设为首页收藏本站

爱吱声

生儿子好还是生女儿好

楼主
1 X4 t; V6 t) j. a
生孩子要么生男,要么生女,不能又男又女,或者半男半女。假定大家都遵守计划生育规定,只生一个,而且容许选择,那是生儿子好,还是生女儿好?

结束时间: 2011-7-4 02:30

正方观点 (15)

生儿子好
1、自古就有长子代父的说法,老爸翘掉后,长子为家里大事拿主意,说明只有儿子靠得住
2、修个水龙头、搬个沙发什么的可以派用场
3、商场、职场、战场都是男的占上风
4、情场上潜规则总比被潜规则“不吃亏”

反方观点 (18)

生女儿好
1、传宗接代还得从女人家家肚子里出来,孩子跟爸姓那是本末倒置
2、女儿听话,看着喜欢,养着舒坦
3、女儿贴心。指望儿子养老,到时候还不是指望媳妇?那还不如指望女儿呢
4、公婆和媳妇闹别扭的远远多于丈人丈母和女婿闹别扭的。人活一辈子本来就不容易,谁不想少一点别扭呢?

沙发
回复 不爱吱声 的帖子
3 A! Z) a4 j8 o% F1 v/ ^; t* n$ O. i. K5 `
打回去重选!要是只能生一个,可以从头来一遍,你是生儿子还是生女儿?别说龙凤双胞胎的事,要龙凤双胞胎,索性罚你五朵金花胎!

板凳
回复 鼎革 的帖子6 b8 Y* B% L% b5 |+ [: r3 F

3 e" U3 V" ~2 k6 H5 ^" i/ p发帖前点击“选择观点”,可以把你加入正方。

地板
回复 鼎革 的帖子( J3 {# F3 x$ U2 q4 A# H
你的口锋比较犀利,俺遁了
# K; q$ m8 B& K
别急着撤啊。要帮忙的吗?我帮你拉人去!爱坛上最不缺充满爱心的人啦,护花护导,人人有责啊。(找了半天,没有找到起劲跳脚的图标,这不爱怎么搞的?)

喜欢 发表于 2011-6-3 16:03 1 u* ?# `+ ^7 y. W
生儿子固然不错,但假如只能生一个,还是得生女儿,这才有女万事足嘛~
  e8 G, R  O& l$ n$ Y! b" O+ S: a0 e" O6 U! B2 H
如果能要第二个,那就养个小子玩 ...

' V, {2 G  O; A4 Z去投票啊!加入辩方啊!

老爷王 发表于 2011-6-3 16:07 ! \/ R* g+ W3 i3 C
在LD刚怀头胎时,一次和她闲聊,我们就探讨过这个问题,前提也是只能要一个。
4 f3 T, l$ k0 rLD 喜欢女孩的理由是,帮女儿 ...

+ f# C7 n* \7 B去投票啊!加入辩方啊!

回复 nightcat 的帖子
! e" @' A# P6 r! \3 L9 n
# Y: Z0 S% K; y1 r1 c赶紧点击“反方”啊,生儿子派占上风啦!

回复 鼎革 的帖子* {0 q# W! V, @6 ~& e2 e, J0 D5 o
7 L7 n/ s2 O- r% U" Q5 P: Y! `$ S
咳,你也太不坚定了。我还指望你领军生儿子派跟小虎大战300回合呢!

回复 pengk 的帖子) J) M* z* \5 p

. h1 E% ~' D* p9 W& E* t) G0 f3 [% R嗯,没想到生女儿还有这个好处:房子租出去容易。相当地主婆的女人都听好了:女儿不仅要生,还要多生!想起Pride and Prejudice。尾巴的时候,老爹就一句话:下一个(指上门求婚整出一台大戏的,大意如此,原话记不清了)。

回复 鼎革 的帖子8 Q2 i6 @) J0 B' r( d5 S, E' `
架不住他论据充分啊。本来指着你来帮忙,你又不来!
3 j! H1 [* ~$ F8 X( c- B3 `
不行啊,我不敢加入,一加入肯定是生女儿派啊。

鼎革 发表于 2011-6-4 06:49
8 Y) e, N3 B. I$ W  N7 k唉,我父亲是军人,我从小到大玩得都是飞机,汽车。学的是下棋,做风筝。看的是战争小说。
7 }. l& j- B; ]' w0 P6 S- Y: m8 g( K万一生个女儿, ...
  M6 ~# B& k7 u: A: P# O4 E" Q
没事,给我吧,我来帮你养,我有经验呢!

那就先寄养你那儿……  发表于 2011-6-4 22:41
那可不行,MY PRECIOUS。。。  发表于 2011-6-4 22:39

飞马萧 发表于 2011-6-4 06:49
: l0 k" k, @& N我刚问爸爸,你说女儿好还是儿子好啊?爸爸说,儿子好!儿子泡茶不会那么浓!我下午泡了很浓的茶, ...

3 ~) X) `) D- p这不知好歹的老爸!下回给他喝白开水!

+1  发表于 2011-6-8 09:25
+1  发表于 2011-6-7 10:32

安静 发表于 2011-6-4 07:44
6 _# E1 ]( ~" K. {呃,我儿子请一群刚打完一场篮球赛的小P孩们来家吃西瓜,热火朝天意犹未尽的小P孩们脱了汗衫和。。。。球鞋 ...

# n- x9 r- h2 @; q) b* ~我一个朋友,两个儿子,都是特popular、特好客的那种,家里常来一帮小P孩,一来就一玩到晚饭的时候。朋友后来想通了,不就是晚饭吗?大白饭加酱油,管够,P孩们好像也没有吃出差别来,照样乐此不疲。

从小就有聚众的能力,亲和力不错啊。  发表于 2011-6-5 02:36
有出息!  发表于 2011-6-4 22:27
我儿子特喜欢招小姑娘到家里来玩,就不邀请小男孩  发表于 2011-6-4 22:19

意闲 发表于 2011-6-4 12:04
3 p& X1 d: g# U$ i1 l& W# B8 z回复 晨枫 的帖子! }8 a+ ~( c/ k! T& |- E

4 Z, |, u0 n/ JP&p反应的正是女性之没有地位,熟女之难于出嫁以及由此招致的社会和家庭问题,最大的就 ...
4 |) {4 g; b" m' l/ c& I; ~  [
P&P的时代和现在太不同了。从某种意义上来说,P&P是现代女权主义的先声,所以简单类比是不行的。熟女正是女权上升的象征,否则早被爹妈草草嫁人了。在成熟的文明社会里,财产、继承和分配方面,早已男女平等了。现代家庭搞传子不传女的勾当是要被人耻笑的。

意闲 发表于 2011-6-4 12:22 0 M1 @7 Y. Q3 f% \8 n* M8 N% ]
很多次看到一种观点,认为父系遗传信息的继承者,只是儿子。我觉得有一定道理,X男女都能传,Y女生就没办法 ...

* t0 P" r8 u4 q, u' e9 ?: X70岁的男人生孩子,那只能说是例外,而不是普遍现象。70岁的女人生孩子连例外也没有,但女人平均寿命更长,这是一个世界性的事实。至于爸爸回家陪孩子念书,这不用驳斥了吧?孔子曰:子不教父之过,他当然连女儿也是一起算进去的,即使在女子没有地位的过去,女儿不会持家或许还可以怪罪到母亲头上,但女儿没有教养肯定是父亲的过错。在我们家里,女儿读书是我被包办的,尽管LP自己是老师。吃喝拉撒的问题,小时候也是我管的(至少不少于一半),大了吃喝还是我管,拉撒就她自己管啦。

意闲 发表于 2011-6-4 13:45 - N6 ]- u8 K! a7 A2 @3 |% ]- V* w/ p
回复 晨枫 的帖子
* Y  \% j) r; k! F7 p. R& ^/ D" J' M6 y( @2 u
那么统计数据就是说有一拨高龄老寡妇咯,长寿不等于幸福,我宁可我的孩子和她喜欢的人同 ...
) X" i! F* Z! }( s
这个倒是事实,能够理解。# ~) G( `. |$ ?9 _& c( c) U9 h7 D

( Y9 i9 a& k" U' V3 M) n女权不是不结婚,不是样样要求和男的一样,而是不要让性别作为唯一理由约束了发展。婚姻是人生的一件大事,女人和男人有同等的权利,选择结婚或者不结婚。至于高质量剩女,这是一个不合理的现象,也是一个不会持久的现象。其根源还是在于男人对女人更有能力感觉不舒服,这本身就是男权至上的残余。男的可以取年轻妻子,女的不是不可以,现实是这样的例子确实较少。然而,看看周围的老夫少妻,有多少是幸福的?有多少是marriage of convenience?婚姻还是年龄相当的好,才能长久。三十不聚的剩男不比剩女少烦恼,他们即使勉强找到一个年轻的女孩,婚姻幸福的也比同龄婚姻少得多。相反,三十剩女要是找到年轻男孩,幸福率可能还高一点,只是周围的压力大一点。
8 p" W- w2 d% t3 y# V, p0 L" J4 M9 b# S# }
早婚晚婚,老实说,现在已经不重要了。婚姻与sex、婚姻与生孩子都在一定程度上脱耦了。婚姻的心理意义已经高于社会、生理和法理意义了。
# J; {- N1 F5 H6 a) O# b& y+ _
7 ~2 z: m, q( j, ^$ b8 S: k陪子女参加活动,要看你是什么活动。弹琴、跳舞当然是妈妈多,要是踢球、滑冰,爸爸肯定不会少。再说,大多数家庭爸爸上班时间更长,妈妈参加课后活动多一点,这也是可以理解的。如果说到陪孩子读书,相信至少大多数中国人的家庭里,爸爸是推卸不掉这个责任的。

回复 九九 的帖子
; e( P) s: W" w1 D5 j; Y
还没有孩子的基本是自己性别的反方?

: s/ v& K- q) p: z  b/ a- E$ ]这个理由好!

飞马萧 发表于 2011-6-5 06:20 9 L: Y$ c/ y/ c  h, Z) y4 q  L
回复 晨枫 的帖子
) @% d! k% I% ^* G) e, O! `1 I& e/ R2 w
昨天我不会同意白开水方案,今天完全同意!我爸今天骗我吃了一块狗肉!等于让穆斯林吃猪 ...
6 r7 Y: K& b4 U. G
是可忍孰不可忍,该给他喝辣椒水啦。

哎,我还是把茶沏得更浓点吧!  发表于 2011-6-6 21:32

空气精灵 发表于 2011-6-6 20:36
; R5 v) _" Y6 u作为没有孩子的人客观地表示一下自己的想法:女孩儿好,招商银行
. N# q7 V: R- _, s8 q
还好你在国内啊,在北美,女方出陪嫁,男方只管领人。

别心情太好了,如果你儿子找到华裔姑娘,说不定还是按中国规矩办事呢。  发表于 2011-6-10 12:36
真的啊?我心情好多了。  发表于 2011-6-10 12:30

空气精灵 发表于 2011-6-9 19:20 4 u. s4 k/ C6 ]( u% c# W
回复 晨枫 的帖子0 j2 a) T& x$ M+ ~1 c
3 F. L( w; U! ]# `- J
在北美,女方要出什么陪嫁?
: y7 ]: `! J: ~* a. R& O7 z1 M" v
婚宴、蜜月旅行、锅碗瓢勺、床上用品,差不多的东西。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 09:18 , Processed in 0.065665 second(s), 29 queries , Gzip On.