设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 乌克兰战争会成为2023年中国经济的意外拉动吗

奋斗
    昨天 07:11

[LV.Master]无

楼主
    史节 发表于 2023-3-9 00:12
    我比较关注的是俄罗斯是远东地区能够拿出什么东西来,这些东西的数量品质对于已经有些垮塌的黑龙江地区经济 ...

远东的开发需要的是人,而东北地区本身就在人口大量流失,人口统计数字触目惊心,而且这里面还包括我这种户口一直在老家,但实际已经离家20年,也不会再回去的,我这种情况在我自己亲戚里都不止我一个。东北地区的年轻人光照顾自家老人孩子都忙不过来了,哪有功夫去开发远东,比如东北地区本身撂荒的土地都不一定能找到足够的人来耕种,而关内的人去远东,那种冷恐怕就没多少能受得了的。

真有这人力财力先把东北再开发起来吧,除非气候或者科技有大变化,远东我们目前可能心有余而力不足,开发远东更可能是俄方一厢情愿的炒作。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

helloworld + 6

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 07:44 , Processed in 0.034721 second(s), 19 queries , Gzip On.