设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[其他] 关于美国法庭听证结束 美国司法部与孟晚舟达成协议一事

开心
    4 小时前

楼主
    美国的DPA不知道,加拿大的DPA就是给大公司的商业行为设计的,司法系统网开一面让相关公司改正一定的错误,就不继续起诉了。我觉得主要还是因为没有确凿证据,法律灰色地带,境外行为难以约束/取证等等。说白了就是博弈以后的最优解,反正都是经济上的问题,一般也主要是在海外的公司监管或者腐败问题,和本国没有直接关系。

这次是双方解套了,加拿大一个冤大头,又被大哥坑了,CBC的评论区真是惨不忍睹,很多人连plea Not guilty都没搞清楚。

开心
    4 小时前

沙发
    taken responsibility, material misrepresentation 哪怕是 wrong doing,都不一定构成犯罪。

我承认我砸你家玻璃了,这个行为不对,但你指控说我是要扔石头进你家谋杀你,那我可不承认。陪你玻璃没问题,但要判我谋杀坐牢我可就得继续打官司了。

评分

馒头笼子 + 4
    云淡风轻 + 8 涨姿势

回复 支持 1 反对 0

开心
    4 小时前

板凳
    老兵帅客 发表于 2021-9-25 06:47
    这里是否犯罪不重要,重要的是你承认了。孟的形象可是在不承认这个基础上建立起来的,现在一旦这个事实被 ...

plea NOT guilty就是不认罪。我觉得这个更牛逼,我是干了你说的那些行为,但我不认为/承认这是犯罪,你最后也不起诉了,这个不是胜利是啥?

给力: 5.0 +1: 5.0
    这真是极好的: 5.0 不能同意更多: 5.0
    涨姿势: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

tibet + 2
    云淡风轻 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    老财迷 + 6 精彩

回复 支持 4 反对 0

开心
    4 小时前

地板
    老兵帅客 发表于 2021-9-25 07:25
    “In entering into the deferred prosecution agreement, Meng has taken responsibility for her princ ...

所以,我承认我砸你家玻璃这个fact,但我不承认我是要谋杀坐在窗户边的你这个指控。这个解释很明白了吧!别的法不懂,加拿大税法上同样的fact最后出现不用的tax consequence太太太正常了,比如老兵你的公司能不能用sbd这件事。

开心
    4 小时前

老兵帅客 发表于 2021-9-25 07:53
    承认哪个不重要,重要的是你承认了,媒体关心的就是这点,多说无益。

这是你关心的,你看看cbc报道关心的是什么?是放人。底下评论关心的是啥?是加拿大吃亏了和反华。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 14:39 , Processed in 0.042647 second(s), 19 queries , Gzip On.