设为首页收藏本站

爱吱声

我的解救传销经历

开心

楼主
    真心佩服你,世上还是好人多啊。

我每次开课前必讲的“大学生三不可为:1、吸毒;2、传销;3、信邪教”
    开心

沙发

被你感动了,写了篇日志唱和一下——————————尽老师的本分。

干脆贴过来。

看了猪头猪脑网友(你在ID可真够味啊,哈哈)的“我的解救传销经历http://www.aswetalk.org/bbs/thread-22721-1-1.html”一文,我是真心佩服,也真心感慨,@猪头猪脑。

我每次开课前(本人能上很多课:研究生的“工程职业道德”“研究生创新实验”“研究生专业实验”,本科生的”水产品工艺学“)都会给学生强调”大学生三不可为:1、吸毒;2、传销;3、信邪教。“

我会尽量摆事实讲道理让学生明白,”你在暗中所作的每一分努力,都会在适当的时候,以两分的形式展现在众人面前。“;”我们的同志,在困难的时候,要看到成绩,看到光明,要提高我们的勇气。“;”人是在斗争中生活“;”要淡定“。

我尽量教一些不知道怎么跟人聊天的学生学会接话或者开启话题:在冷场的时候,就用”说…………“开始,比如两个人坐着没话了,就开口:”说(声音拖长)叙利亚一共死了多少人。。。。。。“”说(声音拖长)赵本山买了架直升机。。。。。。“这样别人就会觉得跟你聊得来,总会有共同话题的。

我根据不同学生的不同特点,建议他们发挥特长,按”执行型人才“”组织性人才“”技术型人才“去分别培养自己,尽量少走弯路。

我上课尽量讲企业生产实际,让他们看最新的流水线是什么样子,反省自己的教学不足。

我会建议转专业的学生转往”金融数学专业“,因为这是真正的金领专业。

我跟”猪头猪脑网友“一样,都是小的不能再小的小人物。我们尽量去”尽老师的本分“,尽量去发掘一些寒门才子(我就是穷孩子出身),有没有效果,那就不是我们能关心的了。

我们没法追究郭美美,更没办法关心更大的事,但我们会尽量尽本分,以求心安。

BTW:我发觉一到晚上我就比较感性。

评分

短刀 + 2 谢谢分享!

开心

板凳
    对了,请问可以转载吗?我想转到我的QQ空间让我的学生们警惕

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 04:17 , Processed in 0.034006 second(s), 18 queries , Gzip On.