设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史老柒

[科普知识] 说说我自大学至今12年化学之路遭遇的安全事故

开心

楼主
    史老柒 发表于 2013-3-29 22:43
    4 O7 E/ N2 b. }6 ^7 V8 X! z坑爹的是至今教科书上都写着沾到浓硫酸先找抹布擦擦完了在冲水否则硫酸遇水放热会烧伤皮肤,实际上硫酸放的 ...

- @: j0 i3 a! ~/ k* x教科书上应该没想到大面积泼溅的事情。按中学课本的定义如果没记错的话是70%以上的浓度,70%的脱水性应该还不是那么强吧。

写书的人可能没见过自来水。  发表于 2013-4-11 23:31
    浓硫酸的默认含量就是95%,100%及以上叫发烟硫酸  发表于 2013-3-30 09:49
    开心

沙发
    所以我才打高球 发表于 2013-4-18 17:43
    4 _; i6 ?1 w- B6 O9 B7 ]我高中的时候上化学课听一遍知识全通了,当时还特兴奋,看了楼主这帖子我觉得幸亏没去考这个。
    - ?/ M* B) o% I. s/ e; n8 o
    ! u( t8 j3 A9 ^2 `1 _: J; R就所长我的 ...
    4 g  A  y. {( z: m  [8 _
    后怕的是我这种:小学的时候不知道谁发起了搞化学小实验的活动。然后我就和浓硫酸、盐酸、氨水、钠什么的混了一个多星期,玩的非常开心,比如把钠切了扔水里看它熔化成小球在水面乱转,用浓硫酸碳化了半盒象棋。最后是全校汇报演出,把一小块钠塞进一个香烟里,然后用水点着......那时候感觉化学还真好玩,这兴趣一直保持到高中

························囧·······················  发表于 2013-4-20 16:29

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 03:58 , Processed in 0.053850 second(s), 19 queries , Gzip On.