设为首页收藏本站

爱吱声

生儿子好还是生女儿好

楼主

, G' n  w0 [0 O  m- f生孩子要么生男,要么生女,不能又男又女,或者半男半女。假定大家都遵守计划生育规定,只生一个,而且容许选择,那是生儿子好,还是生女儿好?

结束时间: 2011-7-4 02:30

正方观点 (15)

生儿子好
1、自古就有长子代父的说法,老爸翘掉后,长子为家里大事拿主意,说明只有儿子靠得住
2、修个水龙头、搬个沙发什么的可以派用场
3、商场、职场、战场都是男的占上风
4、情场上潜规则总比被潜规则“不吃亏”

反方观点 (18)

生女儿好
1、传宗接代还得从女人家家肚子里出来,孩子跟爸姓那是本末倒置
2、女儿听话,看着喜欢,养着舒坦
3、女儿贴心。指望儿子养老,到时候还不是指望媳妇?那还不如指望女儿呢
4、公婆和媳妇闹别扭的远远多于丈人丈母和女婿闹别扭的。人活一辈子本来就不容易,谁不想少一点别扭呢?

奋斗

沙发
    回复 晨枫 的帖子2 Y, J% D8 ?9 H8 g# v

* b0 h, o, b- T7 r* \$ C坚定不移的中立,手心手背都是肉啊。。。让我如何选) f5 l" s: e! q0 o0 q

4 n& C1 y5 b0 a. K虽然对女儿有点小偏心,但儿子也是亲生的啊。。。

你这不是选了嘛,嘿嘿,对女儿有点小偏心。。。  发表于 2011-6-4 18:34
    对,俺们这些人没得选。选哪个都是错的。  发表于 2011-6-4 05:15

板凳
    回复 不爱吱声 的帖子8 J  R! N- J& _: h) G" `$ [
    ) l9 c- d# {  C: E/ O: K6 c2 m
    打回去重选!要是只能生一个,可以从头来一遍,你是生儿子还是生女儿?别说龙凤双胞胎的事,要龙凤双胞胎,索性罚你五朵金花胎!

这是罚还是奖呢?  发表于 2011-6-16 21:55
    我老家还有人家是七仙女呢  发表于 2011-6-14 15:46
    中国人还是洋人?中国人中五朵金花的好像不多啊。  发表于 2011-6-4 11:21
    我有过一同事,家里就是5朵金花,她是老三。  发表于 2011-6-4 11:11

奋斗

地板
    回复 晨枫 的帖子1 V  J9 w* i2 ^$ ^

. E1 Q: ~' {. k9 q2 t* `那就只能选听天由命,真的不想选,坚决不选。

回复 鼎革 的帖子( @! |8 l8 r7 u- Y

' C( q7 W/ N" I8 B发帖前点击“选择观点”,可以把你加入正方。

把小虎也抓来投票,然后你们两打一架,就可以决定生男生女啦。  发表于 2011-6-4 03:00
    写着写着才形成了观点。下次注意了  发表于 2011-6-4 02:58

回复 鼎革 的帖子6 c7 _) \9 v' L/ X2 F$ X
    你的口锋比较犀利,俺遁了
    & r& Y1 N% }. R$ Y1 `, ~7 T1 D& x0 }
    别急着撤啊。要帮忙的吗?我帮你拉人去!爱坛上最不缺充满爱心的人啦,护花护导,人人有责啊。(找了半天,没有找到起劲跳脚的图标,这不爱怎么搞的?)

我知道你最有爱心了,hiahia  发表于 2011-6-4 05:08

奋斗
    昨天 00:53

[LV.Master]无

生儿子固然不错,但假如只能生一个,还是得生女儿,这才有女万事足嘛~& M1 S( t9 f0 N# T/ K3 @- f
    1 E- L% m0 |& G" _
    如果能要第二个,那就养个小子玩玩~

慵懒
    23 小时前

5 L4 M1 E: y: D+ M+ e5 y- Z
    在LD刚怀头胎时,一次和她闲聊,我们就探讨过这个问题,前提也是只能要一个。
    ( j0 |- i( ~/ I9 ~8 C1 C; PLD 喜欢女孩的理由是,帮女儿梳妆打扮,弥补童年物资匮乏和没在爸妈身边长大的缺憾,还有讲讲女儿家的私话。
    " ]) Q4 u2 ]3 r6 v# N: |" g7 B我则故意唱反调,我列举生男孩的好处有,生个劳工二世,家里有重活时,可以帮忙搭个手,一堆的电动游戏,也可以假借培养父子感情和默契而重见天日,再有青春期的男孩,只要不是交友不慎,会比女孩操心少,比如在外面过夜等等。

喜欢 发表于 2011-6-3 16:03 + ^9 H% a# z0 c
    生儿子固然不错,但假如只能生一个,还是得生女儿,这才有女万事足嘛~9 I6 I( v% H* Q, s4 I7 a! W

: j( p7 ]$ j" u1 a如果能要第二个,那就养个小子玩 ...

9 h  r5 \4 {* G6 N3 @4 E& y6 `去投票啊!加入辩方啊!

老爷王 发表于 2011-6-3 16:07 % _7 U0 E; j' Z. c8 ]' ^0 w
    在LD刚怀头胎时,一次和她闲聊,我们就探讨过这个问题,前提也是只能要一个。
    # {! D4 u% |* G" Z2 l$ R$ GLD 喜欢女孩的理由是,帮女儿 ...
    " |* ~- ^. M7 w: U; v
    去投票啊!加入辩方啊!

回复 nightcat 的帖子
    8 x4 F0 y* B5 M% b' y: I4 M& J+ w. ]( Y1 w7 I% I, G0 @
    赶紧点击“反方”啊,生儿子派占上风啦!

俺已经点过啦,只是回复时忘记选反方,等俺修改一下。  发表于 2011-6-4 10:03

擦汗
    21 小时前

我就是坚定不移的喜欢儿子,女儿生不出来,不喜欢儿子喜欢啥!

就是。这个投票基本上就是“你家独子是男还是女”的投票;儿女双全的都没法投。其实最公正的投票者应该是没孩子的人。可是……哈哈,不罗嗦了  发表于 2011-6-4 11:20

开心

回复 晨枫 的帖子: f: F' A9 J! Q( E) r2 n2 g
    1. 到处停留的叶子  我有过一同事,家里就是5朵金花,她是老三。
    复制代码
    见过一个homestay,是一个老妈带着三个女儿(老爹已经不知所踪了~~~),一家人住一个老house,地下室出租,他们戏称,每一个住在这里的住户,离开的时候都能获得一个“Working with Women Certificate”,简称3W认证
      O4 r7 U% y) m2 R7 E( ?  D
    ; ]2 M; w( g8 a9 {; E% v# g据我观察,至少在我在那儿附近住的期间,这个homestay住进去的都是男性~~~

郁闷

回复 晨枫 的帖子
    ( f  I/ y' P7 h  R6 v2 o* l/ s& @, J: p; x0 {1 s& U: [
    支持反方,生女儿好。

开心

这个辩论啊,其实就是你家有儿子还是女儿还是都有的小调查。+ E  f% W5 u+ H, r5 Y# j
    家里有儿子的, 觉得生儿子好,投票的时候想着家里的小可爱啊。  ~- g$ [+ E6 e9 ~! C
    家里有女儿的, 觉得生女儿好,投票的时候想着家里的小可爱啊。
    9 O$ Z, A+ X( P9 W. ]家里都有的, 觉得都好,投票的时候想着家里的小可爱啊。
    ! e# O" L* [* {$ L% F( r简而言之:有宝宝就是好啊就是好,叫一声爸爸妈妈,心里像蜜一样甜啊
    3 o+ _6 i2 \4 m6 W

你多生几个,岂不是蜜上加蜜?!  发表于 2011-6-4 20:26
    介个是不是意味着剥夺还没生孩子的人的讨论权了?  发表于 2011-6-4 18:33

开心

老芒  介个是不是意味着剥夺还没生孩子的人的讨论权了?  

4 b1 F' @! q9 @1 A8 _老芒赶紧生十个八个的,考古之余闲着也是闲着
    7 O0 }4 f7 L# j& Y不过没生孩子的,辩论起来客观哈,俺们太主观了,没得选择啊

开心

nightcat  你多生几个,岂不是蜜上加蜜?!  
    1 N0 Z- r$ V" U" B
    那绝对,宝宝越多越甜。
    7 p# p1 M9 C( P) P; V今天早上看见一个3-4岁小姑娘好漂亮,她老爹膀大腰圆,小心翼翼地陪着她,啧啧!& ]0 g! @( U8 m
    我现在要加入生女儿好派。

咳,你一边流口水一边盯着人家小姑娘看,人家那个大狗熊爸爸差点没把你揍一顿。  发表于 2011-6-4 22:37
    你快点给小小虎生个妹妹,以后他们爷俩踢球去,你们娘俩逛mall 多好啊!  发表于 2011-6-4 20:45

回复 鼎革 的帖子
    : R* ?2 O$ \* ^* T& u" M9 w  m+ C5 {
    咳,你也太不坚定了。我还指望你领军生儿子派跟小虎大战300回合呢!

架不住他论据充分啊。本来指着你来帮忙,你又不来!  发表于 2011-6-4 20:37

回复 pengk 的帖子
    . v' H* Q6 [. n  s6 d1 Z3 V+ ?* Y9 o( ?, U( t, v1 a. Z! T4 g
    嗯,没想到生女儿还有这个好处:房子租出去容易。相当地主婆的女人都听好了:女儿不仅要生,还要多生!想起Pride and Prejudice。尾巴的时候,老爹就一句话:下一个(指上门求婚整出一台大戏的,大意如此,原话记不清了)。

回复 鼎革 的帖子
    5 U' L5 G. {, F9 H
    架不住他论据充分啊。本来指着你来帮忙,你又不来!
    2 K) N! o' I. P; T  A7 r8 h
    不行啊,我不敢加入,一加入肯定是生女儿派啊。

不是还要伪装中立嘛。  发表于 2011-6-4 21:25
    那你得鼓励我加入你们帮派啊。  发表于 2011-6-4 20:49

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 23:47 , Processed in 0.044366 second(s), 22 queries , Gzip On.