设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: skylark

第27期:大家有暗恋的经历吗?

无聊

楼主
    才小学就。。。。啊???

太早熟了耶~~~

俺好像是逆生长,初中暗恋来着,高中心如止水,到了大学更是横眉冷对

哈哈 那就写写你的初中暗恋吧,平沙的文笔,你的故事,我们等~~~~~~~~~·得值  发表于 2012-7-4 10:00
    无聊

沙发
    煮酒正熟 发表于 2012-7-4 08:46
    他搞错鸟。他和她唱的是谁知我心,不是万里长城尾巴抖

那个霍元甲长得巨像青年时代的毛泽东!

这种中分头流行了一段时间  发表于 2012-7-7 16:08
    黄元申。。。 后来出家做了和尚好像。。。  发表于 2012-7-5 12:54
    眼睛比毛主席大,长得比他帅!  发表于 2012-7-5 10:17
    不光发型,身材和面容都很像  发表于 2012-7-4 12:03
    主要是发型像  发表于 2012-7-4 11:49
    无聊

板凳
    平沙落雁 发表于 2012-7-4 08:04
    才小学就。。。。啊???

太早熟了耶~~~

好八好八,其实没啥新鲜的。。。

那是我一远房表哥,是我爸表姐的儿子,我这表姑四人帮时代那可是风口浪尖儿上的人物,中央乐团的第三把手,经常幸福地受到江青同志的接见,本人呢,原先是中央乐团的专业作曲家,据说电影《小兵张嘎》的音乐就是她作的曲。

四人帮一倒了台,她自然也跟着倒了霉,单位里吃不开,挨挤兑,这才突然想起北京还有个表弟可以往来,联络联络倒倒苦水儿,于是就邀请我们全家上她家吃饭。

她老公是军乐团的,可能也是一行政干部吧,貌似也是根儿红苗正的那种出生在延安的老干部后代,所以她家就住车道沟军乐团宿舍里。

八十年代初要从东郊横穿整个北京城到西郊的车道沟实在是太遥远了,倒了好几趟车花了俩三钟头才到了她们家,她家当时也不过就住筒子楼里,艺术家成堆的地方也无甚高雅的,走廊里也堆得乱七八糟的,唯一不同的是老远就听见震耳欲聋的《贝五》。

放《贝五》的正是我表姑家。

于是我们这顿饭就在最大音量的《贝五》声中吃完。

表姑家就两间房,中间隔个走廊,一间向阳的摆钢琴,书架沙发衣柜床之类的挤得几乎下不去脚去,我们去的时候好像家里还有个跟我差不多大小的女孩子,表姑说这是XXX(好像是李德伦,也许记忆有误,反正一名人)的三闺女,正跟她学琴呢。

对过一间铺天盖地摆的全是我那表哥画的油画,静物画人物画都有,看得我是眼花潦乱,钦佩之情由然而生,我这表哥当时正在北京电影学院上大学,学得好像是摄影,,,他长得有几分像许亚军(感觉许亚军算不得帅哥的请举手)人并不太高,但放浪不羁的艺术家气质还是挺足的。

席间聊天也是,他对他父母那套正统观念很是不以为然,这个又让我感觉太了不起了,于是这表哥的一举一动都紧紧地吸引了我的眼球,只可惜他貌似很不乐意与我们相处,根本就没拿眼皮夹一夹我这小表妹。

后来没多久他们全家又上我家来吃过一顿饭,表哥还是那副爱搭不理的样子,只跟大人们谈话,根本就没跟我说一句话,但席间他谈到跟着老师下到云南贵州去采风,去翻山越岭拍摄彝族老百姓的生活,还聊到关于彝族的一些风俗又让我大开眼界,,,感觉这表哥太了不起了,连用手拿春卷往嘴里送的姿势都其酷无比。

嗯嗯,富有艺术气质和才华的男生是我的软肋,可一生好像也只碰见过一个这样的男生,还根本就没把我放眼里,,,这个也很好理解,电影学院美女如云,而当时我才十四岁。

小时候喜欢的和长大后喜欢的人应该很像 某些感觉都像  发表于 2012-7-4 12:58
    听说在米国呢,具体啥都不知道,反正混得比他师兄张大导艺谋差远了~  发表于 2012-7-4 11:50
    表哥现在呢?  发表于 2012-7-4 11:28

评分

skylark + 2 请原谅我只能加两分,小时候喜欢的和长大的.

[!luckypost!]: 平沙落雁 用私房钱买玫瑰送同楼的同事然后回家炫耀,被LD强制上交私房钱,损失 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    无聊

地板
    skylark 发表于 2012-7-4 14:13
    我觉得你表哥不爱和你讲话还有个心理原因:大一些的孩子一般为了显示自己比较大,所以不喜欢和小的讲话或 ...

不是呀~他明摆着不喜欢我啊,我另有一表哥是我妈弟弟的儿子,比我大八岁的样子吧,也是大学生,那年暑假从上海跑北京来玩儿,就没有不理我,天天带着我去游泳,还教我做物理题,他也很高很帅的,后来跑到澳洲,四五十岁了还被人称作帅哥,可当年帅哥二十岁出头的时候,我也毫无感觉。

我那远房表哥有个小妹妹,比我小两岁,他当时肯定把我归到小妹妹那一类去了,当时我们三个小孩的年龄都很令人尴尬,十二岁,十四岁和二十岁,说大不大,说小不小,十二岁十四岁肯定不能算儿童了,可少女好像又没那么早熟,二十岁算不得少年,可离青年好像又嫩了点儿
    无聊

skylark 发表于 2012-7-4 14:24
    你后来喜欢的人和小学喜欢的有相似的地方吗?

木有,俺一向把浪漫和现实分得一清二楚
    无聊

skylark 发表于 2012-7-5 10:03
    我有几个大我3~10岁的表哥,他们从来都当我是妹妹,我也当他们哥哥,受欺负了,也首先想到找哥哥帮忙。哈 ...

像他那个年龄的男生能连续两次跟着父母妹妹出席无聊的家庭聚会就算很听话很乖了,我当初根本就没期待能第二次见到他,能陪着四个中年人和两个小女孩待上一整天,这耐性就算不错了,从这一点看,当时他还没有喜欢的女孩子,否则肿么可能坐得住?

八十年代初的社会跟今天有着天壤之别,整个社会还冻结在一片肃杀之中,只有很少量的人敢于挑战传统,我这表哥有点儿这个叛逆的影子,另外身上还有些红色贵族的傲气,表忘了几年之前他的家庭还算是列入红色贵族的行列之中的。
    无聊

皇家骑警总监 发表于 2012-7-5 16:34
    那会儿你肯定没长开呢,谁会喜欢搭理一个黄毛丫头呀

可能是八,下次给你看看我十四五岁的照片
    无聊

MacArthur 发表于 2012-7-5 12:57
    需要表哥的照片。。。 需要学习这个手拿春卷往嘴里送的姿势。。。

这个跟独孤歪戴帽有一拼呵。 ...

表哥照片滴没有,找张许亚军的凑合看吧

吃春卷姿势已申请专利,严禁剽窃!
    [!luckypost!]: 平沙落雁 学唱刘欢,大婶心花怒放打赏 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    无聊

九九 发表于 2012-7-6 03:00
    给寿星捧个场

小时候有个青梅竹马大我一岁的“小宝哥哥”,是我妈中学闺密的儿子。两家人亲 ...

可爱的青梅竹马情~

俺小时候也跟住在一个楼里的同班的俩男生成天疯在一起,每个礼拜二下午没课,还开学马列小组,每个人都念一段儿毛选,为了省事儿,就挑最短的念,最短的当然是人民英雄纪念碑碑文啦,这个念过无数遍了,然后就写作业,比赛谁写最快,俺的一笔中文字算是完蛋在这个上头咧~

上了初中之后就分开了,其中的一个听说四中清华一路下来,去了神马进出口公司,另外一个后来回到母亲单位工作,跟我妈成了同事(他们的父母都是我妈同事),我出国之前也没任何交往,出国之后后者对我妈非常照顾,陪看病,家里修修补补神马的,我每次回国都主动来接送,去年回国正赶上他出差,没来接,出差回来还带来好些好吃的小零食送给我,神马鲜肉月饼,五香豆腐干,糯米藕之类的,男生细心如斯可真是太罕见了

评分

skylark + 2 这么体贴,看来小时候很喜欢你啊.

[!luckypost!]: 平沙落雁 当黄牛倒卖比赛门票,赚了 2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    无聊

九九 发表于 2012-7-6 03:00
    给寿星捧个场

小时候有个青梅竹马大我一岁的“小宝哥哥”,是我妈中学闺密的儿子。两家人亲 ...

可爱的青梅竹马情~

俺小时候也跟住在一个楼里的同班的俩男生成天疯在一起,每个礼拜二下午没课,还开学马列小组,每个人都念一段儿毛选,为了省事儿,就挑最短的念,最短的当然是人民英雄纪念碑碑文啦,这个念过无数遍了,然后就写作业,比赛谁写最快,俺的一笔中文字算是完蛋在这个上头咧~

上了初中之后就分开了,其中的一个听说四中清华一路下来,去了神马进出口公司,另外一个后来回到母亲单位工作,跟我妈成了同事(他们的父母都是我妈同事),我出国之前也没任何交往,出国之后后者对我妈非常照顾,陪看病,家里修修补补神马的,我每次回国都主动来接送,去年回国正赶上他出差,没来接,出差回来还带来好些好吃的小零食送给我,神马鲜肉月饼,五香豆腐干,糯米藕之类的,男生细心如斯可真是太罕见了
    [!luckypost!]: 平沙落雁 见义勇为被送到阿尔巴尼亚讲演,回国后倒卖掉外汇券,赚了 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    无聊

潜了又潜 发表于 2012-7-6 09:10
    给你捧捧场吧。写下来估计成话痨了,还不如看看以前写过的。记忆碎片(这个链接是俺自己写滴,好吧 ?  
    htt ...

潜帝咋肿么纯洁尼?看着都让人心疼得慌~
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-7-6 11:47
    师妹啊,乃在哪里找的这张图啊?肿么还带着国骂呀 --- CnMDb.com?

肿么这么些人就师兄眼尖,瞧见这个了,俺们都是冲着帅哥这张脸去了,根本就没注意啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    无聊

皇家骑警总监 发表于 2012-7-6 11:28
    这个保不齐就是暗恋你的

介个,说不好,肿么学雷锋式的暗恋还真是。。。可问题是,自打上初中分开之后,就一直没见过面,至到零七年我回国才见,应该还是青梅竹马情比较对头
    无聊

皇家骑警总监 发表于 2012-7-6 12:24
    说的就是这个,我这儿一大堆这种case呢

快说说快说说?
    [!luckypost!]: 平沙落雁不顾风度地穿羽绒泳装上班,引起一众GGMM的尖叫和砸钱鼓励,敛走了 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 12:58 , Processed in 0.057045 second(s), 24 queries , Gzip On.