设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 铁血BSO,超级扫货淘宝报告

楼主

(转买买提德州版旧帖)
领导经常叮咛低调,可是架不住这次收获太大,太值得BSO........
终于忍不住!

话说我们小区每年四月某周六举办年度集体garage sales,只要上HOA领个牌子往家门口一插就可以把家里积攒的破烂拿出来卖。

我们新家,没破烂往外卖,不过领导深知我喜欢拣破烂,早上出门买菜之前特地开车在小区里兜了一圈。
抱着看热闹的心态去,结果大概就属我抱回家的东西多。

大多数家庭都是卖一些旧玩具旧衣服之类的,我们连车都没下直接开过。

转过一个弯,眼前一亮,一家的车道上摆着一套藤桌椅,有个银发老太太很淡定地坐在一旁。
下车看看,再问问价格,二话不说这套东西就归我们家啦。

货真价实的藤子做的一桌六椅,做的非常精细牢固,保养得非常好。
喜欢收藏藤制家具的东湖和太太见了都流口水。

两个arm chair先放在前院的porch上,傍晚一人一杯茶捧在手里,享受清凉微风送来丝丝缕缕的荷花玉兰的清香,真是惬意。

今年大旱,荷花玉兰开的不是特别好,不过哪怕一朵,也可以染香我们的前院

请朋友开大车分好几次把这套桌椅运回家。
回家的路上,又看到一家门口摆着几个大鱼盆,忍不住停下来看。
迎上来的是一个越南华侨大姐,说英文,只会几句普通话,说她以前做这些庭园家居装饰的生意。生意收手之后剩下一些东西搬回家又没地方放,干脆拿出来处理。

她热情地带我们进后院和家里看更多的花瓶鱼缸和家具。看到车库门边的石灯,眼前一亮,立刻厚着脸皮指着说:这个也卖么?
对方的答案让我惊喜得都要跳起来了:不但卖,而且有一对儿!
我们的池塘竣工,正在物色这种石灯。东湖夫妇曾带我们去很远处一个很大的supplier那里看过,价格实在没谱。
我们这对石灯的价格就不说了,BSO太厉害会遭雷劈。

花岗岩的石灯,放在池塘边一丛东湖给的佛肚竹旁。还是请大家忽略背景中花园的施工现场。

另一个放在一棵紫薇旁边

这一下,要是吹牛说我准备在我家后院搞一个微缩版的大唐芙蓉园估计也有人信。

还得BSO的是那对儿青花大鱼盆人家搭给我了...........

周日大早我拉着领导就上了Joseph's nursery,1.75刀一棵的小植物买了三对儿,
一个鱼盆里种一组,过两个星期就很好看了。

顺手买了一盆粉红色的洋绣球,回来放在马帮主送给我的青花盆里,漂亮!马帮主的品味高,这盆选得真好,配上这花看着就感觉很幸福,我不出来BSO不行啊!

傍晚照例腐败宴会,一朋友的话说就是等着到我家吃饭的朋友都排成大队了........

这次的主打菜是跳水牛蛙,这也算是扫货成果——买到了很好的牛蛙腿!

我家领导感到最幸福的是我们买到了巨鲜嫩的莴苣当牛蛙锅的垫菜,终极BSO到此结束,同学们请尽情流口水吧!

评分

柴禾儿妞 + 5 羡慕嫉妒恨啊。。。
宋西湖 + 5
北宸 + 5 garage sales竟然可以發現那麼多的好東西啊.

回复 爱菊轩 的帖子

好的,一定鼓动老板去米国开会

回复 lucase 的帖子

咱们在西西河是好邻居,在爱坛也是好邻居啊
到米国开会的时候有机会就来我们屯子玩几天

回复 爱菊轩 的帖子

总是没有跟爱菊轩姐姐做邻居的命,555555555555555

小土豆 发表于 2011-7-8 03:22
等你下次再搬家,估计得包船了

现在想起搬家就头疼,估计七八年内不会挪动的

非 发表于 2011-7-7 05:45
很喜欢那个青花盆,很漂亮。GARAGE SALE经常会有很好的DEAL,我也很喜欢逛。

我超喜欢逛农夫市场、拍卖会和garage sale之类的地方,感觉是淘宝呢
    开心

等你下次再搬家,估计得包船了

很喜欢那个青花盆,很漂亮。GARAGE SALE经常会有很好的DEAL,我也很喜欢逛。

北宸 发表于 2011-7-6 22:57
    回复 爱菊轩 的帖子

欲语还休,犹抱琵琶,越是想知道越要保持神秘,吊足大家胃口............

也没有那么便宜啦,毕竟是那么大的石头凿成的...........  发表于 2011-7-8 23:57
    會不會小於$50? 我前一陣子在estate sale 花了$20 買了一個小櫃子,還蠻喜歡的,下次貼出來~~  发表于 2011-7-7 13:02

禅人 发表于 2011-7-6 10:26
    爱MM这样BSO,俺这样的也不要说啥羡慕嫉妒恨了,一头去撞石灯瓷花瓶拉到 ...

和尚姐姐要秀铁头功么?
    慵懒

回复 爱菊轩 的帖子
    石灯的价格就不说了,BSO太厉害会遭雷劈。

可我實在很想知道啊~~~ 還有那對藤椅  看得好愜意~~
    擦汗

爱菊轩 发表于 2011-7-6 09:23
    好么!坛坛罐罐一大堆贴出来BSO,大家却只是盯着最后几道菜

no, 我倒是只看中了盆盆罐罐和石灯。不爱吃蛙腿的飘过。你那个青瓷盆,放在个高脚的小桌子类似的东西上面,可能效果也不错。

跟俺想的一样。可是到哪儿去寻一对儿古香古色的高凳子呢?  发表于 2011-7-7 14:35
    擦汗

回复 胖卡门 的帖子

你狠。回去好好翻书练手艺吧。

回复 鼎革 的帖子
    害人啊

前不久刚在国内吃过青蛙而不是牛蛙,肚里有货的人淡定地围观楼上诸位口水如滔滔江水

俺怎么没有看见你?  发表于 2011-7-7 22:05

羡慕轩兄。。。。。。

是羡慕轩扛石块桌椅么?嘿嘿  发表于 2011-7-7 12:53
    慵懒

爱MM这样BSO,俺这样的也不要说啥羡慕嫉妒恨了,一头去撞石灯瓷花瓶拉到

回复 爱菊轩 的帖子

嘿嘿

在国内的表示很淡定,吃牛蛙再不用自己亲自上阵了,呵呵

就是就是,在国内生活要是馋我这锅牛蛙实在是太对不起祖国发达的餐饮业了  发表于 2011-7-7 12:51

雪个 发表于 2011-7-6 01:23
    回复 爱菊轩 的帖子

看着牛蛙流口水啊。。。

早知道如此,就单独把牛蛙开个帖赚学分!

荷子 发表于 2011-7-6 02:21
    回复 爱菊轩 的帖子

太BSO了!请标明【有美食,慎入!】

好么!坛坛罐罐一大堆贴出来BSO,大家却只是盯着最后几道菜

没有,俺盯着那对儿藤椅和青花瓷盆流了很多口水,正忙着处理呢。  发表于 2011-7-7 14:36
    开心

害人啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 17:11 , Processed in 0.051859 second(s), 20 queries , Gzip On.