设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 防弹衣之勿谓言之不预

楼主
20年咬牙买下的Level IV防弹衣,今天居然一口气发来四封邮件。看得我心旌摇曳,仿佛又回到了那个不自由毋宁死的革命年代。唉左派就是狂妄浅薄,以为封网鞭尸就毕其功于一役,完全不懂防民甚于川的道理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

常挨揍 + 10
李根 + 8 伙呆了
老财迷 + 8

沙发
潜水员 发表于 2021-1-13 00:40
哈哈哈哈,防民甚于防川,突然觉得好幽默。

子在川上曰:逝者如斯夫!

板凳
MacArthur 发表于 2021-1-12 12:25
四级防弹衣。。。 有米之人呵

花钱一定要出血,就像买结婚钻戒,然后开始老老实实做人

前后两块板,又粗又重还不能平放。于是就还挂在那里。

地板

不像。这种市场不大,执法部门写出这般有力的文字,应该远远超过了他们的pay grade.

今天又来两封,公司所有电邮都换成了Protonmail. 看来是当真了。

长叶林 发表于 2021-1-13 10:49
关键是这玩意儿还有“有效期"...

只有五年

长叶林 发表于 2021-1-13 11:30
抓紧时间穿出去浪一浪

负重跑步是一个思路。如果这么看,五年后也不能说回报为零。

食品过了有效期可能拉肚子,这玩意过了就可能 ... 被打穿

一如既往 发表于 2021-1-13 13:02
钢制防弹板好像是保修5年,但是如果维护得当,可以存放使用20年。陶瓷好像不行,但是比钢的轻。

你的防弹 ...

ceramic/composite. 钢的太重,还有乱溅的安全问题。

红茶冰 发表于 2021-1-14 23:17
这种买三级的或者纯复合纤维的就足够了,一般9MM的碎甲弹足够防得住。
唯一的缺点就是复合材料(凯夫拉+环 ...

开始也是这样想的。问题是美国的AR/AK满大街都是。

一如既往 发表于 2021-1-15 20:40
就算不考虑AR/AK,美国民间威力比较大的远程火力(打猎的猎枪)保有量也很多,308 Winchester, 7毫米口径 ...

以前大家担心的是那种枪响就夺路而逃的毛贼。Paul Harrell说绝大多数家防都是一两发内解决。

现在情况变了,将来也未可知。去年BLM浪潮中出头露面的都是长枪。东湖转了一个当年波黑内战的长帖。一旦停水停电几个月,很快就进入SHTF家庭堡垒化的状态。

一如既往 发表于 2021-1-16 00:20
那一套防弹衣不够啊,还得配备凯夫拉头盔。另外老婆孩子不用防弹衣么

我们去靶场的时候发现现在去练习的 ...

真要出了大事,估计都不够。我还发现自己医护知识为零。没办法,饭还是得一口口吃啊。

有积极心态就好,毕竟都是一技之长。HAM Radio很有用,也很好玩。射击也是一种竞技体育。我把眼镜戴好25米手枪准确击中靶心的时刻,顿然有了许海峰也不过如此的浮想哈哈。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
给力: 5.0
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

评分

老财迷 + 6

MacArthur 发表于 2021-2-3 07:54
早年间老版训练大纲五四考核打的可是50米靶。。。 继续,加油。。。
...

你就不能让我多飘飘会儿么

包子 发表于 2021-2-3 01:32
按美国NIJ标准的话,4级防弹衣是带两块21mm陶瓷防弹板的凯夫拉材质防弹衣(好像也有用超高PE材质的)。凯夫 ...

看来大家同意咱是千金买了马骨

MacArthur 发表于 2021-2-7 01:52
TG对于手枪一贯漠视,会用能打得响就行,哪有那么具体的要求。。。 再说50米慢慢瞄着打能上靶就烧高香了 ...

原来是上靶就行。我说哪找那么多神枪手。

包子 发表于 2021-2-3 18:11
哦,是去年买的啊,看来我还活在2019年,并且把您当成另一个爱囤积军火的大佬了。 ...

去年人心惶惶的时候,Paul Harrell演示了他自制防弹层的效果(有的蓝州防弹衣也非法)。

结果是防手枪很容易。一本字典就能成功挡住甚至包括.357和10mm的手枪弹。

防步枪就天上地下了,非常麻烦。他弄了好几层组合,最后还是不够直到再加一块重陶瓷板,才勉强达标。

涨姿势: 5.0
涨姿势: 5

东湖珞珈 发表于 2021-2-23 01:35
我们这俱乐部有一个铁靶场,有50,75,100码靶道,用9X19打,50码一尺铁靶纯直瞄直射,CZ75之类的普通枪用 ...

室内25码靶道,我的M&P9铁瞄大概有一半能上3寸的splatter target.

Chris Baker "Lucky Gunner" 谈过一些他手枪精射的心得。眼睛要聚焦在前瞄上,靶心实际上是糊的,视力多好也没用。只好来回切换,或者上红点。

年前我进了一套铁靶,从大(1英尺)到小(3寸)"Know Your Limits"的那种。我们这里的室外靶场比较催悲,25码距离必须比眼线更高才不会打进地面。刚打造了个一人高,挂靶的架子。如果25码更远的就要靠我唯一的手枪红点,自装的Polymer80.

现在动不动大雪封山。只好等下个月了。

油菜: 5.0 给力: 5.0
油菜: 5 给力: 5

评分

老财迷 + 6 好羡慕

包子 发表于 2021-2-23 00:38
好吧,那我告诉你,特警教官公认的神枪大王打五四也动不动就脱靶,你心里会不会更坦然些呢? ...

您当真了。真正威镇四方的William Munny这种的,连眼前的啤酒瓶子也打不中。

再说,在美国25码外还想拔枪“自卫”的,就等着把牢底坐穿吧。

因为坦然,所以我发言比较放肆嘿嘿。

MacArthur 发表于 2021-2-23 10:17
为啥要防止打进地面?水泥的?

室外当然是土。只能打进(远)前方的berm。违规当场解除会员资格。I know,  ...

同样的道理,室内靶场都禁霰弹枪,除非用slug. 水泥地面,好像说得过去一些。

一如既往 发表于 2021-2-24 09:04
你的M&9是M2.0还是老版的?换过APEX扳机么?

M2.0。疫情刚开始还是平价时买的。是我最满意的手枪,dry fire把手茧都练出来了。人说枪要配手还要到店里摸握确认一下,可是习惯了全尺寸后,去gun show上其它所有枪型(compact, subcompact)都挺适合我的

扳机已经习惯了就没换APEX。还行,就是Reset长了一点。要是配上红点就完美了,可是M&的铁瞄非常准,也舍不得换了。

最后,“M&”打出来网上经常显示成掩嘴笑

zliu2003 发表于 2021-2-25 01:21
我第一次手枪打远程的, 从拔枪到射击25,50Yards一枪命中,75,100yards都是第4发命中。75yards没听见第 ...

厉害。俯卧撑后再射100码真给力!

我加入的rifle club是没有定期活动各人玩自己的。靶场上看到别人集体包下整个Bay象搞烧烤一样人气旺。好羡慕。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 23:04 , Processed in 0.051603 second(s), 25 queries , Gzip On.