设为首页收藏本站

爱吱声

买了擀面杖之后,包了包子了,终于!不过当然问题多多...

无聊

楼主
    蒸包子好像一般都是先烧开水之后再把生胚放入蒸锅的,15分钟应该是极限了,一般俺蒸十三四分钟就可以了,时间太长容易包子底容易破,若要包子卖相好,关火之后不要马上开锅盖,让包子在蒸锅里自然冷却一下。

无聊

沙发
    青叶子 发表于 2013-6-30 22:05
    拿个小本子记下了。
    两次提到热水蒸,是因为热的环境有利于发酵吗?
    ...

我猜想可能冷水锅蒸时间太长了,好比煮饺子馄饨汤元都不能下冷水锅一个道理
    无聊

板凳
    青叶子 发表于 2013-6-30 22:43
    嗯,后面的如果冷水下锅是会粘成一团的,包子不存在这个问题啊。
    老祖宗的法子总有它的道理,且记下来。 ...

清蒸鱼也不能用冷水锅啊,否则鱼肉会蒸老了,口感不好,包子同理,为了肉馅软滑多汁,就不能蒸时间太长了,我感脚肉质品最美味的时候在于熟与生的临界点上,包子不可能跟涮羊肉似的看着肉变色,只能估摸个大概齐。

好像无论蒸还是烤,都需要预热到指定温度,蒸馒头也需开水锅,烤面包点心蛋糕都需预热烤箱。
    无聊

地板
    宁娜 发表于 2013-7-1 01:02
    你们怎么都是热水蒸啊,我是用冷水的。我包好包子后就放冷水蒸锅里醒,15-20分钟后看看醒差不多了就开火蒸 ...

哈哈,我们干脆分个冷水党和开水党算了

haha, 不管黑猫白猫,能抓住老鼠的就是好猫。  发表于 2013-7-1 10:06

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 08:33 , Processed in 0.040346 second(s), 22 queries , Gzip On.