设为首页收藏本站

爱吱声

[歌词] 英语歌曲Hallelujah的歌词翻译

开心

楼主
    欢迎技术讨论,俺给大家上茶:)

开心

沙发
    沅湘 发表于 2012-7-26 14:21
    谢谢好茶,版主善良。争论的事情点到为止吧。

把别人的意见当作‘读后感’也许就轻松多了~~~读者分享的也是他/她个人的看法,贴主拣对自己有益的接受也就是了:)

上班的地方打不开音乐,晚上回家再欣赏!

认真看了一下原文和译文,至少最后一段我比较倾向于Highway分享的版本~~~不爱之声的理解也是我的感觉。

又要达意又要能歌唱,这个难度的确比较大~~~不过俺支持一切勇敢的尝试!
    开心

板凳
    akboz 发表于 2012-7-28 11:34
    cold翻译的结果就是"感冒",恕我眼拙,没看出你怎么把暗喻翻译出来了.你知道暗喻的中文含义是什么吗? 现实 ...

哎呀砸都喜欢擦黑板呀~~~

观点不同很正常嘛,说不到一块就算了呗,擦了黑板,后面的读者就掉雾里了不是?
    有空去砸俺的作业~~~俺皮实耐砸:)

开心

地板
    韦红雪 发表于 2012-7-28 12:36
    "让大家知道语言的微妙和复杂也是好事!" 哇哈哈,Best joke of the day!

从您对歌词的翻译上看,您的英 ...

万里无云,就是太热了点儿~~~大家要注意降温噢:)

上凉茶:

不用撤啊~~~别上火就行:)  发表于 2012-7-29 01:52
    山菊姐姐不容易,我也从善如流,撤了吧。  发表于 2012-7-29 01:50
    开心

Webb 发表于 2012-11-27 07:01
    -------------

这个翻译跟我的感觉类似,不过,我怎么读怎么觉得这歌曲的后两段是歌曲真正的高潮,情绪跌 ...

欢迎!多来写写评论,有助学金拿,升到硕士就差不多什么帖子都能看啦:)
    开心

starless 发表于 2012-11-28 20:52
    shoot somebody who'd outdrew you

"outdrew you"引起了你的注意.

太长知识了,看来不只中国人爱用典故噢~~~谢谢!

欢迎常来!
    开心

Webb 发表于 2012-11-30 07:37
    俺就是"抛砖引玉"这个成语里面的砖,呵呵.

错!
    俺才是那块砖呀

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 19:52 , Processed in 0.044539 second(s), 18 queries , Gzip On.