设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 老兵帅客

[其他] 关于美国法庭听证结束 美国司法部与孟晚舟达成协议一事

开心

[LV.Master]无

盖世太饱 发表于 2021-9-24 21:13
    49年的时候,长途行军可以叫逃跑,也可以叫转进,纠结在此时此刻,本楼的讨论永远不会有结果,要试着从五十 ...

本来就是屁股决定脑袋的事情,怎么可能有结果,只会有就是就不是。

开心

水随天去 发表于 2021-9-24 21:20
    "Her admissions in the statement of facts confirm" 这是承认一个事实列表。所谓confirm 是发言人自己加 ...

说的就是她承认了啊,你理解的没错。以前是坚决不承认的,这就是关键点。

开心

锦候 发表于 2021-9-24 23:06
    按照常规,DPA就是在法庭认定被告有罪,而且被告认罪的时候才用的。中文环境中的意思,大概就是认罪态度好 ...

从文字上讲,孟承认了美国人指控她的那些事。

无论如何,这件事说中国占了上风是过于乐观了,毕竟是孟承认在先,人家才放的人。

开心

zilewang 发表于 2021-9-24 23:40
    泄露到国内也是一个协议,各自表述。。。就一个小小论坛,不就已经这样了吗?

...

就这么个小论坛,公开的文字,都可以公开意淫不承认的。

开心

zilewang 发表于 2021-9-24 23:53
    没太明白,孟到底是承认了提交证据的真实性,还是承认由这些证据证明、推导出来的法律上的罪行?

如果是前 ...

孟承认的是,statement of facts,而不是认罪,否则就没有DPA了。

这里的区别在于,前者是你承认了犯错事实,并且态度较好,因此只要以后一段时间不再犯错,就不再追究了。而后者则是直接量刑了,也就谈不上回家了。

因此,前者国内要想做文章,只能厚颜无耻了。
    回复 支持 1 反对 0

开心

hsb 发表于 2021-9-25 00:38
    此孟非彼孟,怎么会是建柱呢?

不明白那文件是怎么回事,我当时看的也是一愣。

开心

zilewang 发表于 2021-9-25 04:20
    国人丧事喜办的功力还是不要随便质疑。。。本来,这件事无论结果是什么,都谈不上中国完胜。一个国家连自 ...

这个结果是双方解套的办法,但是给华为留了点事情,就是被罚款。现在头条上官方庆典已经开始了,细节自然不会讲,也不会提华为罚款的事情,这就是天朝的一贯做法。

天朝从建党到现在,太多的事情,你只看天朝说法和到了西方看细节,会有非常大的不同。所以说,老毛那句冷眼向洋看世界会成了很多老移民的共同点,原来我们被骗了那么多年啊。

开心

征久仁 发表于 2021-9-25 11:21
    孟女士应该是不会再回加拿大了,枫叶卡怎么退掉呢?

据说她的老公孩子都在加拿大呢,她要是永远不回加拿大的话,岂不是永远和家人两地分居了?

开心

征久仁 发表于 2021-9-25 16:34
    放心吧,她的家人也会回去的。
    所以我有此一问,美国绿卡退出是有程序的,加拿大的就问你了。 ...

加拿大的是,如果持有者一段时间不在加拿大居住的话,会失效的。因此,你不需要执行什么特定程序,回国不来了就完事了。

开心

海的故乡 发表于 2021-9-27 00:34
    这件事情对美国的伤害非常大。
    简单点捋一下脉络:
    1,美国先立法,任何人同伊朗做生意都是违法(咱先不说 ...

你漏了一点,孟承认了,而且是在美国法庭面前,这正是美国需要的,于是你说的那些都没意义了。

请注意,不要刻意漏掉什么,这是很不好的,会损害你的信用。

开心

dsb 发表于 2021-9-27 08:55
    不一样的,

国内的坦白从宽是需要你承认自己是错的并深刻悔改,

了解一下DPA吧,不复杂,却能帮你些什么。但是假如你完全不认可美国的法律惯例的话,多说无益。
    回复 支持 0 反对 1

开心

dsb 发表于 2021-9-27 10:05
    中国人为什么要认可美国制度下的法律惯例???

中国人为什么要按西方价值观来判断对错??? ...

中国人在美国还要交税呢,你也不认可?那咱们之间的确是无话可说了。

开心

zilewang 发表于 2021-9-27 10:05
    完全不熟悉英美法系,仅有的知识来自于TVB律政剧。。。
    在孟案中,如果孟一直持续原来的立场不承认facts ...

关键就在这里了。北美的法律系统里,并非你一定要认罪,而是你可以认错,于是法官给你一定期限,只要这个期限内不再犯错,那就不再追究了,于是此案结束,这就是所谓的DPA。这点意味着两边各让一步,但是前提是被告认错。

孟在加拿大三年,双方争执的就是美国人宣称的那些过失她是否有,她一直坚持拒绝承认。最后的结果是她承认了,因此就是她输了。但是她只是承认过失,但是没有认罪,这就是这个案子有趣的地方,也是国内玩弄的地方。

国内媒体的做法是她没有认罪,因此是美国输了。可是实际上她承认了过失,那就是她输了,这点国内是封锁消息,于是一片欢腾。但是这个区别,北美的华人可不傻,他们可以直接看到美国法庭的对应文书,于是就给揭了出来。这就是为啥凡是天朝能控制的网站,都是一片欢腾,但是凡是天朝控制不了的地方,例如非死不可,那就是一片的嘲笑声了。

假使双方不做DPA的话,那么就只能一路走下去,直到一方承认失败,例如被告被定罪或者原告被驳倒。但是以孟的有钱可以继续上诉论,假使这么走下去的话,很可能直到拜登下个任期,假定他能够连任的话,结束,这个案子就没办法结束。对于各方来说,这么扯下去对大家都没有好处,于是干脆DPA算了。

这个结果,可以说是三方都赢了。美国赢在了法律上,中国赢在了网络万里长城上,靠着这个长城,自己可以随意解释,但是长城之外的就不要指望了,加拿大则赢在了那两个倒霉蛋终于可以回家了。

开心

dsb 发表于 2021-9-27 10:22
    问题是绝大多数中国人都不在美国交税,
    都是在靠自己的双手创造财富啊。

你人在美国的话,是要按照美国的税法交税吧,那还扯个啥呢。

到此为止吧,不想再多扯了。

开心

面包车 发表于 2021-9-27 10:55
    唉,这个英文文本不是很复杂吧,你确认还需要机器翻译?

好奇而已,想看看edge和chrome哪个的翻译更好一些。

开心

机器猫 发表于 2021-9-27 11:14
    老兵啊,这点我觉得你想岔了。现在中国的民意本来就是“美国不许中国公司跟伊朗做生意是没道理的”,所以 ...

DPA了解一下,要是她没认错的话,能有这东西出来?中国媒体玩的是她没认罪,刻意忽略她认错了。在北美的法律体系里,认错与认罪是两回事。而孟一直坚持的就是她没错,因此只要她认错了,在北美体系里她就是输了,虽然在天朝的文字里她赢了。

至于中国民意,一党专制、严厉的舆论控制加上网上的万里长城,就不要扯什么民意了吧。否则我在头条的ID,仅仅因为回答了一个问题,美国要是不还欠中国的钱怎么办,不符合对方的需要,我的回答是你怎么认为人家一定会还呢?结果就被弄成了数字ID,很多事情参与不了的。就这样的环境,啥叫民意?

开心

机器猫 发表于 2021-9-27 11:31
    那她回国后关于她说了啥的事情泄露出去的后果,显然也是领导说了算了。所以泄露不泄露都一样
    你不会认为 ...

这就是墙内外的区别了。墙内一片欢腾,美国输了;墙外一片嘲笑,她承认了。有墙隔着,不服的倒霉,谁在乎?

至于你说的接她回国的人,组织的人难道不懂得什么该说什么不该说?他们是咋混的?

不要说国内了,北美公司上班的都知道,绝对不能说本公司的坏话,否则等着倒霉吧。这里,言论自由是不存在的。

开心

机器猫 发表于 2021-9-27 11:43
    你没明白我在说啥。我不是在讨论事实如何。我只是指出你有点自相矛盾

按照你的说法,没有民意,所以其实 ...

咱俩说的是两回事,我说的是天朝可笑,以为大家都是墙内的,看不到实际上发生些什么。

开心

exprade 发表于 2021-10-2 06:21
    如果有什么交易,美国有必要为中国保密,不早泄密给某家媒体铺天盖地报道,何至于现在舆论这么被动?
    两 ...

美国没保密,保密的是天朝的网上万里长城。华为自己都说了,孟的供词如何如何。假使孟没承认的话,华为的文字依据是啥?

开心

indy 发表于 2021-10-2 08:52
    一个案子只有guilty和innocent两个结果 。。现在根本就没有进入庭审阶段,孟说的很清楚plea no guilty而 ...

你人在北美,应该懂得什么叫做DPA,多说无益。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 07:25 , Processed in 0.054461 second(s), 18 queries , Gzip On.