设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 从美国人信用卡债1万亿美元想到

奋斗
    昨天 00:35

楼主
    晨枫 发表于 2023-12-26 12:49
    美国信用卡利率也是18%啊。当月结清免息,第二个月开始就是18%,妥妥的高利贷。 ...

我怎么觉得不只18%呢?比如Citibank信用卡一般根据信用分是在19%~29%,估计欠钱的信用分也好不了,肯定是高利率范围

奋斗
    昨天 00:35

沙发
    晨枫 发表于 2023-12-27 07:21
    我记错了。以前有过18%的时代吗?

我印象里好像很少这么低。不过如果是12000美元的卡债,其实是啥都没事的,美国有大量的信用卡有所谓的新卡0利息周期,一般少则6个月,多则1~2年。可以开新卡,借钱还旧卡,多搞几张,别说1万2,5~10万块都可能不付任何利息。而且这样的羊毛还能反复薅。当然,肯定有不少人不懂这个,是真的在付高利贷。但是仅仅1万亿美元的卡债,真的不能说明任何问题。违约率的确也在上升,但是比起08年之前的情形仍然要好太多了。最关键的是,银行挤兑风险已经大幅下降。短期来说,真的看不出美国经济衰退的迹象

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 00:44 , Processed in 0.031772 second(s), 17 queries , Gzip On.