设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Highway

【游泳系列杂谈】 第二篇:蝶泳仰泳和自由泳

开心

[LV.Master]无

楼主
    兰凯 发表于 2012-7-31 20:50
    如果在自然的水里(河,湖,海里)游,需要把头抬出水面游的时候,我觉得最快的姿势是胳膊用自由泳的姿势泡 ...

用这动作可以去打水球!
    开心

沙发
    Highway 发表于 2012-8-2 09:22
    以前有人跟我说,游泳养颜。好像是冷水刺激皮肤有什么什么样的好处。

现在我觉得可能不一定了。我们这里 ...

对皮肤还是有帮助,最起码可以补水保湿嘛
    开心

板凳
    qyc2004 发表于 2012-7-31 23:05
    自由泳脚打水的作用更多是为了保持身体跟水面尽可能平行,两手就相当于浆。碟泳最后一个动作也是双脚往水里 ...

不知道你有没发现,小朋友比大人学游泳容易,动作也更容易掌握。原因之一就是孩子没那么大的力量。 游泳这玩意儿是跟水较劲的,不能来硬的。
    开心

地板
    Highway 发表于 2014-9-8 14:54
    肢体上的东西孩子学习很快,一是他们柔韧性好,身体可塑性强,二是大人自我保护意思太强,很多动作不敢做 ...

你这个比喻很好! 小孩子就象一张白纸,画什么是什么。

游泳这东西跟陆上项目感觉完全不同。也许因为小孩子本来就是从那个环境里出来的,比大人更容易找回那个感觉。
    开心

qyc2004 发表于 2012-7-31 09:25
    谢谢楼主的花,能仰在水面十几分钟纹丝不动,就是沉不下去,这个问题很奇妙,跟身体的胖瘦没关系的,我就见 ...

天生浮力好!  
    开心

MacArthur 发表于 2012-7-31 12:53
    这张大鳄鱼的图片深得我心。。。

自由泳时,我常常把自己想象成一只贴着水皮滑行的大鳄鱼,身体几乎不动 ...

累死打腿党!
    开心

pkhelen 发表于 2015-6-10 09:17
    这么好的帖子我怎么才看到。最近正费劲带着孩子游泳~~
    你家女儿身材修长,泳池里看着赏心悦目~~
    我自己 ...

专门花点时间练练呼吸,坚持一段时间就好了。呼吸一顺,人就放松下来不少,再游就更容易体会到动作的感觉了。

好的,这段时间我打算专攻呼吸节奏。我一般划4下吸一次气,但有时候觉得匆匆忙忙得吸得不够,所以半路上就上气不接下气,有时候就慌了~~  发表于 2015-6-11 03:24

评分

pkhelen + 4 给力

开心

常挨揍 发表于 2015-6-10 07:33
    菲尔普斯的教练如是说

专业的似乎都说蛙泳最难

把蛙泳的动作节奏调整一下,该快快该慢慢该伸伸该漂漂,你再试试?
    刚开始会觉得游得比原来累,但动作的效率会提高,慢慢的习惯了新动作,速度也就起来了。

身体在水里能放松下来/动作相对放松自如是第一步,动作节奏一出来,技术水平就上来了。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    谢谢  发表于 2015-9-23 19:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 14:33 , Processed in 0.048098 second(s), 18 queries , Gzip On.