很带劲了啊.注意前主炮,这是新的,第一次见到,这是单100还是单130?这是第一次看到052D在海上的照片,谁有俯视图吗?6 \4 T+ E# K% k: T
- J& `5 V) \. ~1 s+ p/ c+ U
文章提到的另外3种是071大登、东调853监测船和“和平方舟”医院船
& i3 s' f3 q; O1 q9 v
# U. f+ N. u+ U% q- S: W2 t% I
3 h+ t; g  ^- S: f+ h6 |+ E
/ d: j, b0 N- Z" o3 O% d# k  S" M8 E  p' R2 u1 I
* t0 W# |; v2 F# Y2 C; u
! n- \# @  C9 H6 j9 D
大登的意义不多说了,医院船的意义主要在于“软实力”,但监测船不可小看。据说美国新墨西哥的射电天文望远镜的灵敏度可以接受到木星上的手机信号,要是木星上有人打手机的话。东调853可能达不到这样的灵敏度,但在几十、上百公里距离上检测到低截获概率雷达和数据链的把握还是有的。这对于战时没有太大的直接用处,但对于理解信号性质和研究反制措施可是意义大大的。

评分

河蚌 + 4
MacArthur + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩
苏鲁锭 + 4 谢谢分享
老兵帅客 + 6 谢谢分享
兰凯 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
小木 发表于 2013-12-30 12:29
. h/ \8 Q) E: E2 r我专门确定了一下发贴时间。。。。
5 v0 }, H$ D* P+ A( ]Anyway,052D那个是130。大得有点不协调,大概很大程度上是为传说中的万 ...
! K' |" b$ e' X6 ^3 z# Y
多谢俯视图。发帖时间有什么问题吗?
7 D$ r6 ^) q' J1 a; J/ \' X5 r, [冷热共架的复杂性很高啊,而且巧克力好像很难做冷发射……

因为我觉得D,那个130炮还有巧克力好象军坛们都讨论了半年了。。。去Google image搜索"052D俯视图"还能搜到很多。  发表于 2013-12-31 02:42

板凳
晨枫 发表于 2013-12-30 12:39 0 `) o7 Y8 Q, a! k) V, N8 T) v3 F
多谢俯视图。发帖时间有什么问题吗?  b) W! S, l' ?# s! |
冷热共架的复杂性很高啊,而且巧克力好像很难做冷发射…… ...

) ]% S5 `" E; R$ K- P找到一张俯视图
* a, c6 b, g% D# O! C! F9 r: R* l8 h4 \$ C+ g  ~& Y
) q# ?9 n( ?& U+ X; T7 }
这张不是俯视图,但也不错+ p* W/ Q6 Y" ?1 V" y

这张181的感觉像是CG  发表于 2013-12-31 11:59

地板
边寒剑 发表于 2013-12-30 19:30
4 b; z0 V) L: z" O) @美国新墨西哥州的那个不算什么,以后全世界最大的射电望远镜群,应该是在贵州 ...

9 Z" a4 o& h( Z4 ~+ M果有此事?那中国是真有闲心闲钱了。

大哈瑞 发表于 2013-12-30 19:49 " F# ^5 ~6 \' l# n* E$ k
万恶的TG海军急剧膨胀的速度惊人啊。照这样玩下去,还让不让人睡觉了?
2 h( g7 P; q; I; Z7 R
睡吧睡吧,反正谁也挡不住。

兰凯 发表于 2013-12-30 20:35
; W) N7 h' I0 J* C! A181总算是出来了。当年167出来后网上流传一张用167做底子PS的181的照片,俺们看着就很兴奋了 ...

5 \5 x+ u9 M" |3 x( F( l1 X这个是真181了,把当年照片找出来对照一下,比较比较,可能很好玩呢。

兰凯 发表于 2013-12-30 20:55
4 [9 Y+ k/ }) Q6 x! P8 Z这个就是当年流传的那张PS181的照片
: q3 Z9 M3 x* \6 r. x+ T
. a& M3 m+ c+ ^8 A' }' H
, {6 F' e! d; B. t$ ]  ]; l; H
6 z- i4 W0 A) F1 @
比较起来,还是真家伙更好看呢

小木 发表于 2013-12-30 22:09 $ e3 z4 m' D- L; j7 S# x
贵州的500米口径球面射电望远镜(FAST)已经搞了五年了,计划好象是明年就可以用了。. |  p- Y- E4 g* x- }

) N2 o$ r" \- w) M; m$ y! M不过这个是500米直 ...
# b% h' _7 U. c% A7 v# _
专家就是专家啊。你是干这一行的吗?这些信息挺偏门的,不干这一行好像不大会知道这些。

哪能。就像您老不是搞军工的一个道理。。。虽然不是搞军工的好像不大会知道什么高尾撑低尾撑云云。。。。  发表于 2014-1-1 00:12

常挨揍 发表于 2014-1-1 01:57
* o5 f' q1 V+ W航妈编队官方图片出来啦

7 Y# E) o, Z- R$ `( a这是吃果果地学米帝呀!毛子的裤子出航的时候,好像没有这么大的阵仗?好像前面是两艘潜艇开道,看不清型号,估计是091或者093?左右是两艘052C,后面是071大登,再后面是4艘054A。

夜 发表于 2014-1-1 03:42
1 U6 H# E6 T& ]* x) G* N, _6 x
; L* z0 O+ t6 S; }
这TNND一定是TG历史上最提气的图啦,唯一遗憾是甲板上太空; l6 Q7 d( E, y4 k5 X3 _

" ^0 @: X+ j! Q, N+ u
* X; {$ m! E: w) r! a* R1 o比海自的分列式提气N倍啊。肯定马上会传遍世界媒体,成为TG威胁的铁证。印象里,没有见过毛子舰队这样摆谱过,尽管毛子舰队在历史上曾经世界第二。但他们好像不大大编队出动?

就是啊,就看日煤对这张图怎么说了  发表于 2014-1-3 22:59
这张图的阵仗,以前经常在新闻里看到。不过都是美日联合军演的新闻。现在是咱自己的新闻了哦。  发表于 2014-1-3 22:34

水狸 发表于 2014-1-1 10:11 , K% {; ?" e7 y6 G8 b
提气提气!  P# x2 o- y7 I: v/ w8 O
: {) E# p# U4 I2 f# O
晨大元旦快乐! 新年身体健康, 文思泉涌,巨作如雨后春笋!
9 @6 V( _) {' V
宣传而已。卫星探测隐身飞机理论上是可以的,实际上由于轨道和覆盖,实用价值有限。

原来是自己乐自己  发表于 2014-1-2 00:20

水狸 发表于 2014-1-1 10:18 8 e" T+ C) I, S3 |
这是美言网友的潜艇放大图
2 t! O$ W: W' m, _: ~' o
核潜艇的指挥塔后半也有台阶了?

兜胖胖 发表于 2014-1-1 10:21
+ g! k6 w1 p' H3 U7 U冷热共架的标准
+ Z0 Z9 g5 Q0 N0 `4 H' {http://www.fyjs.cn/bbs/read.php?tid=755053&fpage=2
6 d( l0 C9 y4 Z7 d2 O: |. S
牛!这是世界上头一份吧?看到霉菌试验,我一愣,然后笑了。

潮起潮落 发表于 2014-1-1 19:42 9 D, L: V1 @: x1 a1 y! p  x8 z+ f( F
电视新闻播了,两艘潜艇里有一艘039,很确定。还有一艘核潜艇,没看到近镜头,型号不详。
% f; Y' z& w% H% Y7 `) P. M: E  v
039在水下能跟上航母编队吗?

水狸 发表于 2014-1-1 19:42 5 |' Y# V1 g1 M  H1 X
不是台阶,是斜线. 这个有什么区别吗?
- ~5 T% I8 b. z# y  p  ~; b
- G, m8 A5 I" D" T) Q$ X) F他们判断是最新型的弹道导弹核潜艇。
# Z; E. m, d$ Y2 f$ k4 q
斜线还是台阶,这个我也不懂。

黑松 发表于 2014-1-1 20:53
3 t, A7 L! K4 a* N+ l晨老大加上海航,16号,潜艇部队来一个完整总结及展望。海工学院马教授已于中船总公司签约。 ...
1 b  N* A  z5 J' {1 L
我哪有本事总结啊,等着看总结还来不及哪。

猫元帅 发表于 2014-1-3 08:32 8 M! R9 N% S9 D; ^6 J2 D/ e7 h
好像毛子一般不会拍摄航母编队的全景照片。
; \1 q' v, e! l* ]
因为毛子航母一共也没有战斗出航过几次。

黑松 发表于 2014-1-4 09:36
% g& V" J6 F- v8 m海航J-16是马年新看点!

8 {% o8 Z! p" i" m2 e你是指海航歼-15?

黑松 发表于 2014-1-4 10:12
$ O0 a2 o7 o7 \  K沈飞的J-16正试飞,涂装了海航标志,载弹量12吨,前起落架双轮,雷达距离更远;J-10c也在试飞!(今晚cct ...

- k: u0 C' D; ~1 T6 l' T歼-10C和歼-10B有什么不同?

水狸 发表于 2014-1-11 13:19
  O3 b; Z, L; M& L刀口对33楼玻璃潜艇的最新解读:

4 m6 }/ M; B) x  N6 F; V  Y: k" J
. V  S5 m8 w- ^7 k4 S4 Q  V- \+ {; H洛杉矶级的鱼雷管就不在艇艏,而在艇艏侧后。这是为了让出艇艏的声纳基阵。
5 X& z; a4 V9 j! y  e0 G( `3 J  N3 X' Z0 D! _
辽宁号的编队里有大登,很可能是另一个目的:直升机运作(反潜、搜救等)在大登上进行,航母上有限的空间统统用于固定翼飞机。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 08:07 , Processed in 0.052004 second(s), 24 queries , Gzip On.