设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 京虎子

营养补充剂

开心

楼主
    京虎子 发表于 2013-3-18 07:23
    下面说说我不吃的补充剂,先从维生素A说起。

维生素A是脂溶性维生素,这类维生素除了A之外,还有D、E和K。 ...

虎子你老是吓唬人就没意思了,说吃肝吧。一个北极熊的肝有多大分量呢?我不知道,但是考虑熊哥的体重,那必然比猪肝要大得多!

我在菜市场里见过猪肝的,目测一两斤一付总是有的。你倒说说看,不谈什么口感,食欲的问题了,谁又一顿吃得下一付猪肝呢?更不用说北极熊的一付肝脏了。

你直接就结论 “动物的肝脏是很不健康的东西,不吃也就不会导致维生素A中毒。”,是不是太荒谬啊,好像维生素A中毒和感冒一样常见似的。

中国人食用猪肝也不知道多少年了,有人能吃中毒吗?还真没听说过。我听父母辈说起过他们年少时的事情,那时候是1930-45年代,是有过吃猪肝治疗夜盲的。可见在营养不足的年代,这个东西还是可以用的。

老一辈都不怎么知道VA过量这种事情,但是吃任何好东西都知道要“适可而止”。
    开心

沙发
    bigwolf 发表于 2013-4-30 19:11
    各种动物的肝脏维生素A含量不同。你吃猪肝,羊肝同样的剂量没事,等重的熊肝,狗肝,鸡肝就可能出问题。
    ...

鸡肝,狗肝都吃过,没有中毒,熊肝、鲨鱼肝都吃不着,不操那个闲心。虎子就是瞎咋唬。古人没那么多科学知识,可也不是傻瓜,有毒没毒还是分得清的。

现代人学了一点科学知识,就没来由自大起来了,以为没这些科学知识就活不下去似的。这些想法都有点缺心眼的。
    开心

板凳
    bigwolf 发表于 2013-4-30 21:00
    喂喂,别忘了“不谈剂量的话谈毒性是耍流氓”这句老话。如果你一次吃一斤的话。。。。

还得考虑体重之类 ...

你这个话是没有生活常识的!谁一次要吃一斤的肝脏呢?生活贫困,只有肝脏吃?

你说的中毒事件我听过的是这样的,那就是吃蛇胆,吃鱼胆,这些不是肝脏,一般人也不吃那些玩意。我还不知道有正常生活的人吃肝脏中毒的,你有经验不妨分享。

有生活常识的人都知道吃东西应该“适可而止”,你这也是一种耍流氓,只谈知识不论常识。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 17:36 , Processed in 0.050164 second(s), 17 queries , Gzip On.