设为首页收藏本站

爱吱声

[舌尖上的爱坛] 036_全方位早餐(懒人美食)

开心

楼主
    那个稀饭、西葫芦鸡蛋饼、酸辣白菜绝对棒哦。
    香肠好似烟熏的一般,反正不是苏式香肠,刀工有待改进。

四川香肠不大容易切薄。尤其是自制的,里头都是肉块块。。。  发表于 2013-1-5 22:57
    开心

沙发
    nightcat 发表于 2013-1-5 22:38
    那是川式辣香肠,所以颜色稍微黑些,可是味道应该是上佳,就着稀饭和西葫芦鸡蛋饼,不吃看着都流口水。{: ...

哦。川式辣香肠就是香辣,苏式香肠是甜香。
    开心

板凳
    liuqing098 发表于 2013-1-5 22:30
    那个稀饭、西葫芦鸡蛋饼、酸辣白菜绝对棒哦。
    香肠好似烟熏的一般,反正不是苏式香肠,刀工有待改进。 ...

可能有点柴了,也就是水分蒸发太多了一些。要是没有一把大的锋利的中式菜刀,那种双立人的西式刀还真不能切出比较薄的切片出来,热的时候切的不成形状,冷的时候太硬。大概如此吧。
    开心

地板
    liuqing098 发表于 2013-1-5 23:16
    可能有点柴了,也就是水分蒸发太多了一些。要是没有一把大的锋利的中式菜刀,那种双立人的西式刀还真不能 ...

我用的是一把我20年前学徒时候的茂名菜刀,是2号的,叫“箭王(?)”牌的,刀柄2年前都锈蚀了,请人用自来水管焊接了一段,现在仍然很趁手。每用毕有点“提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志,善刀而藏之”。

我有过把指甲切了的时候,那个时候练盲切,得意忘形,手指甲遭殃了。  发表于 2013-1-5 23:38
    羡慕,不过我手艺柴,我总怕刀太锋利了,把手指给切没了。。。  发表于 2013-1-5 23:31
    开心

liuqing098 发表于 2013-1-5 23:24
    我用的是一把我20年前学徒时候的茂名菜刀,是2号的,叫“箭王(?)”牌的,刀柄2年前都锈蚀了,请人用自 ...

去年在成都也吃过川式香肠,还真是有你切的这种形状的,原来是风俗啊!我太孤陋寡闻了。多谢!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 19:29 , Processed in 0.037430 second(s), 19 queries , Gzip On.