设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 孟晚舟案:中国完胜!!!美国完败!!!

开心
    昨天 08:47

楼主
    晨枫 发表于 2021-9-26 21:59
    这事吧,其实中美都想向前看。要紧的是解决现有的问题,而不是找清单上的算账。

这就是情绪化的舆论的问 ...

澳大利亚是真的头铁。最近在youtube上被推了个60minutes Australia的电视访谈频道。那节目内容真是爆炸,连War with China都正儿八经地BB上了。其中经常出现的嘉宾就是那个澳大利亚战略政策研究所的著名反华分子。有一期谈论中澳贸易说到澳大利亚因为反华吃了中方制裁,委屈得不行,说我们主持正义却吃这么大亏。隔壁新西兰不跟五眼联盟采取一致步调,反而接受了大笔从澳大利亚转移的订单,宝宝好委屈啊~ 节目中记者还电话联系新西兰官方讨说法被回复没空,人居然专门跑去新西兰政府大楼堵门,问新西兰女总理你们新西兰这么不上道恁奏没啥想说的吗?被人直接一个NO了怼回去,俺们新西兰的事儿你们少管。
    整个感觉澳大利亚真的自我认知出问题了,特拿自己当回事儿。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    油菜: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 涨姿势: 5
    给力: 5

评分

老财迷 + 6 涨姿势

开心
    昨天 08:47

沙发
    史节 发表于 2021-9-27 08:23
    澳洲人讨论War with China,明确说要把150万华人关进集中营。
    有亲戚在澳大利亚,说这事。说澳洲要是向这 ...

对对对,节目里还提到如果跟中国开战要不要效仿美国在二战期间关日裔的做法把在澳中国人都关进集中营去。
    关键是,我看过的有限几期关于中澳关系的,都是从什么新疆人权啊,台湾民主啊,香港独立啊这些调调开撕,高大上的不行……我估计在往前翻翻肯定少不了西藏话题。总之就是他们中国不民主不自由,所以我们澳大利亚要吊民伐罪,伸张正义。高高在上,不接地气。米帝好歹还说因为贸易问题我要搞中国,因为科技问题我要搞中国。土澳可好,直接说因为意识形态我要搞中国……
    要是外星人来地球观察到这一挂,保不齐以为他们是一群理想主义战士呢。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 06:05 , Processed in 0.037152 second(s), 18 queries , Gzip On.