设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 我看张文宏

开心
    2 小时前

[LV.Master]无

楼主

张文宏医生的事情,我很少参与讨论,因为术业有专攻,外行不敢评论不同专业的事情。

但张医生从一位单纯的传染病专家,变成现在这样一位“网红”,招来争议也是可以预期的。知名度上来了么,肯定会有负面的关注的。我一直不赞同搞“学术网红”,即用大众传媒造星的方法包装学术专家为明星或“网红”。不过这是另一个话题了。

这里跑个题啊,如果晨大把“爱因斯坦没有学过量子物理”改成“爱因斯坦没有学过相对论”,或者把爱因斯坦的名字换成任何一位哥本哈根学派的先驱的名字(玻恩、海森堡、泡利、狄拉克等等),就更准确了。这再一次(从反面)证明了,术业有专攻。。。

油菜: 5.0 油墨: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油菜: 5

开心
    2 小时前

[LV.Master]无

沙发
    晨枫 发表于 2022-4-3 22:19
    但爱因斯坦在学校里的时代确实还没有量子物理啊。玻恩、海森堡、泡利、狄拉克都在爱因斯坦之前,但1900年 ...

老爱的相对论,开山立派,而且经过了最严格的测试,屹立不倒,多么威风.他的量子力学么...学当然是自学的,可是成才就未必了,他的观点和现在主流的观点不一致.现在主流的还是他不相信的哥本哈根诠释,而且越来越多的实验证据偏向于哥本哈根诠释...所以我说啊,不如改成相对论.

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 04:04 , Processed in 0.044438 second(s), 19 queries , Gzip On.