设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 厨房下水道堵而复通

楼主
洗碗机用了20年,从没有堵塞问题。用吧,用用就习惯了。

沙发
喜欢 发表于 2021-4-9 22:43
你说的有道理。
我买房后,前屋主教我用洗碗机:先开热水放水,直放到很热很热的水出来,才开洗碗机。
我 ...

那就换一个。新一点的洗碗机自带加热的。这个钱花得值得。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5 涨姿势: 5
有道理。我这个的确老了。  发表于 2021-4-10 22:05
回复 支持 1 反对 0

板凳
松叶牡丹 发表于 2021-4-10 00:05
我也不用洗碗机,没用几个碗,用洗碗机太浪费啦。

一旦开用洗碗机,用的碗越来越多,哈哈哈

以前用完随手洗掉的杯碗现在往洗碗机里一丢,一天下来就好多了,尤其一天在家的时候

地板
沉宝 发表于 2021-4-10 02:09
你要想减少水的浪费,可以:1)热水管外面套上保温层,2)加装回水阀,使得管中原有的冷水不是从水龙头中 ...

美国的老式洗碗机直接用管道热水,欧洲(Bosch)或者新一点的美式洗碗机都自带加热,没有浪费水的问题,韩国的现在直接上蒸汽了,不怕油腻。

松叶牡丹 发表于 2021-4-10 09:19
用完顺手就洗啦,难道还攒着

绝对的啊,用完一扔多爽啊

马鹿 发表于 2021-4-10 09:32
洗碗机洗碗用的是热水, 所以不止是洗碗剂的作用.

只用管道热水的洗碗机很古老啦。新一点的都是自带加热的,一开门热气腾腾的,就像开锅了一样。

大哈瑞 发表于 2021-4-10 08:33
自力更生,孜孜不倦地努力研究和解决生活中的种种问题,这就是真正的江湖高人。钦佩一把。您的好经验学习了 ...

可以,但烫水实际上只能烫管道口,一流下去,一路被管壁吸收掉热量,一面被P trap里的冷水稀释,实际上没有大用。

另外,现在管道基本上都是PVC或者PE的,多用烫水容易老化开裂。

Light wash和Ringe and hold一样吗?那只是简单涮一下,还是要用regular甚至heavy duty的

喜欢 发表于 2021-4-10 08:36
我在考虑时不时拿洗碗机的洗碗剂灌下去,清理一下下水道。

就是不肯用洗碗机哈

不肯!:D  发表于 2021-4-11 10:43

马鹿 发表于 2021-4-10 13:41
我的洗碗机大约是4-5年前买的, 还不算很老, 即使能加热也是电加热, 我肯定用管道里面的热水, 煤气比电便 ...

你个搞发电的,竟然用电还那么抠!鄙视!

管道热水有热损失,洗碗机自加热的热效率实际上更高,算钱的话也更省。再说,管道热水的温度不够,最后还是要从电加热还升温。

马鹿 发表于 2021-4-10 15:22
从小很缺钱长大的, 抠门是必须的.

水龙头用冷热水的耗水、耗热都比洗碗机大,有N多的研究和数据,自己查吧。别顽固。

沉宝 发表于 2021-4-10 20:28
我说的回水装置原理上大致这样:How to Get Quicker Hot Water With a Hot Water Recirculating System

...

这样的系统line heat loss会很大,除非你全程保温。否则从T off到用水段还是冷水。当然,这一段用water heater也有冷水问题。

沉宝 发表于 2021-4-11 00:42
热水管全程加保温层,是我给[喜欢]建议的第一个方案。另外,在取暖期(北方很长)line heat loss实际成为 ...

问题是recirc line的加热是在炉子间,本来就是冬季屋子最不需要额外加热的地方。肉是烂在锅里了,但是在锅里根本吃不到的地方。

大哈瑞 发表于 2021-4-11 11:55
Light wash 也是要放洗涤剂的。wash and rinse 都有。 只不过洗涤时间短。light wash 用了多次,保证能够 ...

明白了,你的light wash就是我的economy wash。那没问题,wash and dry都全的。

沉宝 发表于 2021-4-11 12:14
recirc line回水到热即停,散不了多少热。散热量大的是热水管,因为现在全程维持高温,而不像过去长时间 ...

回水到热就停,然后冷下来了再加热,这不是散热损失吗?drywall内的水管倒是有drywall保一点温,塑料水管的热损失也小一点;炉子间里的管子一般都是裸管,回水管可能还是铜管,热损失更大。理论上炉子间里加保温容易,我倒是没有见到过有人这么弄的。管路错综复杂,空间窄小,包保温不容易,需要拆开检修(比如查漏)的时候更麻烦。我在化工厂干,每年的winterization对这可是熟悉,太TMD费工了。

沉宝 发表于 2021-4-11 12:50
炉子间管子加保温层不要太容易,根本不需要晨大那样的巧手。

典型产品Pipe Insulation

塑料管敢用这个,铜管可不敢,肯定fiber glass。

看惯这样的,忘记还有简易的了

MaverickZ 发表于 2021-4-12 02:07
你这个能用疏通液弄通说明堵的不厉害.
几年前遇到过100mm排污管堵的, 厨房污水直接从厨房出来在室外接到后 ...

大概率是卫生间的头发在下水道里形成毛球,加上油污就堵严实了。这种情况用疏通液已经不管用了,只有物理疏通。

MaverickZ 发表于 2021-4-12 09:10
肯定不是头发, 堵的这段只有厨房下水道连着.
地面上有个铸铁框拦树叶树枝啥的, 缝隙非常大, 小石头都能掉 ...

那就是了,树叶很讨厌,烂了都不肯爽快冲走,沾泥了就更讨厌。

英国的下水道是这样的啊。我们这里是全封闭地下的,只有人行道的下水口是有铁栅栏的。

美国还见过直接像碉堡机枪眼一样的开口,什么遮挡的都没有,小猫小狗甚至小小孩都可能掉进去,好吓人。

这个还算低矮的,看到过有超过半英尺高开口的

MaverickZ 发表于 2021-4-12 09:45
英国家里的下水道开口一般大概这么大,旁边车轮是18寸的。厨房等一般也是圆管但是地面开口是方形的。

这 ...

哦,好小。加拿大的住宅内下水口都有这么大了。我车库里的下水口一英尺见方。

就是这个样子的,不过是侧开口,不是下开口。pit的地方铺卵石,应该每年挖出来把sediment冲洗掉再放回去,我懒,不是每年弄

面朝大海 发表于 2021-4-12 14:56
司机贴的这个机枪口那样的长条下水道就是我们这里最普遍的,有一次看到里面亮晶晶,凑近一看,是浣熊的眼 ...

我就是德克萨斯还是亚利桑那看到这样雷人的下水口的

喜欢 发表于 2021-4-12 21:04
又发现“新知识”了——把那个下水口挖出来?它侧面的口子跟下水管是怎么连着的?说接上就接上?
...

差不多就是这样的,只是管口没有凸出来,是和水泥壁齐平的。卵石直接堆在里面,不要弄进管口。过一段时间挖出来,用水冲掉淤泥,再填回去

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 03:06 , Processed in 0.043550 second(s), 19 queries , Gzip On.