设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 梁佳:没办法,劳资就是这样狂妄

楼主
    #现在世界离了中国真不行

惯例,我不是要夸中国。

虽然纽约州州长前几天说的都是事实:
    口罩来自于中国;
    防护服来自于中国;
    隔离罩来自于中国;
    呼吸机来自于中国;
    核酸试剂来自于中国。

虽然纽约州州长还没意识到的事实:
    药品原材料全都来自于中国;
    裹尸袋来自于中国;
    或者说,基础制造业产品全都来自于中国。

但是,以上并不是我要说的世界现在离了中国真不行。

按照现在西方发达国家的各种指责:
    中国不分享新冠病毒的信息,西方国家自己是搞不来的。否则为什么一个个都在指责中国分享的信息有隐瞒?!
    没有中国,西方媒体现在都不会写新闻了,无论是夸中国、骂中国、诋毁中国、亦或质疑中国。没有中国,他们已经不会独立报道新闻和发表社论了。
    没有中国,西方国家的政客全都得失业。不参照中国,不以中国为例子(正例亦或反例),他们全都不会治理自己的国家。
    西方国家的总统更是这样,离开中国,还怎么选举?

我对甩锅这个词现在已经无感了,我现在真的只会思考,没有了中国,他们还能好好活着吗?
    中国作为他们信仰的对立面也好,作为靶子也好,我们只能继续好好的活下去,因为不知道在怎样的潜移默化里,我们已经活成了他们的精神支柱。

不要小瞧了精神支柱的力量,没了中国,他们立马能空虚到全都抓瞎。而这个中国,有十四亿人,有世界五分之一的人口。

最后说句看似狂妄,但是却是现今基础事实的话吧,至少这是我的世界观:

一次疫情暴露的世间百态,值得所有的地球人去思考,有质量的活在这个世上的内容是什么?

饮食(丰富)
    生活所需基础物品(充足)
    健康(长寿,老了病了也有活下去的权利)
    精神(富足)
    安全感(希望、乐观、动力)

想想看有质量的生活是不是来自这些,而不是单纯的财富的累积。

撇开那些虚无的数字、理论和其它,中国十四亿人已经来到地球人类的金字塔顶端,活在了西方国家的头顶上。

我,就是这么狂妄。面对质疑和嘲讽,我也只会笑笑,因为在我眼里你还没搞明白活着到底为了什么。来自群组: 龙的天空

评分

方恨少 + 8
    leekai + 10 油菜

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

板凳
    这是文人的狂妄,对于武人来说,你能打赢我,你再狂妄

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 19:52 , Processed in 0.035708 second(s), 23 queries , Gzip On.