设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 说到底,这还是人的问题

难过
    3 小时前

[LV.Master]无

楼主
    Wonderland 发表于 2022-12-22 04:13
    全国各地封城 vs. 彻底封锁边境 + 不断细化、优化对入境人员、货物的管理。

哪个容易做?哪个费用少?这个 ...

有些事情做了你不知道而已,譬如云贵边境全部用铁丝网封锁,派人驻守监视,包括无人机,这些有报道啊。但这仅是一时之计,长久很艰难。你知道付出的建设成本和长期人力成本吃得消吗?无人机30分钟的续航得买多少才能应付?无人机是易损品,三天二头坏了摔了成本咋算?中越边界越方老百姓不满铁丝网妨碍他们串亲戚破坏铁丝网你也抓不着。
    所以,说说容易,做起来很难。

给力: 5.0
    给力: 5

评分

可梦之 + 10
    indy + 10 键政打杂跑腿啦

难过
    3 小时前

沙发
    Wonderland 发表于 2022-12-22 06:54
    事情是做了,但做事的人不行,所以事情才没有做好,比如这次没有准备就突然放开防疫。

你的论断是建立在 ...

哈哈,我看了我的短文好几遍也没能得出你的结论,看来我的逻辑学太差。
    我把我的短文的想法告诉你:你说的事情有些政府做了,但可能是权肎之计,不能长久。
    我的希望是你多了解实际情况,而不是在网上凭自己的想像来设计最佳方案。

难过
    3 小时前

板凳
    Wonderland 发表于 2022-12-22 11:05
    在网上凭自己的想像来设计最佳方案? 你是在说你自己讲的用续航30分钟的大疆玩具无人机监控边界?

军用无 ...

天啊,我不是挑刺的人,所以故意跳过这个问题,你自己还往上撞,你知道军用无人机的购置成本和使用成本吗?知道维持一支军用无人机体系要付出的代价吗?我举个专业点例子,知道去年云南西双版纳大象漫游的故事吧?里面用的是消防专业无人机跟踪,应该是高级一点的大疆无人机,那也是一个中队的人服务和保障。
    所以还是我前面的结论,不要想当然。

评分

可梦之 + 10
    笑羽 + 8
    indy + 10 T老师淡定

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 11:24 , Processed in 0.038603 second(s), 18 queries , Gzip On.