设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

[大家唱] 唱给容易的<小情歌>(不九冰茉老五人练唱)

奋斗

楼主
    说实话,这个录音效果实在是太糟糕了。

不过,我感觉二当家的嗓子还是挺适合唱这首歌的,但是应该设法把音降低一点唱。
    奋斗

沙发
    不爱吱声 发表于 2012-11-2 16:49
    再练习练习,等以后有时间用电脑再录一下.这次比较匆忙,新歌第一版也就这样了.

音降低一点的话感觉味道就 ...

我是说把音调降低一点,不是音量。

因为你是按照那位原唱的女同学。。。。呃,好像是男同学。。。。。。呃,又好像是女同学。。。。。呃,到底是男同学还是女同学啊。。。。。。的嗓子来唱的,他(她?)的高音部分的调门实在太高,顶不上去的。

你看你头几句学的是很像,但是一过了用假声的高音之后,就自信心不足了。我估计你按照多亮的调门来唱就应该没有问题了,而且多亮是把那个高音部分给大大地缩短了。

我,要是想唱这首歌的话,那非得把这首歌给完全吃透了才敢唱(吼?),否则我的那位老师非气晕不可!

啊, 不要吼啊不要吼~~~  发表于 2012-11-3 02:51
    奋斗

板凳
    不爱吱声 发表于 2012-11-2 20:21
    今天比较空闲,一不做二不休,根据容易提的建议,又重新唱了一遍,录了一遍.另外,原帖子中音乐链接也已经更 ...

鼓掌!

这个版本要比第一版强得太多,很有点意思了。

再练练,尤其是变假声的前后,效果会更佳!
    奋斗

地板
    九九 发表于 2012-11-3 20:58
    响应号召,多多练习,并且刚交了一篇paper,也来唱小情歌放松下:

好听,不同的演绎。

要我说啊,这首歌难度真的挺大,那原唱的嗓子都不知道是怎么转来转去的。

太有挑战了!

不行,我一定要学这首歌,谁都别拉着我啊。。。。。。。。。

猛推  发表于 2012-11-5 02:28
    那一定是多亮 style~ :)  发表于 2012-11-5 02:11
    奋斗

冰蚁 发表于 2012-11-4 20:02
    先糊弄一版,小拐弯太多了,拐晕了。

这里还藏着一首啊。

俺感觉啊,这歌冰姨是熟悉了会唱了,可惜就音太低了,可以试试声音低但是调子高,试试假嗓子嘛,我觉得你是能唱出来的。
    奋斗

茉莉 发表于 2012-11-9 07:53
    响应号召
    这歌真的不好唱,付歌的节奏很不好把握。马马虎虎交个作业

感觉茉莉同学找到了这首歌的味道,很棒。

但是中间高音部分可以更棒一些,可以把假音唱得更花哨一点。
    奋斗

老爷王 发表于 2012-11-11 00:14
    我的小情歌来了

这首歌还是真不好唱啊。

前半段比后半段要好一些,我觉得还是真假音转换的问题,因为老是要担心真假音的转换,所以正常段落反而不好控制。

试试把几个高音的拖音给再缩短一些。

反正要是老老实实地按照原唱来的话,我肯定是没辙,一到那几处怪异的高音就完了。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 01:17 , Processed in 0.050242 second(s), 19 queries , Gzip On.