设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 可梦之

[时事热点] 标准谁来定

奋斗

料理鼠王 发表于 2022-10-31 09:00
    准备回来了?现在其实是个很好的机会,为了赶上,国内肯定是不惜一切来挖人投资。
    真能解决问题,什么代价 ...

隔离中,闲的发疯

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 09:04
    那问题又来了,谁来集中?是谁号称它代表人民就可以来集中?或者谁曾经代表过人民就拥有了永久集中的资格 ...

党啊。

我的答案是,以后标准要中国人自己定了,不是西方说啥是啥了。

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 09:21
    所以为什么要听党的话?因为要团结
    为什么要团结?因为党说了这是为你好
    ...

党领导是历史的选择+带领人民走向富裕。

如果当初空一格给力点,把外国列强打出去,民族资本发展起来,让我们过上好日子。也是一条路。不是没给你机会,没能力怨不得旁人。

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 10:04
    我同意这个说法。
    但是为啥不让再选了?现在党对国家对宣传的掌控比解放战争的时候弱吗?

让选啊。国家有人民代表大会,都有选举权和被选举权。党有二十大啊,党内自己选举,非党员没资格掺合。

当然,你可以说这太虚伪了,实际上没的选。美国的选举不虚伪吗?拜登 vs 特朗普,真的是人民选上去的?

为啥中国的选举就是独裁,为啥美国的就是真民主。为啥伊朗的选举是反民主的,为啥沙特的封建王爷是民主的盟友。

因为这是美国说的。但,美国说了不算了。全世界也要民主,让每个国家发表自己的意见。不能再由美国一家独裁了。

奋斗

旺旺的考拉熊 发表于 2022-10-31 10:32
    其实习之所以引得很多人不满,就是因为他在没有明显原因的情况下,打破了一个良好运行了30年的制度,之前 ...

之前30年,被骂的少吗?胡温的时候不也是被骂的狗血淋头?谁在台上骂谁,向来如此。

习只是把国家主席任期限制去掉了,总书记和军委主席是党内职务,本来就没有任期限制。

个人觉得,现在制度比之前上面有个太上皇要好。总书记是名副其实的最高领导人,比上面还有个领导核心要更正规点。

奋斗

旺旺的考拉熊 发表于 2022-10-31 10:34
    你可以说选举制不一定是产生领导人的最佳方案,但是为啥美国的选举是真正的选举,中国的不是,你作为在中 ...

你说中国不是“真正”的选举,我认同。你说美国是“真正”的选举,我不认同。

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 11:00
    因为我知道,执政的不是领袖,执政的永远是需要警惕的混蛋,国家政府永远是人民不得已而为之的恶。这个跟 ...

即便都是混蛋,大家也是想选个相对好点的混蛋。否则投票干啥,像雅典一样抽签看运气呗。

我认为中国选出来的“混蛋”比西方选出来的“混蛋”看起来更靠谱一点。你可以认为西方的“混蛋”更有眼缘。没问题啊,求同存异。

团结不是要求所有观点都相同。只要都认同中国人要过得更好,为了这个相同目标努力就是了。当然,对于那些极少数认为中国人必须跪舔西方的人,那就没有团结的可能了。那是敌人,要斗争。

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 11:31
    请首先定义一下“中国人要过得更好”
    如果你觉得的好跟其他人觉得的好不一样怎么办?
    所以还是你的标题, ...

不是我来定义,是你要让大家相信你,才会有人跟着你走。否则你再雄辩,没人相信你说的,你空有抱负却做不了任何事。

我相信中共能让中国人过的更好,是基于历史经验、制度对比、个人做的判断。你光说中共不好没用,挑毛病太容易了,哪里有完美的呢。你要提出更好的选项,人民才有选择,否则人民只有继续相信中共。他是最不烂的那个苹果吗。西方选举也是这样的啊。

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 11:34
    这个当然是看自己的眼缘,所以你回中国了我还待在美国。

虽然我们看法不同,但是还是祝你在中国 ...

谢谢。

人生有时候就是赌博,赌对了就上去了,赌错了也别怨天尤人。

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 11:41
    嗯,唐朝的时候大家也相信大唐的皇帝能让人过得更好,历史经验嘛
    或者换句话说,历史上有多少朝代是在上 ...

那是,人都是有惯性的。唐玄宗后期干的那么烂,还是有很多人怀念开元盛世呢。百姓又不都是圣人,不理性,被忽悠太多了。但是短期可以,长期了谁也不瞎对吧。

现在是上升期啊,所以我相信。等到了下降期,再说呗,我估计都活不到那个时候。儿孙的问题自己去解决。

烂苹果有啊,小岛上有一个,纽约还有个大师,还有个比拜登还老的老和尚,流浪全球兼职诈骗犯强奸犯的民运人士也有。各自都有一批拥趸。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

奋斗

料理鼠王 发表于 2022-10-31 19:54
    恭喜回归。这种拿高薪的巨佬,应该发红包才行。

自负盈亏,刚起步,有工资拿就不错了。

奋斗

孟词宗 发表于 2022-11-1 09:20
    标准啊,很容易的。硬指标就看能不能统一台湾。能统一台湾,那至少可以和康熙前期比肩。统一不了,那就啥也 ...

我也等着,还期望快点。实在是烦死ww了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 17:00 , Processed in 0.047609 second(s), 21 queries , Gzip On.