设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 可梦之

[时事热点] 审查制度是文艺拉胯的主因吗?

开心
    昨天 07:01

[LV.Master]无

楼主
    这帮人屁股不正,能力不行。

而且他们特别擅长把自己的能力不行归结到群众要求他们屁股坐正上面。屁股不能坐正啊!一坐正,能力那就不行了啊!!!

给力: 5.0
    给力: 5

评分

pcb + 4 油菜

开心

沙发
    tangotango 发表于 2023-5-22 00:05
    首先,文艺作品有没有义务三观正? 金瓶梅三观正吗?红楼梦三观正吗?十日谈、红与黑、羊脂球、卡 ...

没人强行要求文艺作品三观正,但是改开自后三观不正这么多年,出了啥好的文艺作品吗?

所以这些人搞不出来好的文艺作品,是三观不够歪造成的吗?

说得好。  发表于 2023-5-24 05:47
    回复 支持 1 反对 0

开心

板凳
    tangotango 发表于 2023-5-22 21:24
    路遥《平凡的世界》、王小波的《黄金时代》系列小说和杂文、《今夜有暴风雪》《人生》,电影从《牧马人》 ...

不,这些大部分都不会传世的,甚至连九零后都不看。

这里面能传世的,《让子弹飞》,《流浪地球》系列,《士兵突击》,恰好都是三观正的。

而且你还漏了三观无比正的三体。

开心

地板
    机器猫 发表于 2023-5-24 09:50
    别的不说,《让子弹飞》搁现在能过审才怪了

我明白了,你是把三观是否正,和现在的审查制度混为一谈了。

现在的审查制度当然有问题,但是问题不在于审查者认为的三观正不正上面,这完全是两件事情。

开心

机器猫 发表于 2023-5-24 10:30
    那现在的审查制度到底是以什么为标准的呢?

我们都不是内部人士,只能观察。反正是挺迷的,哈哈。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 00:19 , Processed in 0.039409 second(s), 18 queries , Gzip On.