设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 禅人

[小小说大赛] 一百四十五号作品:斗法

开心

楼主
    1 K3 Q+ r3 i" @; S+ V* g, |
    5 L: E, |! i- P  T! X
    - A, N( O- e2 P. Y, U7 K( X只要社会环境不改变,这种现象就很难杜绝。想起以前听到的一个笑话,说的是一位江北口音很重的老师批评班里学生考试作弊。老师很生气,用浓浓的江北口音说:“这个班里的男女童鞋真是不要脸,你抄我,我抄你,抄来抄去。你们班里只有一位同学是好的,他从不抄人,他的名字叫杨伟。你们都要向杨伟同学学习,不要抄来抄去。” 其中的彩色幽默,这里道高一丈的童鞋们应该一目了然吧。
    : `: d% s+ P9 g+ j+ U. w* e; G# }( A8 L) J; Q% o
    笑玩之后我在想,如果有机会考试作弊,如果作弊之后不用承担后果,那么你/我会不会作弊呢?很难讲是吧。社会环境会影响一个人心中的道德观,道德观就是量着做人做事的一把尺,如果有了那把尺,尺度以外的事就不会去做,如果没有那把尺,结果可想而知。说是这么说,但是生活太强大了,有时候为了生存不得不妥协。所以,我还真有点同情抄来抄去的童鞋们,在一个与狼共舞恶性竞争的环境里,你是做狼呢还是做被吃掉的羊?很庆幸自己目前还不用回答这样的问题。$ `! ~! Q9 J" L$ I1 n' i. j) m
    5 i  t1 l* ]3 A4 ]

回复酷:八抄白八抄,抄了也八抄。此抄非那抄。哈哈哈。。  发表于 2013-10-27 01:16
    coo
    八抄也罢了  发表于 2013-10-27 00:42

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 02:19 , Processed in 0.037625 second(s), 18 queries , Gzip On.