设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 菲律宾风灾之后

楼主

俺引用一下 @水风  在另外一个帖子说的话:

我觉得晨大的东西,就是有勾引人说话的魅力。

当然了,这主要是负方面的。

我同意晨大此次中国政府的应对方式不是最佳的方案。

我也同意中国应该对菲律宾受灾群众给予人道主义的援助。没必要和汶川大地震中的Sharon Stone那婆娘一般见识。

但我觉得此次中国政府错过了一个大好机会。

@赫然 一看这次就是天上掉下来的机会。

TG 这些年下饺子般出炉的军舰,这次完全可以派上用场了。直接开两艘军舰满载救灾物资,还有外媒,当然事先给菲律宾政府和美国王师都打了招呼,俺来了!

如果菲律宾政府不让,那是菲律宾政府草菅人命,他混账!

王师,你救灾辛苦了!俺响应你的做有责任的大国的号召了,这就来帮你分忧了!顺便学习学习,你们动员部署的先进技术哈!

看看菲律宾的重灾区巴拉望岛与南沙群岛的距离吧!

我们要帮助菲律宾人民度过灾难,要帮助菲律宾人民认识解放军蜀黍是来帮助他们的,更重要的是帮助菲律宾人民习惯解放军蜀黍的军舰因为他们会常来的!

解放军蜀黍们当然要亲自登上巴拉望岛向灾民们分发物资。王师不是常常问为毛解放军要下饺子式滴扩张海军吗,俺们就是为了大公无私滴救灾用地。俺们知道王师自身家里也困难,俺们会加大量滴出现在南中国海各地帮助救灾啊,剿匪海盗呀滴。以后就不麻烦王师了,咱们把地球这半边滴嘎达的治安就承包了哈!

俺想,如果中国政府真的这么明目张胆滴干,国人也会叫好滴。

花他几千万又算啥呢?这个准军事行动就算练兵嘛!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
给力: 5.0 涨姿势: 5.0
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
这么搞我自己也捐100  发表于 2013-11-18 18:35
油菜!!!不过这样一来的话美国估计要把好几个航母编队一起调过去了!!!  发表于 2013-11-15 20:52

评分

煮酒正熟 + 10 涨姿势
holycow + 4
colin1992 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
holycow 发表于 2013-11-15 15:05
这就是我第一天回复总统记录的思路,你这个规模还小了点,救灾两艘军舰怎么够呢,起码辽宁号卸下歼-15当 ...

这个你要考虑到人家小心肝的承受能力啊!先来两艘军舰。解放军蜀黍登陆了,发放物资了。大家混熟悉了。哎哟,辽宁,你也来支援拉,快空投点急需物品啊!

这个跟把妹,你不能一上来就把人家的小内内给扯啰(除非你是我大男人帮的所长)是一个道理。要一步一步来建立感情嘛,先。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
给力: 5.0 涨姿势: 5.0
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
哈哈  发表于 2013-11-18 18:37

板凳
晨枫 发表于 2013-11-15 22:42
老实说,我怀疑TG海军有在这么短时间里满载物资紧急出动的能力。这个白潜可能更知底。@白色潜水艇   ...

俺没有指望TG在2004印尼救灾时有这个能力,印尼还远远多了。 现在菲律宾就在门口,稍微比台湾远一点。如果在2013 年的TG海军还没有这个满载物资出动能力,俺就有点大掉眼镜了。

地板
晨枫 发表于 2013-11-16 00:31
哈哈,海军的第一梯队和第二梯队的差别不在于谁有多少船,而在于训练、组织、远洋控制水平。 ...

问题是,菲律宾不是远洋,就在家门口。两艘军舰载物不是要求太高吧?

晨枫 发表于 2013-11-16 09:18
中国的基本面是什么?

中国的基本面当然是中国人

晨枫 发表于 2013-11-19 09:05
大错特错。美国的崛起不是开始于炮舰时代,而是开始于独立宣言和人权宣言。没有这样的立国之本,就没有今 ...

晨大还是写灰机吧,对于美国的历史,俺这个美国人比你清楚。

晨枫 发表于 2013-11-19 11:22
你个假美国人!你忘记了美国宪法精神之父的话了?

I do not agree with what you have to say, but I'll ...

晨大太不了解美国了, 美国大众是不接受“Surrender Monkey"的狗屁理论的。 俺们吃"Freedom Fries”都N年了。

俺本人稀饭伏尔泰,但俺承认,俺在美国是个异类。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 15:15 , Processed in 0.062549 second(s), 19 queries , Gzip On.