设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: huma

有感某人,走线

奋斗

楼主
    yaquan 发表于 2024-1-18 10:29
    我2000年刚到美国的时候去密西西比大学读博,去那所学校是因为他给了全奖。那可是美国最差的州之一,但即便 ...

2000年的深圳,97金融风暴已经过去三年但还没有恢复,又过了三年之后还有人在争论“深圳你被谁抛弃”
    滨海大道好像还没完全开通,深南大道两侧过了上海宾馆之后基本上就是长草的荒地,要一直到差不多香蜜湖附近才有些房子。
    香蜜湖现在是豪宅区吧,04-05年那里的马路都是驾校练车场
    再往西要到华侨城那段才算热闹起来,还得是西区世界之窗那边,东区还都是工厂
    ====
    04年有个平安的姑娘下班回家,在深圳体育馆附近被拍头而死,那个月我在去莲塘的公交车上被偷了手机,我老婆在地王大厦楼下的公交站台被当面抢了项链,她说当时她整个人是傻的
    后来她又丢过两次手机,一次是被人划包,另一次是10年在中心书城,我家第一台iPhone4惨遭贼偷
    深圳全市范围的治安好转其实是从11年大运会综合整治后开始的,到现在也不过13年
    ====
    04年我去曼谷玩,觉得曼谷还挺繁华的
    18年我家10岁的老大跟学校团去英国玩,伦敦啥的转了俩星期,回来之后说“很一般,没啥意思,就剑桥还不错”

现在我们已经开始在争论走线是不是值得了,我觉得挺好的

油菜: 5.0 给力: 5.0
    这真是极好的: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 这真是极好的: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

风无踪 + 10
    料理鼠王 + 12
    长叶林 + 8
    老票 + 3 精彩
    wbxy436 + 10

回复 支持 2 反对 0

奋斗

沙发
    yaquan 发表于 2024-1-19 00:42
    这样的“深圳还走不走的下去”的争论在我的记忆里搞过好几次。
    我也算是老深圳了,父母84年应聘到深圳, ...

86年能从上海到深圳读书都是很不容易做出的决定
    我一个同事跟你情况类似,父母从长沙到深圳工作,带娃转了一圈之后决定把孩子放回长沙读书
    无他,深圳当时的义务教育水平实在是太差了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 20:21 , Processed in 0.033267 second(s), 19 queries , Gzip On.