设为首页收藏本站

爱吱声

生儿子好还是生女儿好

#
. @' f' p- L! Q9 F
; W! k4 g4 d$ l* [生孩子要么生男,要么生女,不能又男又女,或者半男半女。假定大家都遵守计划生育规定,只生一个,而且容许选择,那是生儿子好,还是生女儿好?

结束时间: 2011-7-4 02:30

正方观点 (15)

生儿子好
1、自古就有长子代父的说法,老爸翘掉后,长子为家里大事拿主意,说明只有儿子靠得住
2、修个水龙头、搬个沙发什么的可以派用场
3、商场、职场、战场都是男的占上风
4、情场上潜规则总比被潜规则“不吃亏”

反方观点 (18)

生女儿好
1、传宗接代还得从女人家家肚子里出来,孩子跟爸姓那是本末倒置
2、女儿听话,看着喜欢,养着舒坦
3、女儿贴心。指望儿子养老,到时候还不是指望媳妇?那还不如指望女儿呢
4、公婆和媳妇闹别扭的远远多于丈人丈母和女婿闹别扭的。人活一辈子本来就不容易,谁不想少一点别扭呢?

开心

生女儿好,可以打扮,妈妈的才能,都能用在女儿身上了。

奋斗

与岳父母同住过的感想如下:仅此角度,生女儿好!再说,男女比例如此不协调,生一招行,WHO怕WHO

回复 晨枫 的帖子3 D+ _3 P( v! Z1 m. u6 F

7 Y( ~& i: q6 ^. y4 _生女儿好~~~女儿是妈妈的小棉袄

空气精灵 发表于 2011-6-9 21:34 7 o+ O& H6 F4 i/ g0 B7 |. ]+ F# d
    回复 晨枫 的帖子
    9 I1 P$ g" s( X0 Z" m' s/ b: L, J# \) G  v/ M
    婚宴和蜜月旅行都要女方出!太便宜这帮男人了

" L& P- e# ~) g$ L6 [是啊,生女儿太亏了。要不是女儿贴心,真要亏死了。

辛常诚 发表于 2011-6-9 21:34
      D6 ?$ h: A) b% Z回复 晨枫 的帖子
    ) {2 c$ i. V6 p. q. L/ [: l  y/ y4 W) e% T
    不至于这么严重吧,穿越肯定没少看过
    ! W9 A' M  r% \2 O: y8 Z5 F  ?
    把穿越抓来严刑拷问!不能独吞哪!

回复 晨枫 的帖子& S4 l) ^* C) S0 K( `

# w! N7 o' K# \) M0 s) w  ]9 r婚宴和蜜月旅行都要女方出!太便宜这帮男人了

回复 晨枫 的帖子
      V: k% I$ j) M4 S+ G
    + \! n% [0 P* B9 B5 `/ O* a不至于这么严重吧,穿越肯定没少看过

辛常诚 发表于 2011-6-9 21:19 3 X' h1 s& Q+ U6 f" Q+ i7 h6 I
    回复 晨枫 的帖子! O( b# j- \. d6 G  C

- u' m+ \, A- F( e  b做北美男人真幸福!
    - u' }9 N. }( p. Y' W) m. f. @
    做中国教授也幸福啊,在美国,教授要是往女生领子里多瞄两眼,要被告一状呢。

回复 晨枫 的帖子  |9 r8 j& G1 e: p, D* v; R

' u' A: Q' t! T/ ?: {  p  h做北美男人真幸福!

空气精灵 发表于 2011-6-9 19:20
    ( O/ U2 [0 u5 U" w回复 晨枫 的帖子( e; Q7 ?* i4 z* K" B4 Q, C
    + f' X4 k# T! p" j5 h
    在北美,女方要出什么陪嫁?

6 {' N/ q# s; V  x( G& m) M婚宴、蜜月旅行、锅碗瓢勺、床上用品,差不多的东西。

回复 晨枫 的帖子
    ( {+ j" m4 j6 \3 t4 ?
    # z* A$ b) E0 X在北美,女方要出什么陪嫁?

空气精灵 发表于 2011-6-6 20:36
    : s% y$ O8 Q5 u7 m4 ]作为没有孩子的人客观地表示一下自己的想法:女孩儿好,招商银行

- X3 j; M0 l9 H& s7 h! a3 W/ q/ j  c% z还好你在国内啊,在北美,女方出陪嫁,男方只管领人。

别心情太好了,如果你儿子找到华裔姑娘,说不定还是按中国规矩办事呢。  发表于 2011-6-10 12:36
    真的啊?我心情好多了。  发表于 2011-6-10 12:30

回复 晨枫 的帖子) O/ w$ _6 w0 B9 x8 \. a2 i
    # `! l/ h( Z- D; p6 ]
    中立。这题太...

作为没有孩子的人客观地表示一下自己的想法:女孩儿好,招商银行

郁闷

回复 晨枫 的帖子) \' v" {7 z4 W
    7 W! s1 w1 h& f/ o0 f) P5 n( Y
    生男好,可以以各种理由训练他

汗! 真训练成了我还不成邪魔外道阿  发表于 2011-6-6 07:33
    能训练成李娜么?  发表于 2011-6-6 04:49

回复 鼎革 的帖子7 Z8 m: g2 p. V+ S8 w
    $ T- N! D$ ^# U7 Q: @1 V
    天呐!我们太象了!我爸曾骗我说老鼠肉是野猪肉。" ~; `& K0 }$ s. r
    他酷爱打猎,年轻时太忙,只能空余提这枪在住宅附近转悠,现在半退了休终于可以打真正的野猪了,可是妈和我还是不爱吃......

开心

回复 九九 的帖子
    # d' W' L- F( v+ a* S# a5 @4 h
    8 y" L# X) K  ?$ c  F: `我小时候,老爸为了要我吃老鼠肉,骗我说那是。。。。。。鸡肉

为什么很多老爸都有此恶趣味呢?  发表于 2011-6-6 21:33
    你老爸实在是太超过了。。。老鼠肉,想想都要吐。。。以后吃鸡肉岂不是有阴影。  发表于 2011-6-5 21:28

回复 飞马萧 的帖子+ C5 M+ S9 ~" Z8 O4 ^
    % i/ j5 k: h+ H! f8 S. n5 F  U* r
    好可爱的父女哈哈' u0 M( k# G5 Q# b0 I$ O- t
    我小时候,老爸为了要我吃蛇肉,骗我说那是......龙肉

这这这,你是相信有龙肉呢,还是指的是驴肉?  发表于 2011-6-6 21:33

飞马萧 发表于 2011-6-5 06:20 : E0 T& l, T. \! j! i! Y
    回复 晨枫 的帖子' H9 {5 z9 A4 ]# w3 A

* C+ i2 A: t9 ]9 y9 g昨天我不会同意白开水方案,今天完全同意!我爸今天骗我吃了一块狗肉!等于让穆斯林吃猪 ...

# e/ C8 Z1 q  q) J是可忍孰不可忍,该给他喝辣椒水啦。

哎,我还是把茶沏得更浓点吧!  发表于 2011-6-6 21:32

回复 晨枫 的帖子
    ! F: E$ u  i) U% [! _* k2 {# e4 B" @- c  Z! o" s
    昨天我不会同意白开水方案,今天完全同意!我爸今天骗我吃了一块狗肉!等于让穆斯林吃猪肉!我气S了!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 03:44 , Processed in 0.048174 second(s), 23 queries , Gzip On.