设为首页收藏本站

爱吱声

求教:休斯顿练车/驾照/租车

楼主
熊猫下个月要搬到休斯顿去了,目前一大挑战是开车。现在正在学。根据我头脑简单,四肢也不发达的特征,不是特别乐观

我想下个月到休斯顿以后,我必须在最短的时间内把驾照考出来,否则买菜什么的都成问题。问题是:我到休斯顿以后怎么练车?我只有learner’s permit, 这种情况下,估计买车不行吧。能够租车自己练吗?如果不能,是不是只有上驾校练习?

呼唤各位有经验的休斯顿坛友支招。

gfsun 发表于 2013-7-1 15:16
学开车,很关键的一点就是不要被后面的车所左右,它快速跟上来你不要急,它嘀你你也不要慌,自己感觉怎么安 ...

谢谢。目前这是我的一大问题,学车的时候,后面嘀一声,特别容易慌。要学会无视。

南京老萝卜 发表于 2013-7-1 12:11
给熊猫提个醒,特别是新驾车的。

这是我去年的经历。休士顿不知道为什么,要钱的特别多,几乎每个高速拐口 ...

谢谢您分享经验。

兰凯 发表于 2013-7-1 04:54
这么快就要搬了呀!

有关学车,我觉得找嘉木是靠谱的,毕竟她学车考照的经验最多...... ...

想想也对哦⋯⋯
    慵懒

南京老萝卜 发表于 2013-6-30 22:11
    给熊猫提个醒,特别是新驾车的。

这是我去年的经历。休士顿不知道为什么,要钱的特别多,几乎每个高速拐口 ...

说得还真是这么回事。按说得州的经济没那么差啊,每个高速口,还有在Westheimer上几乎每个大点的路口都有乞丐,难道是这里的人都特别善良慷慨?
    慵懒

学开车,很关键的一点就是不要被后面的车所左右,它快速跟上来你不要急,它嘀你你也不要慌,自己感觉怎么安全怎么开。休斯敦开车比俺以前的北方大农村野很多,被超车被嘀了很正常,习惯就好了。

给熊猫提个醒,特别是你新学车。

这是我去年的经历。休士顿不知道为什么,要钱的特别多,几乎每个高速拐口都有。你对他们无视,当然可以。但是在中国店附近,你要当心了。我去年两次碰到事情,都是在那儿,就是从gessner向南,外道,右拐上百利大道,遇到红灯停车。我在其他地方从来没有碰到过。

第一次。车一停,边上一黑哥们拎桶水过来,再拿块布给你擦前挡风玻璃。然后绕到你座位这边敲你的窗子。我没办法,给了两块钱走人。不过他们这点好,也就两块钱打发了。我主要是以前没见过这阵势,印象深刻。

第二次就比较玄。一般车踩刹车,车会往前滑一点,在横线附近停下。我那次也是,遇红灯,踩刹车,估计会停在停车线上。车还没停下,突然就从边上窜出一黑哥,一步就跨出来,就在停车线里20公分左右,看样子是过马路。他计算的距离正好,他会预计到你车停的位置,就卡在这前一点点。如果我没反应过来,他的脚也不会被我的车轮压着,不过他的腿要被我的车头碰一下。因为那时候速度很低,就是车停下前的20公分左右,所以他也不会有太大的伤害。但是如果我真的撞到人,那就惨了。我幸亏有前面的教训,觉得这个地方凶险,所以特别留意路边的行人。结果我看到有人一步跨出来,立马猛踩刹车,车座上的东西“哗”的一下冲出去。停下来的时候,他就站在车头前,两条腿都靠在车上,我都不确认是不是撞到他了。他用一只手敲敲我的引擎盖,摊开两手哇啦哇啦说了些什么,然后走到车窗这边----我看他走路没有异常,舒了一口气----用手里的硬币敲我的后视镜。我车窗拉了条缝,塞给他一块钱。他回头朝中道我后面一辆车去了,又去敲那辆车的后视镜。这就是一碰瓷。这家伙不像别人,老老实实在街边举个牌子站着,有人掏钱才跑过去接,这个非常恶劣,先让你差点撞上,没有得逞,跑到你前面敲你的后视镜,再敲别人的后视镜,好像是该给他的,手又特贱。你还拿他没办法,估计警察也不管。

休士顿这个地方真是邪了门儿,丐帮的脾气还火爆得很。也是去年的时候,在西北290高速路底下,等红灯左拐,最里道,我前面停了两辆。这要钱的吧,冒出来个年轻姑娘,和一个30多岁的男子,抱着发泄感情呢。我反正等红灯,觉得好奇,扭过头去看这俩,这男的看我在看,突然冲到我的车旁,手里挥舞着hungry homeless的牌子对着我开始大叫。我真的不知道哪儿得罪他了,我前后都有车,他们也是在光天化日之下,真特么搞不懂。我给他喊得很不自在,把窗拉下条缝给了他一块钱,没想到他竟然把一块钱撕了。他要是给你车踢一脚,或者把你后视镜打下来,或者把你车上划了,你还能怎么办?我憋那儿动弹不得,觉得那个红灯好长啊。终于亮了绿灯,赶紧走人。还好他没挡在车前面。

反正中国店那地儿,路窄,停车场又促狭,人多车挤,我劝你初学时还是少去为妙。要不就别从百利大道走,边上有小路,车少,人还善点儿,或者干脆停远点,11路。
    慵懒

panda 发表于 2013-6-23 20:39
    谢谢! 我7月10日来。来了以后就投奔你们去了。

这么快就要搬了呀!

有关学车,我觉得找嘉木是靠谱的,毕竟她学车考照的经验最多......

爱菊轩 发表于 2013-6-23 12:18
    我跟轩哥说好了,在你拿到驾照买车之前,我们周末带你去中国城购物。买家具家用物品我也会带你去我一直去的 ...

谢谢菊姐!

Highway 发表于 2013-6-23 06:53
    自动档的车就三件事:油门,刹车和方向盘,没有什么玄虚。就是个熟能生巧的事儿。多练练,慢慢就变成肌肉 ...

谢谢! 我7月10日来。来了以后就投奔你们去了。

我跟轩哥说好了,在你拿到驾照买车之前,我们周末带你去中国城购物。买家具家用物品我也会带你去我一直去的店,物美价廉我可以很自豪地说有保障。
    TMC附近的公寓周围都有大超市,平时去买点儿东西很方便,不用怕会挨饿。

我学车是找了教练,德州第一驾校的令师傅,网上可以找到他的电话。他上课是负责上门接送的,不过那个车真的很破。
    教练都是急着拿钱走人,没什么耐心,我被骂哭了一回。但是如果你自己没有车,也只能找他们了。

到了德州你得换驾照(permit),机考很容易。我这里有交规和题库,题目可能比较老,有个别答案还是错的,不知道考试内容有没有更新。

看看我的学车日志,轻松一下:
    http://www.aswetalk.org/bbs/blog-271-1083.html
    http://www.aswetalk.org/bbs/blog-271-1130.html
    http://www.aswetalk.org/bbs/blog-271-1133.html
    http://www.aswetalk.org/bbs/blog-271-1139.html
    http://www.aswetalk.org/bbs/blog-271-1141.html
    开心

panda 发表于 2013-6-22 14:46
    谢谢轧叔。
    我不是心里障碍啊。今天练车,教练被我弄的很郁闷,往往在他准备夸我不错的时候我会办出一件 ...

这样的情况还是先用教练的车好些。教练的车在副驾驶座也有刹车,学员练车的时候即使错踩油门也有教练把安全关呢,心里不用慌。
    开心

panda 发表于 2013-6-23 06:46
    谢谢轧叔。
    我不是心里障碍啊。今天练车,教练被我弄的很郁闷,往往在他准备夸我不错的时候我会办出一件 ...

自动档的车就三件事:油门,刹车和方向盘,没有什么玄虚。就是个熟能生巧的事儿。多练练,慢慢就变成肌肉记忆了,闭着眼睛都不会错的。

如果有时间的话,上网搜搜,看看有没有什么"路考指南"一类的东西,或是什么地方的考官容易些。

你什么时候来呢?有任何需要就打招呼。

小木 发表于 2013-6-23 01:41
    其实没车也不是完全活不下去的。。。。。

嗯?那你买菜怎么办?

二十几mile 太远了,不安全。  发表于 2013-6-23 12:08
    不建议这样,尤其是对一个女生!  发表于 2013-6-23 11:15
    一辆自行车搞定。唐人街来回不过二十几mile而已。  发表于 2013-6-23 07:51

东湖珞珈 发表于 2013-6-23 00:49
    竹子熊猫,你不用担心,休斯顿有很多华人的驾驶教练,你没有车的话他们也可以安排去接你,当然,如果你住的 ...

谢谢东湖兄。

赫赫,这些称呼有点乱哦,嘉木姐, 东湖兄,轧叔。。。  发表于 2013-7-2 04:31

Highway 发表于 2013-6-23 00:31
    热烈欢迎熊猫女性!

买车/学车的事儿不必发愁。我的建议是这些天先研究一下车,争取在来休斯顿之前自己大 ...

谢谢轧叔。
    我不是心里障碍啊。今天练车,教练被我弄的很郁闷,往往在他准备夸我不错的时候我会办出一件让人浑身冒冷汗的事情,比如把油门当刹车踩。所以练车对我来说是一大挑战哪。

其实没车也不是完全活不下去的。。。。。
    奋斗

[LV.Master]无

竹子熊猫,你不用担心,休斯顿有很多华人的驾驶教练,你没有车的话他们也可以安排去接你,当然,如果你住的比较远他们就不太愿意了。
    我现在手里没有华文报纸,那上面都有广告的,等我找到了发给你。

看到了这个,想到了三年前我和你的对话,再次感谢  发表于 2013-6-23 12:41
    开心

热烈欢迎熊猫女侠!

买车/学车的事儿不必发愁。我的建议是这些天先研究一下车,争取在来休斯顿之前自己大概有个想法,要买什么样的车。然后来了我们帮你出主意。没驾照完全可以买车,这个你放心。

学车不难,你不要有心理障碍。自己有个车,朋友带两次,然后趁周末人少的时候自己操练个十几次就行了。

大地窝铺 发表于 2013-6-22 14:28
    找好驾校,好教练。

恩。现在看来这是唯一的办法了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 23:25 , Processed in 0.050407 second(s), 23 queries , Gzip On.