设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第37期:曾经让你感动或震撼的电影或电视剧片断

奋斗

楼主

这个其实是刚刚和叶子讨论小小说时候引发的话题,突然发现本期每周话题还没有呢,索性就用这个话题。

============
    《勇敢的心》最后的场景,华莱士被刨膛破肚,昔日叱咤风云的沙场英雄躺在刑架上,一开始旁边的围观群众的眼神里有愤怒和不屑,但是随着行刑的进行,英雄不屈不挠坚持着,宁死不肯遂了国王的愿说出“Mercy"那个词,旁边的群众都已经受不了了,齐声呼喊“Mercy",英雄实在坚持不下去,使出最后的力气喊出“Freedom",那场景绝对的催泪大杀器,我清楚记得当时看到这段的时候,眼泪止不住地流。

==============
    还有《活着》,里面好些镜头都能震撼的。

凤霞难产那段尤其难受:

凤霞生产开始很顺利,儿子馒头顺利出生。但生完以后,凤霞突然大出血,这些红卫兵小将们没有任何临床经验,自己都被吓得浑身发抖,这时候福贵突然想起了王医生,冲出去找他。

此时王医生却因为一次吃了太多的馒头,导致急性胃扩张,自身难保,已经瘫倒不能动弹了。

最终凤霞因为大出血死去!

=============
    我只是给大家起个头,我估计这个清单应该会很长很长,也估计不会每个人都有相同的泪点。

大家说说那些感动或震撼过自己的吧。

评分

夜观天象 + 2
    老芒 + 10
    雪个 + 10
    爱菊轩 + 10 谢谢分享!
    nightcat + 10 谢谢分享!

奋斗

沙发
    山远空寒 发表于 2013-10-1 17:49
    《海洋天堂》中,李连杰演的父亲得了癌症,为了患自闭症的儿子(文章演)能生活自理,教他打鸡蛋,乘车,照 ...

这片还真没看过,等以后有机会找来看看

这部片子实在没什么好看的, 文章演得挺假的, 估计个人口味不同. 一样是自闭症, 美国的<自闭历程>可就强多了.  发表于 2013-10-3 20:40
    奋斗

板凳
    清流宰 发表于 2013-10-1 19:51
    《甲午风云》 “撞沉吉野!”
    《英雄儿女》 “向我开炮!”
    走到今天, 能对等的较量, 多不容易啊。

这几个都有点印象
    奋斗

地板
    中关村88楼 发表于 2013-10-1 19:54
    《瓦尔特保卫萨拉热窝》
    德军把头一天打死的数十具游击队员尸体停留在广场。党卫军上校示意让亲属去认领这 ...

这个有点不记得了,可能那时候还小,看过触动不大。不过你这里一说,感觉挺震撼的。

这段看着,很有力量。  发表于 2013-10-2 22:37
    奋斗

平沙落雁 发表于 2013-10-1 19:38
    《日瓦戈医生》里医生的老婆冬妮娅迎着回家的丈夫奔跑的镜头。

还有结尾处,医生站在拥挤的电车上,眼见路 ...

《日瓦戈医生》没看过,有机会找过来看看。

《斯巴达克斯》那个镜头印象很深
    奋斗

holycow 发表于 2013-10-1 19:20
    《天堂影院》里老妈原来在结毛线,听到儿子回家的声音,然后镜头里就一个毛线球在滚啊滚的

《现代启示录》 ...

发现自己没看过的好电影很多阿
    奋斗

水风 发表于 2013-10-1 18:27
    往早了说,上高中时候演《妈妈再爱我一次》,从头哭到尾,出来的时候眼睛都哭肿了。至于说哪个片段,已经完 ...

阿甘那个场景确实非常感人。
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2013-10-1 21:41
    给二当家的补下课 ---

民不畏死,奈何以死惧之。好
    奋斗

老杨 发表于 2013-10-2 00:29
    偶来个感动的吧 战争风云中的一个场景
    http://www.youtube.com/watch?v=JQVe3OQdbuY&list=PL6ETZCxlZwqdnd ...

看到了, 这俩演员演得太好了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 12:34 , Processed in 0.069967 second(s), 24 queries , Gzip On.