设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: semtex

[科技] 华为自动驾驶!

奋斗

看客 发表于 2021-4-22 09:25
    AI是个哲学问题,这个我前面说了。不理解这个,你很难想象这个话题的广度和深度,所以会局限于把AlphaGo ...

你得搞明白我们俩的分歧从来不是能与不能,是我说暂时不能而你认为有了现在的AI就够了。
    当然,我同意你的看法,我们在这儿争确实没啥意思

奋斗

看客 发表于 2021-4-22 10:18
    我什么时候说过“有了现在的AI就够了”——这里得有个捂脸笑哭的表情。
    还是那句话,看怎么定义“现在” ...

原来是这样。“就要上路”和“自动驾驶很快就可以推广”显然是不同的事情。Waymo早就上路了,然后呢?凤凰城那里好像早就有试营业了,大众接受了么?还是那个话,目前的AI技术只支持在很简单的路况下的自动驾驶(当然这个复杂与简单可能跟人的认知是不同的,只是说它还处理不了所有的复杂性。这些复杂性对人来说是处理起来的难度问题,对目前的AI是能不能的问题)

另外哥们儿你一直在讨论目前还没发生的技术进步对结果的影响,那你不觉得自己也是在刻舟求剑吗?就像我前面说的,为啥想到自动驾驶就一定要在路上呢?也许没几年个人飞行器就足够成熟了呢?谁还需要在路上开车啊?那样反而今天已有的AI就足够在天上自动驾驶了

奋斗

zilewang 发表于 2021-4-22 20:00
    成熟的标志就是大规模商业化应用。现实中,自动驾驶大规模应用了吗?主流车厂安排了多少生产计划?@MacAr ...

我和麦帅就是说还没成熟啊

奋斗

赫然 发表于 2021-4-22 02:51
    驾驶座和副驾上都有压力传感器的。还有胎压传感器,把数据拿出来。数据一大把,还怕分析不出来?不行就加 ...

刚刚看到特斯拉对刹车事件的回应,公布了传感器数据,说司机超速了,司机坚决不认。
    看看谁能说服谁吧

奋斗

赫然 发表于 2021-4-23 02:30
    觉得司机可能的确超速了,不过特斯拉也是没有刹住。。。至少这个破防撞系统,好像是没啥用。。。 ...

但是你光看司机的说法,听上去也不是完全没道理的啊:那地方那么多车,哪可能开到那么快?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 19:02 , Processed in 0.045793 second(s), 18 queries , Gzip On.